L'Empreinte

Testé en 2025Cuisine françaiseLyon 6ᵉBellecombe€€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

L'Empreinte - photo principale
en 2025

Nos tests de 2015 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2025Bien ++

Heure du crime : 12h34 (pause déjeuner des employés de bureaux)

Lieu : Lyon 6

Indices : les empreintes du criminel sont sur les assiettes.

Motif : pris de folie en dégustant le burger maison, il a assassiné son collègue pour finir sa pluma de pata negra.

Leur four à braise est mortel !

2. 2023Bien +

Ce midi je suis un homme pressé et ça tombe bien ! Le serveur n’a pas le temps il file, sa carrière est en jeu ! À peine assis il demande si j’ai choisi ; à peine servi il demande si j’ai fini ! Le vin goûtu relève la garniture pas convaincante du bel onglet de bœuf et je ne fais qu’une bouchée du superbe tataki de thon avant de filer car je suis un homme pressé, un homme pressé…

Les prix ne laisseront pas de grosse empreinte sur votre porte-monnaie.

3. 2022RPPP

On a vu la carte. On l’a pas comprise. On a choisi. On nous a servis. On a été surpris. Agréablement. C’était un délice. Une cuisine de brasserie. Empreinte d’une touche d’originalité. Du tartare au magret. Avec les légumes anciens. Avec la tarte au camembert. Avec la mousse au chocolat blanc. On a été ravis.

Les empreintes du fondateur et de sa famille à l’entrée

4. 2019Très bien

Il était une fois un homme qui aimait le vin et une femme qui aimait la cuisine. Chaque midi, ils nous accueillaient tout sourire que l’on soit jeune, vieux, amoureux, au travail ou en famille. Leur amour imprégnait les murs comme la cuisine. Ils nous choyaient comme des parents, on pleurait comme des enfants à l’idée de ne pas pouvoir y retourner à la nuit tombée. Chaque jour, ils renouvelaient la carte et ils vécurent heureux, marquant nos papilles de leur Empreinte.

Le vin.

5. 2015

Nostalgiques du tournage du Cœur des Hommes, Marc et Gérard regrettent les grillons du Vaucluse. Ils décident de déjeuner à l'Empreinte afin de se remémorer leurs souvenirs. Une simple bouchée de la succulente salade de crevettes plante le décor. Le tartare de bœuf parfaitement assaisonné leur rappelle leurs longs fous rires, les pieds dans la piscine, sous le soleil du Midi. Les délicieux vins soigneusement choisis parachèvent leur longue exploration mémorielle et sensorielle.

La passion du gérant, surtout pour le vin

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023