CasaNobile

Testé en 2024EuropeLyon 2ᵉBellecour€€

Toutes nos adresses « Europe »

Casa Nobile - photo principale
en 2024
6 photos

Nos tests de 2017 à 2024, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2024Très bien

New-York a la famille Corleone, Lyon a la famille Nobile. Pas de mafieux chics mais des serveurs italiens aux accents typiques et un décor kitsch qui nous catapultent dans une trattoria sicilienne. La seule offre qu’on ne peut pas refuser ? Une délicieuse carte d'antipasti frais et locaux, et de pizzas cuites au feu de bois. On leur est reconnaissant d’avoir choisi la France dans les années 50.

2. 2023Bien ++

Moi, je vis, d'amour et d’pizza

Je vis comme si j'étais en vacances

Je vis comme si j'étais italienne

Comme si l’attente

Était sans problèmes

Moi, je vis d'amour et de spritz

Je viens comme si, c’était ma Casa

J'ai tout le temps de déguster les bons plats

La pâte légère et aérienne

Coup de gueule

La queue à l'entrée et l'impossibilité de réserver

3. 2021RPPP

Patiente devant la devanture,

Puis pénètre cette pointure.

Avec ces linguine Vongole,

Doucement mon appétit s'envole.

Le cannolo me fait monter,

Comment ne pas y succomber.

Une véritable Ode à la Sicile,

En plein centre ville.

4. 2020Très bien

Déco légèrement kitsch qui rappelle les trattorias du pays et plats aux produits 100 % italiens, benvenuto in Italia ! Je me régale et me sens à l'aise dans cette atmosphère chaleureuse. Malheureusement, l'authenticité et le naturel tendent à se perdre, au profit d'un restaurant-usine qui ne dort jamais.

5. 2019RPPP

Non, je n’écrirai pas en italien pour vous vanter les mérites de leurs pizzas (qui sont par ailleurs délicieuses !).

Non, je ne vous glisserai pas un « ma che bello » pour féliciter les serveurs et leurs petites attentions (et cela malgré le monde !). Oui, vous ferez peut-être la queue quinze à vingt minutes pour avoir une table.

Oui, ça en vaut la peine.

Ma che bello : la vue imprenable sur l'Hôtel-Dieu !

6. 2018RPPP

Antipasti della casa dans les assiettes, meules de parmigiano dans l'entrée, où suis-je ? En Italie ? Raté ! Je suis toujours à Lyon. À peine un pied posé dans la Casa Nobile que je me croirais en Sicile. M. Nobile nous accueille par un « buongiorno » qui rompt avec le doux chahut des serveurs, tous italiens ! C’est parti pour une dégustation de l’Italie : pizza pour elle, filet de bœuf exquis pour lui, vin local et desserts maison pour les deux. Vous voulez un Italien ? En voici un, un vrai !

La pizza Nobile avec sa mozarella fraîche, mamma mia !

7. 2017

Au commencement, Dieu créa Casa Nobile. Le premier jour, il installa une famille sicilienne au grand coeur face à son Grand Hôtel. Et il vit que c'était beau. Le deuxième jour, il aménagea un étalage de produits frais pour des antipasti de folie. Et il vit que c'était bon. Le dernier jour, il apporta toute sa passion pour préparer pizza, costoletta milanese et panacotta. Il acheva sa création et laissa au Saint-Esprit italien le soin d'en faire un paradis lyonnais.

La pizza Nobile

D’autres adresses « Europe »

Fantino
RPPP· 2026