Campagne,l'Esprit Bistrot

en 2026
Nos tests de 2013 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2026Bien +
Parmi la carte, on sent qu’il y a des petits chouchous. Mon entrée était originale et goûteuse, et mes frites parfaitement maitrisées. Mais ce favoritisme n'est pas sans victime, mon tartare et mon tiramisu peuvent en témoigner. Dommage, ça avait pourtant bien commencé.
Coup de cœurLa grande terrasse, très agréable par beau temps.
- 2025Très bien
Tradition (n.f.) : ensemble de pratiques faites avec savoir-faire.
Exemple : Esprit Bistrot.
Voir aussi : cuisine française, cuisine régionale. (saut)
Plats typiques : joue de porc, canard, terrine, rocamadour.
Coup de cœurOn sait d'où viennent les produits (au km près).
- 2024Très bien
Être un bistrot c’est avant tout une mentalité. Une atmosphère rétro mais sobre. Des plats traditionnels mais vecteurs d’émotions : entrecôte-frites, escargots en persillade et cuisses de grenouille qui me replongent dans de vieux souvenirs. L’Esprit Bistrot ? Nul ne voudra le dénigrer, mais seulement apprendre à l’apprécier !
- 2023Bien ++
La terrasse ombragée est la bienvenue en ce lundi caniculaire. Si l'entrée me refroidit un peu, je ne peux que saluer la finesse et la tendreté de mon agneau, chaleureusement accueilli par mon estomac. Enfin, nous partageons une planche fromagère qui nous met tous d'accord. Nous sortons d'ici rassasiés et prêts à suer ces quantités sous 40 degrés.
- 2019Bien
La déco nous transporte dans la Creuse, le magret dans le sud-ouest et les prix à Montmartre. Ici on vient pour le bon vin, la bonne viande et l’ambiance de routier. Avant de partir, n’oubliez pas de prendre un petit rhum arrangé sorti de derrière les fagots, surprise du chef ! Pas de doute, c’est l’esprit bistrot au prix resto.
- 2013
Pendant que ma famille va à l’Église, moi, je me réfugie à l’Esprit bistrot. Très vite pourtant, je suis déçu. Le service est à l’image des enfants de chœur et des messes : triste et impersonnel. Fort heureusement, la comparaison s’arrête là. L’hostie est remplacée par des mets exquis et originaux, comme en attestent le tartare de betterave au chèvre frais servi sur une lause, ou encore le saumon rôti accompagné de sa sauce béarnaise. Alléluia !
D’autres adresses « Cuisine française »

Accords Gourmands
Cuisine française · €€