BateauBellona (Brunch)

Testé en 2019BrunchsLyon 2ᵉConfluence€€€

Toutes nos adresses « Brunchs »

Bateau Bellona (Brunch) - photo principale
en 2019

Nos tests de 2016 à 2019, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2019

Tout heureux d’emmener une amie bruncher, nous montons surcette péniche davantage connue pour ses soirées que pour sagastronomie. Nous découvrons une décoration tellement aseptiséeque l’on se croirait dans un hôpital. Le parallèle est d’autant plusjustifié que la nourriture y est identique. Diagnostic : un brunch plusque décevant pour un prix exorbitant. Allez n’importe où ailleurs àLyon, ce sera forcément meilleur.

2. 2017

Le Bellona, sans avoir le charme d'une péniche, a quand même la vue sur la Saône. Le Bellona, sans se targuer de nous faire découvrir de nouvelles saveurs, honore les classiques. Son brunch, sans transcender l'histoire du buffet à volonté, ne nous laisse pas sur notre faim. La déco, sans être chaleureuse, nous plonge dans l'univers des croisières de luxe. La morale de cette critique donc, sans être glorifiante, est mitigée.

Coup de gueule

La serveuse, dépourvue de tout sens de l'accueil

3. 2016

On a plaisir à embarquer sur le Bellona les dimanches matin lorsque l’on a grand faim. Cette péniche qui ne lèvera sans doute jamais l’ancre – enfin on l’espère ! – a une magnifique terrasse pour les matins ensoleillés mais également une salle très agréable pour les jours où le ciel est moins clément. Une seule règle à bord : 25 € et tout est à volonté ! À vous le bœuf au sésame, la mortadelle à la truffe et les montagnes de pancakes et de viennoiseries.

D’autres adresses « Brunchs »