ChezRosa

Testé en 2026Cuisine françaiseLyon 6ᵉTête d'Or€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

Chez Rosa - photo principale
en 2026

Nos tests de 2024 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026Très bien

Pour concevoir ce restaurant, ils ont pris le meilleur des années 50 puis ont rajouté un beau vernis de modernité. Il y a le carrelage en damier des bistrots parisiens, des banquettes en velours rouges et surtout, de la bonne cuisine française revisitée au goût du jour. Quand on veut du rétro sans le kitsch, c’est juste ce qu’il faut !

La belle terrasse.

2. 2025Très bien

Chers lecteurs se pose à vous un dilemme cornélien : Rosa de Brel ou Rosa de Gradur ? Pour ce qui est du Petit Paumé, le choix est vite fait : Rosa de Lyon. Ses produits frais se déclinent en une myriade de plats aux saveurs bien mariées. Ses ravioles de foie gras et son lieu jaune sont un vrai réconfort. Mamacita de la Rosa, je t'aime à la vie, à la mort.

3. 2024Très bien

Ces odeurs qui rappellent des moments, des souvenirs dont je ressens le parfum - Flash Back - odeur de verdure chez mamie, goutant ces arômes assommants que je retrouve maintenant. Velouté de petits pois, magret de canard, feuilleté fraise. Chez Rosa, ma nouvelle madeleine de Proust, il faut vite que j'appelle Grand-mère.

Des parfums qui changent tous les jours

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023