ElephantVintage

Testé en 2025Mode & LifestyleLyon 1ᵉʳHôtel de Ville - Terreaux€

Toutes nos adresses « Mode & Lifestyle »

Elephant Vintage - photo principale
en 2025

Nos tests de 2019 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2025Bien ++

Un Éléphant qui nous proposait,

Une tonne, tonne, tonne, tonne de vêtements,

Et qui était un lieu tellement fringant,

Qu’on aurait aimé avoir beaucoup plus d'argent.

2. 2024Très bien

Bienvenue au royaume de la sape, un pays gouverné par de joyeux geeks de la mode. Vous y trouverez des pièces vintage et de seconde main dénichées dans les greniers les plus sophistiqués. Chemise YSL ou trench Burberry, de quoi briller en société sans se ruiner. Je le savais ! La fast-fashion c’est dépassé.

3. 2022Très bien

Je suis une mine d’or pour les férus de streetwear vintage. J’offre un large choix d’articles dénichés avec soin mais surtout avec style. Je recèle de pièces venant tout droit du Japon. Mes clients aiment déambuler d’une salle à l’autre dans une ambiance chaleureuse et recevoir les conseils de l’un de mes hommes au look branché. Qui suis-je ?

4. 2020Très bien

Hipsters dans l'âme, vous craquerez forcément pour une des vestes colorées et sportives Adidas. Parmi les pièces de la boutique, certaines viennent tout droit du Japon. Le vendeur n'est pas là que pour vous conseiller, il ramène aussi des habits de son pays pour vous donner un style plus que branché !

5. 2019Très bien

La fripe lyonnaise glisse de quelques mètres dans un espace rénové, agrandi, et on en est sûr, encore plus stylé. Les férus de streetwear au charme poussiéreusement eighties-nineties connaissaient l’adresse. Avant la V2 de la boutique, cette génération biberonnée au hip-hop et à la skate culture pourra prendre son pied dans un petit spot éphémère rue des Augustins. Au menu, une sélection réduite mais pertinente : hoodies Champion, K-way audacieusement bigarrés, et autres articles sportswear iconiques.

D’autres adresses « Mode & Lifestyle »