Campus Sportdans la Ville

Testé en 2023Activités SportivesLyon 9ᵉVaise€€€€

Toutes nos adresses « Activités Sportives »

Campus Sport dans la Ville - photo principale
en 2023

Nos tests de 2015 à 2023, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2023RPPP

Comme dans le parc où vous jouiez enfant, courir derrière un ballon c'est gratuit (jusqu'à 17h). Et sur ces terrains de five, vous n'aurez pas à expliquer de nouveau les règles du hors-jeu, vous n'avez jamais été clair de toute façon ! Ou alors faites un basket sur les terrains de basket. Enfin bref, faites ce que vous voulez, c'est libre d'accès.

Le bar en hauteur pour mater les matchs des potes et ceux des pros !

2. 2020Très bien

Je débarque dans ce complexe de 2,5 hectares, composé de sept beaux terrains de football en pelouse synthétique. J'ai réservé il y a seulement une heure, pratique ! Pendant qu'on fait un 5 vs 5 avec mes potes, sur le terrain d'à côté, un groupe en teambuilding joue au bubble foot. Ça nous donne bien envie d'essayer, tiens !

3. 2019Très bien

Le foot de rue c’est marrant quand t’es môme, mais Lyon c’est pas le Brésil : quand tu fêles une vitre de voiture avec un gros pointard, les passants crient pas olé. Jouer dans des espaces conçus pour a du bon, comme de pouvoir tacler ton pote sans lui péter le coude. Sinon, les terrains sont bien entretenus, on y joue habituellement à cinq contre cinq, mais rien ne vous empêche d’être douze ou treize. Dans ce cas-là, mettez des remplaçants.

La fontaine d'eau potable.

4. 2018RPPP

Vendredi soir, je sors du taf, enfin en week-end. C’est toujours la même chose : c’est quand on a du temps qu’on ne sait pas quoi faire… Ça ne dure pas longtemps, mon pote Armand m’appelle. « Allez viens on va se détendre les guiboles ! » Je retrouve alors neuf potes pour une partie de foot. Le terrain synthétique brûle mes genoux quand je tacle, mes poumons crachent du feu et j’adore ça. En rentrant au vestiaire, on se demande tous si on ne reviendrait pas la semaine prochaine faire un petit basket !

5. 2017

Si Sport dans la Ville était un joueur de foot, ça serait Youri Djorkaeff : un joueur bien lyonnais. On se réjouissait toujours de sa présence sur le terrain. Sa vitesse débloquait des espaces impensables, du jamais-vu. A son image, Sport dans la Ville dynamise son quartier et permet de faire des 5 contre 5 dans des espaces préservés. Youri était à son équipe ce que ce campus est aux Lyonnais. A une différence près : je mets Sport dans la ville capitaine.

Vu le nombre de terrains, vous aurez toujours de la place

6. 2016

Lui ? Lui, c’est Gégé, pas un dieu du ballon mais toujours précieux pour gambader sur le terrain. Et lui ? C’est Martin, ≪ la gâchette ≫ comme on l’appelle dans le milieu. Tu lui donnes le ballon, il marque. Là-bas, t’as aussi Hugo. Il se compare souvent à Messi avec son pied gauche magique, même si ça ressemble plus à un Malouda sur la fin ou à Rothen dans ses années parisiennes. Puis y'a moi, l’artiste comme ils disent. On entre tous dans l’arène, une superbe pelouse synthétique. Coup d’envoi !

Terrains en excellent état

7. 2015Très bien

Terrains en excellent état

D’autres adresses « Activités Sportives »

MROC Part Dieu
RPPP· 2026RPPP· 2022