BrasserieLa Joconde

Testé en 2021Cuisine françaiseLyon 6ᵉMasséna€€€

Toutes nos adresses « Cuisine française »

Brasserie La Joconde - photo principale
en 2021
9 photos

Nos tests de 2015 à 2021, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2021Bien −

J'ai trouvé les moulures au plafond Kevin, mais les calculs sont toujours pas bon. Quand est-ce que tu vas me mettre des paillettes dans l'assiette Kevin ? J'ai de la quantité mais la prochaine fois je veux de la qualité Kevin !

Coup de gueule

Wok beaucoup beaucoup beaucoup trop salé

2. 2019Très bien

Basta ! Je m’en vais déjeuner chez la Joconde avec un ami italien. « Dé la burratta, des linguini et uné risotto sur la carte, ma que c’est commé la Gioconda, encole raflé par les Franceses... » Les Italiens Louvre’nt toujours un peu trop vite ; in fine le foie gras, l’onglet de bœuf et le vacherin maison lui firent cracher le morceau. Buenissimo !

Les fresques et les plafonniers somptueux.

3. 2018Bien

Des moulures aux plafonds abritant des peintures de la Joconde certes, mais tout est blanc, moderne et rafraîchi, pas très Léonard de Vinci. Toutefois, un foie gras maison fin comme les traits de la Mona Lisa et un tartare de saumon généreux comme sa poitrine. Un baba au rhum enivrant comme ses yeux et des serveurs tout aussi sympathiques que les guides du Louvre. On regrette ceci dit un petit coup de pinceau plus personnel et différent des autres brasseries pour être un véritable chef-d’œuvre culinaire.

4. 2017

Elle a tous les attributs d'une grande dame : l'apparence, le caractère et l'amabilité. Pour fard, elle a une fresque et des plafonniers qui décorent la pièce. A peine le temps de flirter avec mon compagnon, que mon tartare de saumon légèrement mentholé arrive déjà à table. Le service est élégant, on nous apporte tranquillement une pluma ibérique grillée... La Joconde ne sait plus où donner du regard.

Le café gourmand fait maison

5. 2016RPPP

L’attente est moins longue qu’au Louvre et surtout plus agréable. Le calme de la terrasse nous permet de discuter d’elle, la Joconde… Immobile elle nous fixe. Le cuisinier, lui, court en cuisine et dresse de véritables chefs-d’œuvres dans nos assiettes. Je décide d’acquérir la pluma ibérique, mon ami s’arrête devant le Magritte de canard. En somme, des pièces tout à fait délicieuses décrites et conseillées par de grands connaisseurs. Toujours immobile, figée, la Joconde rougit de jalousie.

6. 2015

Dans son majestueux atelier, Léonard fait danser les couleurs sur sa palette. Son savoir-faire se traduit par des œuvres éclatantes à faire pâlir les autres peintres de Lyon. Premier tableau : foie gras maison avec ses toasts et son chutney de saison. Deuxième toile : pièce de bœuf d’un bleu fondant. L'exposition se termine avec la tarte Tatin d’un Léonard au sommet de son art. Les mains croisées sur la table, le regard et le sourire malicieux, je suis plus que satisfaite.

La décoration exceptionnelle

D’autres adresses « Cuisine française »

Bistrot Jutard
RPPP· 2026RPPP· 2024RPPP· 2023