Gingeret Fred

Testé en 2017Cuisine françaiseLyon 8ᵉÉtats-Unis€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

Ginger et Fred - photo principale
en 2017
4 photos

Nos tests de 2014 à 2017, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2017Bien

Si la programmation de la Maison de la Danse est audacieuse, celle de son restaurant l’est un peu moins : pavé de saumon ou filet mignon, la danse classique a tout de même du bon ! Bien échauffées, les assiettes enfilent leur habit de scène et se mettent à danser. Pas de grand écart ni de cabriole mais le spectacle est de qualité. Mise en scène tamisée et projecteurs colorés, une efficace mise en bouche avant de rejoindre sa loge quelques étages plus haut, la tête dans les étoiles.

Les projections de ballet sur écran géant

2. 2016

Le Lac des cygnes, ça creuse. Quelques entrechats, j’attache une serviette autour de mon cou et m’installe, prêt à porter ma partenaire pour un ballet gastronomique. Les étoiles sont pour les danseuses en coulisses, pas dans les cuisines. Mais la carte du restaurant, réduite, est au niveau de sa prétention et de ses prix. Crumble d’aubergines, burger Ginger, brioche perdue : tout n’est peut-être pas fait maison mais c’est simple et bon. Si ça continue je ne rentrerai plus dans mon tutu.

Les ballets diffusés sur l'écran géant

3. 2015

Non, lecteur, je ne m'épancherai pas sur la savoureuse papillote de dorade aux petits légumes ou bien encore sur l'exquise tarte Tatin aux abricots, tu as déjà bien assez de critiques te mettant l'eau à la bouche. Pas de non-dits, je vais juste te conseiller d'aller manger chez Ginger et Fred où la cuisine est le 10ème art de la Maison. Comme au cinéma, tu pourras même profiter de la rediffusion des ballets en parallèle de ton repas dans l'unique Vidéo-Bar-Restaurant de Lyon. Tu verras, ça te plaira !

4. 2014

À l’affiche ce soir : un ballet mi-cuisine, mi-claquettes de Federico Fellini. Dans cette salle rouge et noire, le premier acte démarre rapidement. Malheureusement, Ginger et Fred ont perdu en virtuosité et la synchronisation du service s’en ressent. Le couscous kefta n’est pas un chef d’œuvre qui marquera le public, mais les serveurs entrent enfin dans la danse. Au moment du tomber de rideau, la standing-ovation attendue n’aura pas lieu et le public retiendra une représentation sans relief.

La diffusion sur écran géant de spectacles de la Maison de la danse

Le vin, qui peut gâcher un repas à lui tout seul

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023