en 2018
Nos tests de 2014 à 2018, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2018Très bien
Katimavik signifie « lieu de rencontre » en inuit et porte très bien son nom. Merci Katimavik ! Merci aux bénévoles à la retraite, qui s’affairent en cuisine. Merci aux serveurs, atteints d’un handicap mental, qui nous donnent une vraie leçon d’humilité. Merci pour ces rations généreuses de plats familiaux. Merci à l’Arche, qui a su faire de ce lieu un havre, au-delà des différences d’âge. Merci du fond du cœur pour cette expérience, qui nous fait nous sentir un peu moins cons.
- 2017
Une expérience culinaire, ça a un coût ; une expérience humaine, ça n’a pas de prix. Chez Katimavik, association aidant les handicapés mentaux, le service est assuré par ces derniers. Pour 12 €, j’ai eu droit à un repas complet et à ma place, j'espère, dans cette belle famille. Si les plats sont bons mais réchauffés, la joie de vivre de Norbert, la tendresse de Marie et la chaleur des lieux, elles, sont authentiques.
- 2014
Vous ne viendrez pas au Katimavik pour faire un repas gourmet. La simplicité est de rigueur car là n’est pas l’essentiel. Ce café-boutique accueille des personnes handicapées qui y déjeunent et confectionnent de la vaisselle, des mosaïques ou autres objets de décoration destinés à être vendus. Les habitués sont connus comme le loup blanc et ne repartent jamais sans un dessin de Béatrice. Lieu de partage et d’ouverture par excellence, il mérite d’être salué. Avis aux intéressés !
D’autres adresses « Cuisine française »

Accords Gourmands
Cuisine française · €€