Casseroles etVieilles Gamelles

Testé en 2023Cuisine françaiseLyon 4ᵉPentes de la Croix-Rousse€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

Casseroles et Vieilles Gamelles - photo principale
en 2023
6 photos

Nos tests de 2013 à 2023, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2023Bien +

« C’est dans les vieux pots qu’on fait les meilleures soupes » me susurrait la mère d’un ami. J’apprendrai plus tard qu’elle n’avait pas tort. Ici, les pots ne sont pas des plus modernes, et l’attention n’est pas tant portée sur la décoration que sur les bons petits plats. Préférez le parmentier gratiné à l’escalope panée, il câlinera davantage votre estomac.

La panna cotta passion

J'ai vu meilleur rapport qualité-prix !

2. 2022Très bien

Il y avait des casseroles, des gamelles, des vieilles affiches publicitaires, une terrasse côté jardin, de la verdure, du bon vin, de la bonne cuisine française... et des souvenirs d’enfance !

3. 2020Très bien

Un choix restreint, des recettes françaises classiques et maîtrisées, un service rapide et aimable. Pas de gamelles ni de casseroles à signaler, mais de la véritable cuisine française et gourmande à déguster.

L'addition, elle aussi restreinte

4. 2019RPPP

Chère Mamie,Je t’écris pour te rassurer. J’ai enfin trouvé où me sustenter. On se serait presque cru chez toi : balances anciennes, vieilles plaques publicitaires... En un peu plus moderne quand même. J’ai goûté leur saumon, qu’ils fument sur place. Sur place, Mamie ! Te rends-tu compte ? Leur magret de canard est à se damner et leur onglet de bœuf a fondu sur ma langue. J’ai essayé leur limonade artisanale, elle m’a rappelé la tienne. Je t’emmènerai, c’est promis.Tendrement,Caroline

5. 2018Très bien

On a tous dans le cœur un p’tit restau de quartier / À la déco rétro, où l’on peut bien manger / On a tous dans le cœur un service de qualité / une cuisine traditionnelle, sans non plus trop se ruiner / Et le PP chantait (x4) / Un truc qui m’colle encore au cœur et au corps.

Le gratin de ravioles et sa crème de Comté

6. 2017RPPP

Le match de la soirée se dispute au stade Casseroles et Vieilles Gamelles. A peine le coup d’envoi donné, mon adversaire commande un smoothie de concombre au piment d’Espelette. Je réplique bientôt avec un navarin d'agneau bien assaisonné : pleine lucarne ! Un but partout. Mon adversaire remonte le terrain et m’achève grâce à un fabuleux tiramisu maison. Victorieux, les joueurs rentrent en cuisine et saluent, fair-play, leurs invités d'un soir.

Une jolie cour intérieure pour les soirs d'été ou les fumeurs invétérés

7. 2016RPPP

« J'appelle Maître Monselet à la barre. Casseroles et Vieilles Gamelles est accusé de faire fureur dans le 4ème arrondissement de Lyon. Qu'avez-vous à dire pour sa défense ? » « Rien, j'ajouterai même de nouveaux chefs d'accusation. Ce restaurant n'hésite pas à user d'une originalité notable avec son velouté d'avocat et ses copeaux de parmesan. Je vous passe la souris d'agneau, sans mot. Je vous demande une sanction pour leur simplicité insolente ! » « Le jugement est tombé : ce sera RPPP. »

Leur panna cotta caramel beurre salé, criminellement bonne

8. 2015

La famille du jeune Marcel passe son été à Lyon, à Croix-Rousse, juste en face d'un petit restaurant de quartier. C'est trop dur de résister, particulièrement pour la mère de Marcel, qui décide d'emmener tout le monde dîner là-bas. La dorade au thym et l’osso bucco sont délicieux. Marcel, lui, a un coup de cœur pour la crème brûlée fraise-menthe. Cette soirée fut le plus beau souvenir des vacances.

La cour intérieure, en été, véritable terrasse du sud de la France

9. 2013

Les casseroles et les vieilles gamelles, j’ai pris l’habitude de les traîner derrière moi. Dans mes histoires d’amour, tout foire tout le temps : entre les râteaux et les relations qui durent mais où je me fais plaquer, je commence à croire que la poisse me suivra pour toujours. Heureusement, les soirs de déprime, il y a Casseroles et Vieilles Gamelles justement, un resto très sympa à la déco vide grenier bien rétro et à la cuisine excellente. Quand j’y vais, mes casseroles, je les laisse à l’entrée.

Le lapin, un vrai régal

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023