Aux Thésdes Merveilles

en 2025
Nos tests de 2017 à 2025, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2025Très bien
À la poursuite du lapin blanc, je plonge Aux Thés des Merveilles. Le charme opère dès mon arrivée. La caresse gustative d'un cheesecake incomparable confirme mes sensations : ce salon de thé n'est pas un simple arrêt, mais une porte vers un univers où chaque bouchée et chaque gorgée feraient sourire un chat.
Coup de cœurTous les dimanches des brunchs à thème aussi innovants que le non-anniversaire du chapelier !
- 2024RPPP
Noir ou rouge, blanc ou bleu, ou bien vert ? Non, je n’ai pas encore pour projet de refaire mon salon, cet arc-en-ciel n’est rien d’autre que l’éventail coloré et hors du commun des infusions d’un autre salon, de thé cette fois-ci. Tout y est varié, bio ou local. De la pâtisserie à la foultitude de thés, c'est le pays des merveilles !
- 2023Très bien
L’Allemagne et la France se rejoignent ? En Angleterre ! Si la géographie n’est sûrement pas le point fort du couple franco-allemand qui tient ce salon de thé, ces British dans l’âme s’y connaissent en conviviali-thé. S’y asseoir, c’est se lancer dans l’exploration de mille et une sortes de thés, se délecter de petites douceurs faites maison et succomber au charme de cette dame au si doux sourire.
Coup de cœurLa terrasse, si agréable en été
- 2022RPPP
Montée de la Grande Côte ? Plutôt ambiance Wisteria Lane ! Bien installés chez les Van de Kamp, on doit faire notre choix parmi les 178 précieux thés à la carte tandis qu'on nous apporte des scones tout juste sortis du four. Bien moins névrosée que dans la série, Bree vous restera dévouée et attentionnée.
- 2021Très bien
La montée de la grande côte ne se fait pas d'une traite, c'est moi qui vous l'dit. Alors si vous êtes légèrement essouflé(e) en route, posez vous sur la terrasse du Thés des merveilles. Vous y retrouverez Mrs. Samovar, des smoothies onctueux et plein de petites douceurs. C'est décidé, je ne m'aventurerai pas plus haut !
Coup de cœurUne des rares terrasse ensoleillée l'hiver
- 2020Très bien
Avec tout ce rose dans ce joli salon de thé, Dolorès Ombrage est forcément passée par là. Elle a peut-être même jeté un sort sur les gâteaux. Ils sont tous succulents. On y trouve non pas du polynectar mais de délectables thés du monde. Le seul hic ? Le balai Nimbus 2000 n'est pas fourni pour atteindre ce Poudlard lyonnais, en haut des pentes de la Croix-Rousse.
Coup de cœurLa paille customisée en carton
- 2019RPPP
Après une course folle à la recherche du lapin blanc, Alice se réfugie dans une charmante maisonnée.
« Ça alors, j’ai jamais vu ça ! s’exclama-t-elle. Excusez-moi, j’ai trouvé la terrasse si jolie que je m’y suis installée.
- Merci pour ce compliment. Venez boire du thé, une bonne tasse de thé bien préparée !
- Avec grand plaisir. Vous avez tellement de choix, je ne sais que prendre.
- Prenez ce thé noir et le cheesecake aux fruits rouges. Et je vous souhaite un joyeux non-anniversaire ! »
Coup de cœurLe délicieux carrot cake.
- 2018RPPP
Bienvenue au pays des merveilles ! Vous vous demandez de quelles merveilles je parle ? Des thés de toutes les couleurs, noir, vert, chaud ou glacé, des recettes de smoothies que je n’avais encore jamais goûtées. Attendez, ce n'est pas tout ! Il y a aussi des coupes glacées aux noms alléchants, des pâtisseries à tomber comme le succulent cheesecake aux fruits rouges, le tout couronné d’un service adorable et souriant.
Si seulement, comme le Chapelier fou, je ne vivais que pour l’heure du thé…
Coup de cœurLa décoration qui me donne envie de partir à la recherche du Lapin blanc
- 2017
Après sa dégringolade à la poursuite du lapin blanc, il fallut à Alice quelques instants avant de reprendre ses esprits. Elle prit place sur une chaise de jardin mauve et sirota le smoothie gingembre-ananas-fraise posé devant elle. A sa droite, dans une vitrine, des muffins dodus et autres pâtisseries appétissantes répandaient une odeur sucrée. Perdue dans ses pensées, elle n'aperçut pas le lapin qui s'enfuyait en bondissant, une part de carrot cake entre les dents.
Coup de cœurLa sélection de thés biologiques et la jolie terrasse Montée de la Grande Côte
D’autres adresses « Thé/café »

Mercredi Biscuiterie
Thé/café · Lyon 2ᵉ · €