en 2026
Nos tests de 2021 à 2026, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2026Très bien
Eu quero um pastel de bacalhau. Voilà ce qu’il me reste de mes six mois passés à Lisbonne. Par chance, j’ai pu rentabiliser mes talents hier au Café Lisboa. En fait, je connaissais plein d’autres mots : alheira, tosta, et bien sûr pasteis de nata. Les plats étaient si généreux que je commençais à regretter mon déménagement. Ramenez-moi ! J’ai encore des mots à apprendre...
Coup de cœurLa décoration qui rappelle les tascas portugaises.
- 2025Bien ++
0 Neutre Les pasteis de nata qui jouent à cache-cache
2 Chaleureux Les nappes da mãe
7 Brûlant Le date palpitant de nos voisins
9 Volcanique Le service muito rápido
10 Explosif Le Pica Pau, pitié, goûtez-le
Coup de gueuleNe soyez pas maniaque, débarrasser n’est pas une priorité.
- 2024Bien ++
Si vous n’êtes pas fâché avec la morue et pas trop amoureux du tiramisu italien, alors lisez la suite. Pas fâché avec la morue parce que vous pourrez en avoir à toutes les sauces. Pas trop fidèle au tiramisu car leur version revisitée vous fera chavirer. Si ces conditions sont remplies, ce portugais pourrait remplacer votre italien.
- 2023Très bien
Date de sortie : 8 octobre 2022. Durée : 1h30. Synopsis : Dans la chaleureuse salle colorée ou sur la petite terrasse ensoleillée, le chef met en scène les produits portugais et les sublime dans des petits plats à partager. Effilochée de morue, salade de poulpe, chorizo et gambas flambées sont en tête d’affiche. Premier prix pour la qualité du service, et des petiscos récompensés par le jury.
Coup de cœurLe tiramisu portugais
- 2022RPPP
Des petiscos gourmands dans un cadre accueillant,
Comblent nos papilles alléchées ;
Les saveurs ibériques, les odeurs extatiques
Se mêlent aux sourires enjoués ;
Les sobremesas délicieux, les vins savoureux,
Tout y parle cette douce langue natale.
Coup de cœurLa tendresse du poulpe cuit au four et avec amour
- 2021RPPP
Hier soir j'ai fait un tour au Portugal. L'immersion était totale. Après avoir dégusté une salade de poulpe et des pasteis de nata moelleux en sirotant un vin fruité de la Vallée du Douro, je parlais portugais. Obrigada o Café Lisboa !
Coup de cœurLes petites dégustations de vin pour choisir la bonne bouteille
D’autres adresses « Europe »

Fantino
Europe · Lyon 4ᵉ · €€