CaveBataillon

Testé en 2016Cavistes et BrasseursLyon 3ᵉGaribaldi€

Toutes nos adresses « Cavistes et Brasseurs »

Cave Bataillon - photo principale
en 2016

Nos tests de 2012 à 2016, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2016Très bien

La bataille fait rage : rouge, blanc et rosé se livrent une guerre sans merci pour conquérir le cœur d’une gente dame cherchant l’accord parfait pour son dîner. Le caviste est seul médiateur, lui qui jongle d’un front de bataille à l'autre pour lui exposer toutes les combinaisons et stratégies possibles. La cliente, sagement avisée, désigne les bouteilles gagnantes en fonction de son budget. Belle victoire !

2. 2015Très bien

3. 2012

Un chant guadeloupéen dit : « Celui qui a fait le rhum est un homme intelligent, celui qui a fait le vin est un homme insignifiant ». En bon Guadeloupéen, j’ai toujours approuvé ces propos jusqu'à ce que je découvre la Cave Bataillon. Le gérant passionné et ses conseils adaptés m’ont permis de découvrir le vin et d’y voir plus clair parmi la variété de vins et de champagnes proposés. Malgré tout, la fin du chant se révèle juste : « plus je bois, mieux je chante, remplissons notre verre ! »

Les conseils vraiment utiles pour un novice

D’autres adresses « Cavistes et Brasseurs »

Antic Wine
RPPP· 2025RPPP· 2023RPPP· 2022