Comptoirdu 6ème

Testé en 2018EuropeLyon 6ᵉ€€

Toutes nos adresses « Europe »

Comptoir du 6ème - photo principale
en 2018

Nos tests de 2010 à 2018, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2018Très bien

Jusqu’à récemment, ma seule connaissance de l’Autriche se limitait à trois personnes : Mozart, Romy Schneider et Schwarzenegger. L’un avait le talent, l’autre la beauté et le dernier les muscles. Le Comptoir du Sixième a su combiner ces trois caractéristiques : des assiettes aussi travaillées que belles et un certain sixième sens pour nous conseiller avec agilité des plats et des vins. Pour votre prochain déjeuner, venez apprécier un faux-filet grillé accompagné d’un verre de Zweigelt Klassic.

2. 2016

L'échauffement commence avec des salades : to-ma-tes cerise et feta, ha-ri-cots verts. C'est en progrès mais vous n’êtes pas encore assez confirmé pour les plats. Passons directement au dessert : cla-fou-tis à la rhubarbe et crêpes au-tri-chiennes. Complète et délicieuse élocution. Concentrez-vous, je compte sur vous pour clôre en beauté et bien articuler : Wiener Schnitzel et Apfelstrudel !

3. 2014

- CHANGEMENT DE PROPRIÉTAIRE EN 2014 - Oyez, oyez, Lyonnais en manque de contact humain. Le Petit Paumé a ce qu’il te faut, juste à deux pas de ton bureau. Le bouffon du roi ? C’est le maître des lieux, arménien. Il rit, s’esclaffe, marmonne dans sa barbe et t’interpelle si tu oses laisser quelques miettes de blé cassé dans ton auge. Le repas, plus ou moins typique selon les jours de la semaine, ne coûte que quelques écus, et le baklava, mielleux à souhait, satisfera ton palais exigeant. Un vrai banquet pour la pause-déjeuner !

Les toilettes turques, pas franchement propres

4. 2013

Bonjour les filles, vous venez pour les spécialités arméniennes ? Alors, je vais vous faire en entrée une belle assiette avec du taboulé, des bureks (beignets au chèvre), un peu de tarama (il est exquis, vous allez voir) et des dolmas. Et puis je vous ferai goûter les aubergines farcies accompagnées de boulgour que prépare ma femme, un vrai délice ! Après ça, vous ne direz pas qu’on a encore faim en sortant de l’Arménien ! Allez, mangez les filles !

L’humour ravageur du patron et ses photos avec Aznavour

5. 2011

Aux premières loges sur la terrasse j’assiste au spectacle du plus vieux comique arménien. « Tu veux de l’eau ? Y’en a plus mon ami. » Le one man show commence dans un cadre arménien typique. Les différents sketchs s’enchaînent sans bide, celui de la feuille de vigne, le couscous à l’agneau, un pur bonheur. Pour la dernière partie on a le droit à la traditionnelle histoire des pâtisseries orientales. A mourir de rire mais avec ces quantités-là, pas de faim.

6. 2010RPPP

D’autres adresses « Europe »

Fantino
RPPP· 2026