Carmelo

Testé en 2026EuropeLyon 1ᵉʳHôtel de Ville - Terreaux€€

Toutes nos adresses « Europe »

Carmelo - photo principale
en 2026
4 photos

Nos tests de 2022 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2026Très bien

Le Carmelo est à la gastronomie italienne, ce que Carmelo Anthony est à la NBA : incontournable. Il faut d’abord chauffer le banc avant d’entrer sur le terrain avec d’exquis antipasti. Le match bat son plein, la calzone arrive dans mon assiette. Presque repu, le match touche à sa fin mais les dolci me séduisent avec un tiramisu au buzzer beater.

2. 2024Très bien

Mon Carmelito,

Comment puis-je oublier cette première fois ?

Deux heures durant, tous mes sens en émoi.

De ton odeur et du prosecco, j’en ai la fièvre,

Il ne me reste plus que ton goût sur mes lèvres.

De ton espace je veux voir chaque recoin,

Tu sais me faire frémir, tu sais combler ma faim.

Ta Carmelita

3. 2023Très bien

Ici, c’est « 3 salles, 3 ambiances » : affiches de films des années 50, bouteilles de vin et assiettes à gogo sur les murs. Et il n'y a pas que la déco kitsch qui est généreuse : pâtes, pizzas, raviolis, burrata, de la bonne bouffe italienne comme on l’aime. J'en ai même déboutonné mon jean trop serré. Pour la photo insta, ça sera une prochaine fois !

Les pâtes à la truffe

Une queue plus longue que celle de Disney en plein mois d'août si vous venez sans réserver

4. 2022Très bien

"Moteur ! Ça tourne !" Mouvement travelling. La caméra s’engouffre dans une première pièce. Décor surchargé façon années 60. Candy bar et affiches de films d’époque. Insert : cocktails sophistiqués et antipasti alléchants. Plan d’ensemble sur la deuxième pièce : 5000 assiettes accrochées aux murs. Verrière éclatante. Insert : pasta, pizza, parmigiana... Gros plan : sourires des convives.

D’autres adresses « Europe »

Fantino
RPPP· 2026