en 2024
Des spectacles toute la semaine, du lundi au dimanche ! L'accueil et la billeterie sont ouverts du mardi au vendredi de 10h à 18h et le samedi de jusqu'à 17h.
Nos tests de 2016 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2024Très bien
Verte de peur, je prends part à cette pièce haute en couleurs. On m’a laissé carte blanche, créant des blancs fort heureusement pas si gênants. Bleuffant, je n’ai pas une fois ri jaune. Alerte rouge ! On m’appelle pour danser la queuleuleu.
- 2023RPPP
Il n’est pas simple de s’improviser acteur, encore moins d’acter l’improvisation, mais c’est avec brio que l’Improvidence nous épate sur le second exercice.
- 2022RPPP
Il est unique, il est atypique, il est intimiste. Mesdames et Messieurs, je vous demande de faire un triomphe, que dis-je, un quadriomphe, à l'Improvidence ! Premier théâtre en France dédié à l'improvisation, osez le lâcher-prise et boostez votre créativité en suivant des ateliers mémorables. Des spectacles sur-mesure et bluffants vous y attendent, en salle ou en live derrière votre écran !
Coup de cœurLe spectacle talentueux de Gérémy Credeville, "l'Enquête"
- 2021RPPP
Qu'est-ce-que l'Improvidence ?
1) Des scènes 100% improvisées sur le moment, construites avec et pour le public.
2) Des fous rires partagés entre les acteurs et l'audience.
3) Un talent et une imagination qui laissent bouche bée.
Réponse : Les trois à la fois.
- 2020RPPP
Ici, c'est toi qui pilote. Tu choisis la trame du spectacle et eux improvisent. En l'occurrence ce soir-là, il fallait créer un personnage de toute pièce : inventer son nom, son métier, sa passion... T'auras beau proposer des scénarios aussi pointus que grotesques, tu ressortiras toujours bluffé par leur talent !
Coup de cœurLa salle intimiste dans laquelle résonnent les fous rires
- 2019RPPP
Dans un cadre simple mais idéal ces comédiens accomplissent chaque soir avec brio la grande performance de vous étonner en s’étonnant eux-mêmes : c’est l’agrément de l’improvisation.
- 2018Bien
Ce soir je vais à l'Improvidence à l'improviste. Moi, dans un théâtre d'impro ? Improbable, c'est vrai. Je vais voir une comédie musicale improvisée. On m'accueille gentiment et on m'invite à boire un verre avant que les comédiens n'entrent en piste. La salle est intimiste, les pierres d'époque sont apparentes, c'est chouette. Moi qui était prostré, après cette soirée impromptue, me voilà presque séduit.
- 2017
J'aime connaître le scénario. Celui de la pièce quand je vais au théâtre, celui de ma soirée de vendredi, celui de mes vacances... Puis je découvre l'Improvidence, théâtre de toutes les improvisations. Plus question d'anticiper ici : je ris sans savoir pourquoi, m'ennuie un peu parfois, m'émeus de n'importe quoi.
Coup de cœurL'ambiance intimiste de la salle
- 2016
Chaque soir, je grimpe sur cette scène pas bien large dans cette salle juste assez grande. Je jette un œil au balcon. Anaïs est là qui guette le moment opportun pour lancer le jingle. Il y a peu de monde sur les modestes sièges. Mais c'est bien. Ils viennent de boire un pot au petit bar à l'entrée. Un enfant est là aussi qui me donne du courage avec son sourire. Peut-être riront-ils, peut-être pas. Personne ne le sait. Le thème tombe. J'ai deux minutes pour imaginer ma vie en l'an 9000. Impro.
D’autres adresses « Scènes & Cinémas »

Aquarium Ciné-Café
Scènes & Cinémas · Lyon 4ᵉ · €