Burger &Wine Confluence

Testé en 2020BurgersLyon 2ᵉ€€

Toutes nos adresses « Burgers »

Burger & Wine Confluence - photo principale
en 2020

Nos tests de 2013 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2020Bien +

Une bonne adresse pour manger un burger classique dans une ambiance familiale. Le midi, on opte pour l'ambiance boulot sur la terrasse au bord de l'eau. L'accueil est à la hauteur des burgers : simple et efficace, sans être inondé de chichis. En plus de ça, on n'a pas peur de se noyer au moment de payer l'addition.

Le plus gros café gourmand de toute ma vie

2. 2019Très bien

Par ordre croissant : déco sans âme, service classique, vintrès bon et burgers délicieux. Le pain est correctementgrillé, la sauce bien choisie, les frites succulentes, et laviande... Ciel, j’en perds mon latin !

3. 2018Très bien

Moi, si je devais résumer Burger & Wine aujourd’hui avec vous, je dirais que c’est d’abord des rencontres, des associations inattendues qui m’ont tendu la main. Celle d’un saint-marcellin et d’un bun, d’un foie gras et de frites maison, d’un verre de rouge et d’un cheesecake, d’une France conservatrice et d’une Amérique décomplexée. Et c’est assez curieux de se dire que ces alliances forment un mariage qui se consomme sans modération. Et je dis merci à la vie, je mange la vie... Je ne suis qu'amour !

Les sauces faites maison

4. 2017

Le concept est simple : métisser le principe du service rapide avec des bons produits du terroir. Toute la région y passe ! Entre le foie gras du Rossini et le Saint-Marcellin du Petit Marcel, vous ne regretterez pas de vous être installé sur cette petite terrasse en face de Confluence.

Le burger Little Italy, quel régal

Que penser de mon thé en sachet et de ma salade servie avec de la sauce industrielle ?

5. 2016

Je suis un burger qui balaie les idées reçues. Mon pain maison est doré, à la fois tendre et croustillant. On me garnit d'une délicieuse viande hachée sur place : en tartare, à point ou saignante. Néanmoins, amis herbivores, soyez sans crainte, je ne vous ai pas oubliés : de simples légumes délicieusement cuisinés suffisent à me sublimer. Je suis noble et surpasse de loin mon voisin gras et fade du quai d'en face. Je suis Burger & Wine.

Le bon verre de vin qui tord le cou aux clichés

6. 2015

Une journée shopping à Confluence avec ma copine, qu’est-ce que c’est usant ! Je ne suis pas bénévole moi, j’ai une idée derrière la tête. Si j’endure ses caprices dans les magasins, c’est pour la pause déjeuner. Direction Burger & Wine, à deux pas du centre commercial. J'ai hâte de me faire le Petit Marcel de la Mère Richard : un burger authentique et de caractère que je dégusterai avec un verre de vin rouge. Ma copine, elle, sera séduite par le cheesecake exceptionnel !

Les sauces pour les frites faites maison

7. 2014

Rénovez un local du quartier de La Confluence pour en faire un restaurant spacieux au style épuré. Agrémentez vos burgers de Saint-Marcellin ou de foie gras pour en faire de véritables mets traditionnels français. Remplacez l’habituelle cervoise qui accompagne les burgers par des vins au verre. Servir le tout dans le bon timing et toujours avec le sourire. Ça y est, vous êtes maintenant l’heureux propriétaire de Burger & Wine.

La terrasse au bord de l’eau

8. 2013

Burger & Wine, c’est l’histoire de deux amants révoltés contre la bien-pensance culinaire. L’un est américain, l’autre est française ; l’un fréquente habituellement les fast-foods, l’autre les fûts en chêne. Peu importe, ces deux-là n’ont que faire des frontières et des conventions. Dans leur loft néo-industriel, ils s’accommodent volontiers l’un de l’autre : quand le burger se pare de saint-marcellin ou de foie gras pour plaire à sa dulcinée toute de rouge vêtue, le charme opère.

Les desserts aussi prônent le rapprochement franco-américain !

D’autres adresses « Burgers »