en 2018
Nos tests de 2010 à 2018, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2018Bien
Installée sur une petite terrasse en bois, je savoure mon crumble de cabillaud et son risotto, au doux son de l’eau qui s’écoule à mes pieds. Le calme m’apaise. Cette sensation est soudainement interrompue par le chef de salle qui appelle vulgairement les employés: « Oh machin, comment elle s’appelle déjà ? ». Ces rudesses altèrent l’atmosphère jusque-là paisible. Cette coupe glacée était pourtant délicieuse, alors dommage que l’ambiance soit encore plus glaciale que mon dessert.
- 2017
Ce midi, c'est moi qui régale ! Terrasse sur bord d'eau et service impeccable, plats bon marché... On a déjà été plus malheureux. De belles cuisses de grenouilles, du saumon et un délicieux vacherin, on mange comme s'il n'y avait pas de lendemain. Hélas, c'était un peu trop copieux. Et que dire de mon état d'ivresse ? On n'a pas bulle que de l'eau !
Coup de cœurLe velouté de homard m'a tuer
Coup de gueuleLa gérante qui crie tout le temps sur les nouvelles serveuses, c'est pas très gentil
- 2016
C'est à seulement quelques pas de Lyon que se cache très certainement une de ses plus belles terrasses. En face de la sauvage Île Barbe, par un doux soir d'été, je me laisse porter par le jazz en fond et le coucher de soleil sur la Saône. Je bois à petites gorgées le Saint-Véran blanc qui s'accorde facilement avec le rouget et les tomates à la provençale. Le cadre me laissait tant espérer que je ne peux m'empêcher d'être déçu. Les plats et l'addition ne me feront pas revenir, mais je regretterai la vue.
Coup de cœurLa terrasse féérique qui donne sur la Saône et l'Île Barbe
- 2015
Quittant l'agitation de Lyon, Robert le cygne vole jusqu'à l'Île Barbe. Il connaît les bons endroits : le voilà donc qui se pose sur l'eau, au pied de la terrasse du Buldo. Il sait qu'il va y trouver du calme et de la verdure. Que va-t-il prendre aujourd'hui, les cuisses de grenouilles ou le burger au foie gras ? Qu'importe finalement, il sait que ce sera goûteux. C'est bien pour ça que Robert est un cygne heureux !
- 2014
Bulo et Dobu étaient au Buldo, un beau début bucolique au bord de l’eau. Bulo, de la blanquette de veau abusa et Dobu, le cocktail Bulo but. Dociles, Bulo et Dobu bullaient, dos à la Saône. De but en blanc, Bulo prit une dose de fromage blanc butyreux tandis que Dobu butait sur l’accompagnement qui était un maigre cadeau. « Dommage ! » dit Dobu. « Je suis bien dodu », dit Bulo avant de rentrer faire dodo.
Coup de cœurLe gâteau de foie de volaille
- 2013
Chez Buldo, les quatre éléments se sont donné rendez-vous pour créer cette ambiance unique. L’eau est omniprésente avec la Saône qui coule paisiblement à nos pieds. Le feu, lui, se retrouve dans les bougies qui dansent sur les tables le soir. L’air se transforme en brise pour nous rafraîchir sur le ponton en été. Et enfin, la terre, celle de l’Île Barbe qui gouverne la rivière à nos côtés. Le cadre est idyllique.
Coup de cœurLe menu grenouilles à volonté
- 2012
Il existe près de Lyon, loin de l'agitation de la ville, une petite île aux allures champêtres ; c'est l'Île Barbe. Décor idéal, sons délicieux. Les clapotis de la Saône, sous vos pieds, vous berceront pendant que vous vous régalerez avec une mousse de chèvre sur sa gaufre au chorizo, ou encore avec des grenouilles à volonté. Rien ne sert d’aller loin, il faut trouver le bon coin !
Coup de cœurLes expositions d'artistes en herbe
- 2011
Inconsolable depuis que Jack a disparu dans les flots après le naufrage du Titanic, Rose noie son chagrin sur le très romantique ponton de Buldo. Mais elle qui pensait avoir un cœur d’iceberg, voilà qu’il chavire alors qu’elle entame le menu dégustation. Le service rame un peu mais s’applique et la régale d’un tartare de Saint-Jacques au sésame. Enfin, le tendre filet de bœuf Rossini l’empêche de replonger dans la déprime. Jack semble oublié, Rose resterait bien buller là plus longtemps.
- 2010
Pour fuir le bruit de la ville j’aime me ressourcer au Buldo. C’est ma maison de vacances à moi. J’adore me relaxer sur les fauteuils en cuir marron et admirer les bulles pendues au plafond. J’y retrouve les grenouilles du chef et me régale sur le ponton. Ce soir, je visite les poivrons au chèvre, à voir absolument. L’unique serveuse aurait aussi besoin de congés à force de courir partout. C’est que c’est difficile de satisfaire tant de vacanciers.
D’autres adresses « Cuisine française »

Accords Gourmands
Cuisine française · €€