Institut MatisClairmann Bien-Être

en 2020
Nos tests de 2010 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2020Très bien
Dans ce salon qui possède une unique salle de massage ainsi qu'une grande salle de bain avec jacuzzi et sauna, on se sent clairman comme chez soi. Dans nos peignoirs, on se trémousse et on déambule de plaisir en plaisir : on se fait masser tantôt dans une ancienne chambre forte tantôt par les bulles du jacuzzi, avant de fondre dans le sauna comme les petits cœurs en chocolat sous notre langue, qui ont été mis à notre disposition.
- 2019RPPP
Avec ma partenaire de crime nous allons faire le casse du siècle en dévalisant cette ancienne banque. On découvre la porte blindée grande ouverte, les lingots ont disparu et les coffres sont pleins de bougies. La tuile. Pour passer incognito, on se dénude sur les tables de massage. Les masseuses n’y voient que du feu. Pas question de repartir les mains vides ! On se replie dans le spa privatif. Sauna, jacuzzi, et petit encas. C'est pas ici qu'on fera fortune mais on embarque avec nous intimité et détente.
Coup de cœurLe spa privatif que l'on rêve tous d'avoir chez soi.
- 2018RPPP
Dans notre couple, nous aimons nous faire bichonner. Nous commençons par une heure de massage detox californien. Dans cette ancienne banque aux murs jonchés de coffres-forts, l’atmosphère est confinée et très intime. Puis vient le soin du visage qui, en plus d’être purifiant, nous fait glisser dans une douce léthargie. Enfin, on nous mène à notre spa privé : jacuzzi et sauna, rien que pour lui et moi. Mon homme me fait goûter des macarons qui attendaient là. Je croque, il craque.
- 2017RPPP
Henri a encore raté son bac, il va vraiment rien faire de sa vie et il faut absolument faire la révision de la voiture, mon Dieu j'ai oublié de faire les impôts... STOP ! Il y a un temps pour tout et là il s'agirait de se détendre. Besoin de sortir le grand jeu et l'Institut Matis, c'est du lourd.1h30 de spa, balnéo et hammam pour finalement se laisser ennivrer par un massage. Et au pire Henri, il pourra toujours épouser une femme riche.
Coup de cœurLes macarrons à volonté dans le spa
- 2016Très bien
Cet institut Matis s'apparente bien à Matisse qui de vous à moi ne diffère dans le nom que de deux lettres. Matisse sculptait la pierre et Matis sublime mon corps. Spa privatisé, massage du monde et soins du visage témoignent d'une réelle maîtrise, un art qui de Matisse à Matis ne perd rien de son éclat. Les cabines sont propres et les muses de Matis activent leurs pinceaux pour me faire passer un moment qui reste gravé en moi.
- 2015RPPP
Aujourd'hui, je suis descendue dans la salle du coffre pour m’offrir un Paradis à 2. Des mains expertes ont pris possession de mon corps et sans prendre le risque d’avoir à payer des agios, j’ai même pu inviter mon bien-aimé. Le noir quasi total nous enveloppe et nous partageons à deux ce moment privilégié. Ce massage, accompagné d’un soin du visage et d’une boisson relaxante, m’a convaincu : je compte bien revenir pour tester les épilations.
Coup de cœurLes soins à faire en couple
- 2014RPPP
Il est des lieux cachés, que même nous, petits paumés, aimerions prohiber pour mieux en profiter. Dans le sous-sol de l’institut, derrière la porte blindée, vous ne trouverez ni denrées illégales, ni butin de malfrat. Le trésor du lieu réside dans son atmosphère calme et intimiste. À la lumière de quelques bougies, massages, pierres chaudes et masque purifiant font de vous un autre homme. En les consacrant RPPP, je vais leur faire une offre qu’ils ne pourront refuser.
Coup de cœurLa salle des coffres
- 2013RPPP
J’ai bien calculé mes plans. Avec le tunnel que j’ai creusé, je débouche directement dans la salle des coffres. J’allume une bougie : quelle surprise, ils sont déjà vides ! Pas de sous, mais des huiles parfumées. Pas de billets violets, mais des tables de massage. Ce qui était autrefois une banque est maintenant un centre de massage et de bien-être. La porte blindée s’ouvre sans combinaison de chiffres et les coffres renferment un nouveau type de trésor. Et si une banque vous aidait à vivre mieux ?
Coup de cœurLa salle des coffres réaménagée en salle de massage
- 2012
Jeannot et Jeannette sont inséparables, au point qu'ils vont même se faire masser ensemble. Dans la cabine, Jeannot rechigne à enfiler son string jetable et gardera son caleçon, question d'honneur. Outre ce détail vestimentaire, la prestation est vraiment délicieuse : massage aux pierres chaudes, bambous et huiles essentielles à leur goût. Relaxés après ce moment de volupté, le corps huilé et luisant, c'est en coeur qu'ils s'écrieront : quel pied !
Coup de cœurLa salle de massage aménagée dans la salle des coffres d'une ancienne banque
- 2011
Mon corps est en prison depuis des mois. Lassé de sentir la présence douloureuse du stress, j’échafaude un plan d’évasion contre ce geôlier qui pourrit ma vie. Mais, pour cela, j’ai besoin de l’aide d’une experte, Matis. Elle en a déjà libéré plus d’un ! Musique zen et bougies pour détendre le futur évadé. Son toucher, tout en douceur, fait sauter les verrous qui cadenassent les muscles. Ses onguents et pierres chaudes font fondre les barreaux des contractures. Oh oui, délivre-moi encore !
Coup de cœurLa salle de massage duo, une ancienne salle des coffres
- 2010
Pour ce massage à 4 mains, Lakshmi entre en scène. Grâce à ses membres multipliés, elle a eu le temps de préparer pour moi un refuge de méditation avec pétales de roses et bougies. Tous mes sens sont exaltés au rythme de ce quatuor synchronisé. Mains qui la prochaine fois s’attèleront peut-être à me faire perdre ces quelques kilos superflus, ôter ces poils disgracieux, ou encore retarder les effets de l’âge sur mon visage. Déesse indienne de l’abondance, Lakshmi ne s’économise pas pour me rendre belle.
D’autres adresses « Institut de Beauté »

Belle de Maïa - La Maison de Beauté
Institut de Beauté · Lyon 5ᵉ · €€€