Café duGros Caillou

en 2020
Nos tests de 2010 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2020Bien +
Dehors, -2°C. Je suis ronchon. Dedans, l'atmosphère « chalet montagnard » et la fondue me réchauffent. Je suis encore ronchon. Comme je n'ai aucune limite, je prends un café gourmand. Lorsque je ressors, je roule jusqu'à Hôtel de Ville par les escaliers. J'ai chaud, j'ai bien mangé et je ne suis plus ronchon !
Coup de cœurLa vue panoramique
- 2019Bien
Sortie à la Croix-Rousse en famille. Arrivés au Gros Caillou, une terrasse de restaurant nous fait de l’œil: la vue sur Lyon est imprenable. Mon père, montagnard dans l’âme, nous confie qu’un bon sandwich lui aurait tout autant fait profiter du panorama. Ma sœur trouve que son saumon mi-cuit rend l’instant bien meilleur. Pour moi, c’est un repas sans grande surprise, mais sans aucune déception non plus. Moralité: n’y montez pas juste pour déjeuner, n’en descendez pas sans y déjeuner.
- 2017
Sur mon gros caillou, je regarde les Alpes. Assis dans mon transat baigné par le soleil, le cadre est idéal, loin des bruits de la ville et du pas frénétique des passants. « A TABLE ! » Le serveur nous réclame. Mon magret de canard et son saumon en papillote viennent d’arriver. Rien à dire sur le magret. Le saumon en revanche doit se sentir loin de sa maison.
Coup de cœurLa vue sur les Alpes les jours de beau temps
Coup de gueuleLes plats à base de poissons
- 2016
Je roule jusqu’au Gros Caillou de la Croix-Rousse pour retrouver mon café habituel. Tu m’avais proposé de t’y rejoindre pour goûter ce magret de canard au miel que tu trouvais si fin. « Vous vous installerez en terrasse Messieurs ? Vous aurez une vue imprenable sur Lyon. » Nous commandons rapidement. Le serveur me propose d’essayer le burger maison : celui-ci ne fait pas tout à fait honneur à sa réputation. Les gens autour de nous discutent, rient, tandis que les rayons du soleil lèchent leur peau.
- 2010
Rassemblement des troupes sur la colline de la Croix-Rousse devant le Gros Caillou. A peine installées, action-réaction, la commande est prise. Trente minutes plus tard, action-pas de réaction, certains plats manquent toujours à l’appel, d’autres, déserteurs, n’arriveront jamais. Les présents, bien ajustés dans leurs uniformes, manquent de galons. Ce ne fut pas Waterloo mais ce ne fut pas Arcole. Ce fut l’heure où l’on ne regrette pas le bon pot de picole.
D’autres adresses « Cuisine française »

Accords Gourmands
Cuisine française · €€