L'Epick

Testé en 2026Cuisine françaiseLyon 9ᵉVaise€€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

L'Epick - photo principale
en 2026

Nos tests de 2023 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026Très bien

De l’extérieur, rien ne laisse présager l’épopée qui vous attend. Mais une fois la porte franchie, c’est comme découvrir un trésor caché : chaque plat est une quête de saveurs, chaque bouchée un rebondissement inattendu. Entre surprises et saveurs audacieuses, on comprend vite que ce restaurant ne porte pas son nom par hasard… Une expérience tout simplement Epick !

Un menu 100% fait maison avec des produits frais et de saison.

2. 2025Très bien

« Mes producteurs, je les ai tous les jours au téléphone » pourra vous assurer le chef. Vous trouverez dans l'assiette une cuisine écoresponsable en circuit court. D'ailleurs, fidèle à ses valeurs, le menu change au gré des approvisionnements. Moi qui était tombée sous le charme de ma canette farcie, la voilà disparue. Comme quoi, les relations les plus courtes sont les meilleures.

La parfaite maîtrise des assaisonnements a su me faire aimer le changement.

3. 2024RPPP

Joël Robuchon, en bon Epickurien, disait « On ne peut pas faire de cuisine si l’on n’aime pas les gens ». Voyons voir ce qu'en pense l'Epick !

Leur devise : Transmettre l'histoire derrière l'assiette.

Leur concept : Déguster des produits frais et locaux sublimés en de jolis plats gourmands.

Leur mission : Faire débourser finalement peu d’argent.

Notre bilan : Ils doivent vraiment aimer les gens !

Les digeos offerts, une première

Initiative verte

labelisé FIG

4. 2023Très bien

L’Epick est locavore et écoresponsable. Cela ne veut pas dire qu’il mange les folles et qu’il gère les cours d’éco à la fac, mais plutôt qu’il est sérieux dans sa démarche, comme mon père. En revanche, mon père ne se fournit pas chez des producteurs locaux pour produire des plats 100% français, délicieux et originaux. Certes, mon père n’est pas restaurateur, mais ça n’enlève rien à leur mérite.

Des artisans locaux (moins de 200km de Lyon) jusque dans le choix de la vaisselle et des tabliers !

Initiative verte

Labellisé FIG

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023