BahadourianVilleroy

Testé en 2025Épiceries et traiteursLyon 7ᵉSaxe-Gambetta€

Toutes nos adresses « Épiceries et traiteurs »

Bahadourian - Villeroy - photo principale
en 2025
4 photos

Nos tests de 2010 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2025Très bien

Dans le classement des repères à trésors, la caverne d'Ali Baba est largement dépassée par Bahadourian ! L’épicerie orientale est remplie de merveilles salées et sucrées qu'on a toutes envie de savourer. Sésame, ouvre mes papilles !

2. 2024Bien ++

Tandis que Phileas Fogg a fait le tour du monde en 80 jours, j’accomplis l’exploit en moins d’une heure. Au Bahadourian je découvre des produits et spécialités des quatre coins du globe avec une remarquable escale au Moyen-Orient. Je m'aventure parmi les multiples rayons d’épices et spécialités orientales qui me plongent dans un monde de saveurs dont j'ignorais l'existence.

3. 2017

Je recherche un cadeau pour la reine des reines. Il me faut de précieuses épices, des nouilles chinoises, des nans indiens, les meilleures confitures de France et quelques bons desserts d'Orient. Suis-je bête ! La reine aime les produits frais. Il me faudra du tarama et du houmous faits maison, la fraîcheur des antispastis et le croquant des samossas. Je vais aussi prendre un fer à repasser et du savon, on ne sait jamais, la reine est imprévisible.

Le rayon de produits à 1 € juste à côté de la porte de sortie

4. 2015

« J'ai des gadgets, des trucs chocs, des trucs chouettes. J'ai des couics et des couacs à gogo. Tu veux un tire-baba ? J'en ai des tas ! » Ici, c’est un peu comme chez Ariel, la petite sirène : on trouve des produits du monde entier sans savoir vraiment ce que c’est. Poutargue, Soudjouk, Makroud, Baklawa… sans aide, on s'y perd. Mais soyez patients, la demeure de cet épicier mythique regorge de milliers de produits, tout pour concocter un dîner vraiment exotique.

Leur blog des aventuriers du goût

Youuuhouuu y'a quelqu'un ?

5. 2013

Bahadourian, c’est avant tout la belle histoire de la famille éponyme. Tout commence en 1929, quand Djebraïl fonde l’épicerie dans le quartier de la Guillotière, sur la place qui porte aujourd’hui son nom. Parcourant le globe en quête de saveurs inconnues, il entreprend une tradition familiale qui, trois générations plus tard, se perpétue. Thés japonais, kemias, mezzés libanais : un voyage incroyable à travers le temps et l’espace, auquel on ne s’attend pas toujours en visitant l’épicier du coin.

6. 2011

D’aucuns prétendent qu’il faut épicer son quotidien, lui donner du piquant. Chez Bahadourian, on vous donnera l’occasion de mettre votre grain de fleur de sel partout, car il est toujours temps de safran-chir de votre routine culinaire. Certes, on s’accommoderait volontiers d’un service plus relevé et de conseils aux petits oignons. Mais, nom d’une badiane, reconnaissons-le, il nous permet quand même d’éviter que notre cuisine se repose sur ses lauriers.

Le confit de pétales de violette

Youhou… y a quelqu’un ici ?

7. 2010

Au milieu du Sahara, la faim me guette. Ô Bahadourian, amadoue moi. Ressource moi de tes mets. Huile moi, épice moi, couvre moi d’amandes et de noix.

Au milieu du Sahara la soif me guette. Ô Bahadourian amadoue moi. Désaltère moi de tes breuvages. Sirote moi, aromatise moi, presse moi, que je ne salive plus.

Au milieu du Sahara la peur me guette. Ô Bahadourian amadoue moi. Détends-moi de tes essences. Encense moi, savonne moi et je partirai apaisé.

D’autres adresses « Épiceries et traiteurs »

Épicerie Madame
RPPP· 2025RPPP· 2023RPPP· 2022