ICEO

Testé en 2024EuropeLyon 7ᵉJean Mac退€

Toutes nos adresses « Europe »

ICEO - photo principale
en 2024

Nos tests de 2010 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024Bien ++

On prétend que là bas c'est un bon resto.

Icéo, pizzaiolo.

Fin du plat, j'ai le ventre gros.

Le cuistot a fait du bon boulot.

Les burratas bien crémeuses

Coup de gueule

San Francisco semble plus accessible

2. 2022Bien ++

Hissez haut la grand voile, et que ça saute ! Cap sur la Méditerranée avec des escales en Italie, en Corse, en Espagne et en Orient. Une adresse qui respire le soleil, avec un espace transats, des tables basses pour l'apéro, des tables plus hautes pour le déjeuner... Allez les gars, avec le sourire et tout en couleur !

La pizza tartufo

3. 2020Très bien

Être dans ce restaurant, c'est comme être sur un bateau de croisière en pleine Méditerranée, à la seule différence que l'on n'est pas sur l'eau ! Je choisis mon propre itinéraire en prenant une entrée espagnole, un plat oriental, un dessert italien. Je digère au soleil sur la grande terrasse colorée en regardant mon mari jouer à la pétanque, chez nous, les boules c'est sacré !

4. 2018RPPP

Icéo, Santiaano ! Et non, ça n'est pas en Bretagne qu'on amarre mais bien sur la côte méditerranéenne, au milieu des murs colorés et des lumières ocres. Ça sent bon le piment d'Espelette et la carte nous met l'eau à la bouche avec la série d'escales gourmandes en Corse, Italie ou Maroc. De quoi satisfaire les carnivores comme les piscivores avec des recettes traditionnelles qui nous font prendre le grand large. N'hésitez plus pour profiter de l'été ou le prolonger en plein hiver, c'est la bonne adresse !

Les barbes à papa offertes à la fin du repas !

5. 2017

Des mois sans vacances et une envie insoutenable de profiter des beaux jours, je décide de mettre les voiles direction ICEO. La cuisine du soleil à l’honneur, on peut profiter de plats venus des sept coins de la Méditerranée : de la brandade de morue ou des brochettes de poulet au tzatziki. Le menu permet de mélanger les saveurs et les pays. C'est de cette façon qu'en une soirée, je me suis retrouvé en Grèce, puis en Espagne et enfin en Italie. J'améliore une dernière fois mon tir à la pétanque avant d’affaler les voiles.

La barbe à papa entre le plat et le dessert

6. 2015

Tel Ulysse, j’entreprends mon odyssée à travers la Méditerranée. Je commence par une escale au Maroc avec un tagine. Je remets les voiles et apperçois les lasagnes à l’agneau de l'Italie. Je ne m’attarde pas trop, cap sur le Nord. Là-bas, je ne fais qu’une bouchée des agnolotti farcis au gorgonzola. Vu la qualité du service et l’ambiance à bord, je m’attendais à un voyage sans encombre. Pourtant, le bateau a parfois tangué alors que le prix du voyage était conséquent.

La qualité du service de l'équipage

7. 2014

S’arrêter le temps d’un repas chez ICEO est loin d’être la mer à boire. Ce serait plutôt La Croisière S’amuse, avec un épisode spécial tourné en pleine Méditerranée. De l’Espagne au Maroc, des raviolis à la crème de truffe au poulet à la sauce tzatziki, on se laisse porter par les vagues et les vitraux aux couleurs chaudes. Le service à bord est agréable et la clientèle, fidèle, se distrait grâce au magicien embarqué. Le moment idéal pour entonner en cœur ICEO Santiano ?

Les sept menus, inspirés de sept pays du pourtour méditerranéen

8. 2013

Quand, les deux yeux fermés, en un soir chaud d'automne / Je respire l'odeur de ces plats chaleureux, / Je vois se dérouler des rivages heureux / Qu'éblouissent les feux d'un soleil monotone / Une île caresseuse où le service donne / Une brochette au blanc de poulet savoureux ; / Un blanc manger au coulis de fruits délicieux / Dans une salle qui par ses couleurs étonne. / Guidé par ICEO vers de charmants climats / Je vois un port rempli de rires et de joie.

La carte et la possibilité de mélanger les menus des différents pays du sigle Italie Corse Espagne Orient

9. 2012

ICEO ou comment faire une croisière culinaire en Méditerranée. À bord, l’ambiance est festive, la déco moderne mais les jeux de lumière un peu surfaits. Carte en main, je parcours des yeux les spécialités du Sud et me laisse tenter par un millefeuille de courgettes suivi de lasagnes d’agneau. L’attente entre les plats est longue mais compensée par une présentation originale et des saveurs qui ne déçoivent pas. Une expérience chaleureuse peu ordinaire ; vous embarquez ?

Une explosion de couleurs chaudes du sol au plafond

10. 2011

Alonzo et Alonzi sont sur le bateau ICEO. Ils mettent le cap sur les ports de Méditerranée. Première halte à Ajaccio où ils embarquent un jambon plutôt corsé. Naples est à portée de voile, ils en profitent pour se ravitailler en saltimbocca bien cuisinée. Athènes, ils y reviendront pour les feuilles de vignes. De leurs escales, ils ramènent à leur bord des souvenirs qui décorent le navire branché. Mais dans une vague de rosé, Alonzo tombe à l’eau et boit la tasse. Qui reste ? Alonzi à l’ICEO !

Barbes à papa offertes avec le dessert et la décoration hype, colorée et originale

11. 2010

Déjà Troie ans qu’Ulysse guerroie. Il a oublié la date de son dernier festin. « Va chez Iceo ! C’est bon, c’est pas des mythos» a l’habitude de lui répéter Achille entre deux têtes tranchées sur le champ de bataille. C’est chose faite. Ulysse a retrouvé le tarama de son enfance, Pénélope a goûté des spécialités provençales et Télémaque est resté scotché devant un des nombreux écrans du restaurant. Peut-être un peu trop lounge pour Ulysse, mais cette Odyssée il l’a refera.

D’autres adresses « Europe »

Fantino
RPPP· 2026