EnAparthé

Testé en 2020Thé/caféLyon 7ᵉ€

Toutes nos adresses « Thé/café »

En Aparthé - photo principale
en 2020

Nos tests de 2014 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2020Très bien

HENRIETTE, à part. « La boutiquière m’oriente selon mon bon vouloir dans ce boudoir qui offre pléthore de thés et d'infusions. Mélancolique de mes dernières tribulations, mon choix se porte sur une théière de Dragon d’Asie. Je tire alors ma révérence, emportant ma précieuse décoction. »

Le marque-page avec la recette du thé glacé

2. 2018Très bien

La rue de la Thibaudière est vraiment pleine de surprises. La dernière en date ? Ce comptoir de thés tout bleuté. Au moment où je vous parle, je sirote un chaï aux épices indiennes bien corsé. Pour le goûter, je vais sûrement craquer pour mon thé Bleu lagon au pamplemousse et à la goyave, vous voulez-passer ? Si la soirée se prolonge, il y a fort à parier que je me fasse une tasse de Karukera, un thé noir à l'ananas et au piment, ça m'aide à tenir mes longues nuits de travail.

L'expertise de la vendeuse

3. 2017Très bien

En petit comi-thé, l’endroit prête à la conviviali-thé. Pleine de curiosi-thé devant tant de diversi-thé, je demande : « je suis un peu ballo-thé et je souffre d’anxié-thé auriez-vous quelque chose d’adap-thé ? » Un thé vert amande, vanille et pamplemousse pour plus de tranquilli-thé et un cookie chocola-thé à cô-thé par voraci-thé. Chaque thé a sa spécifi-thé, comme celui qu’une habituée (et non ça ne marche pas) vient ache-thé pour allai-thé !

L’authentici-thé de la vendeuse

4. 2016

Mais thé où, mais thé pas là ! Mais thé où ? Chez En Aparthé. Ah, te voilà ! Je me régale pour trois sous : infusions, cafés et tout le tralala. Viens t'asseoir sur les p'tits poufs, on est pas bien là ? Si, je l'avoue, les conseils font mouche, pas de blabla. Goûte ce breuvage doux, c'est un Fruits du Verger. Thé où ? Thé là ? Oui définitivement, pour du bon thé, c'est bien là.

5. 2015Très bien

La scène se déroule dans un petit salon moderne. Un fond de jazz préserve ce lieu de la cacophonie de l'avenue Jean-Jaurès. Anne aide Étienne et Margaux à choisir un thé vert, blanc ou sombre selon leur humeur. Bien installés dans leur fauteuil, ils dégustent leurs breuvages issus des quatre coins du monde et des cookies faits maison. L'un est plongé dans une BD, l'autre sent sa tête tourner et lance alors : « Tu crois que ça se fume le thé ? »

6. 2014

Je viens de me faire larguer, et j’ai besoin d’un coin pour hiberner. D’un coin pour buller autour d’un thé ou d’un café. Chez En Aparthé, la bibliothèque de livres et celle des thés se côtoient dans un petit espace chaleureux : parfait pour moi. Les mignardises du salon m’aident à oublier ma peine, et les thés – bien servis et savoureux – réchauffent mon cœur meurtri. Mon préféré, c’est celui à l’orange douce, Paul et Virginie. Finalement, ce n’est pas si mal le célibat.

La vaisselle mimi

D’autres adresses « Thé/café »

Le Luminarium
RPPP· 2024RPPP· 2020RPPP· 2019