InstantT.

Testé en 2019Scènes & CinémasLyon 4ᵉPentes de la Croix-Rousse€€

Toutes nos adresses « Scènes & Cinémas »

Instant T. - photo principale
en 2019

Nos tests de 2014 à 2019, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2019Très bien

Ma vie de couple est sur la pente descendante. L’instant parfait pourgravir celles de Croix-Rousse et m’aventurer dans la petite salle dece théâtre à l’ambiance calfeutrée. Au programme, une pièce sur lavie d’un couple après trente ans de vie commune. Installé au plusprès de la scène, j’opère progressivement une remise en question.La pièce finie, je m’attarde autour d’une bière et d’une planche. Mevoilà parti pour quelques années de plus, peut-être trente.

2. 2016RPPP

Errant dans la ville en quête de divertissement, c’est dans un petit théâtre des pentes que je trouvai refuge. La petite entrée menait directement à la salle bondée où je pris place auprès de quarante autres spectateurs. Une cascade d’incidents et de situations loufoques nous fit tous rire aux éclats jusqu’aux dernières minutes dans une ambiance survoltée. Ma soirée se prolongea dans le bar intimiste du théâtre en bonne compagnie : la troupe d’acteurs et une pinte de bière. Quelle belle aventure !

3. 2015RPPP

4. 2014

Salle confinée sur les pentes, accueil bienveillant, badauds et spectateurs du quartier : les ingrédients d'une soirée inconfortable et banale. Et là, stupéfaction. La pièce commence. Le texte, la mise en scène et le jeu d'acteurs dérangent, nous faisant successivement passer du malaise au rire dans une atmosphère aussi poétique qu'ordinaire. La brillante création originale est interprétée par une compagnie d'un talent rare. L'Instant T est un bouillon de culture à suivre de près.

Clémentine Artois alias Anastasia

D’autres adresses « Scènes & Cinémas »