en 2020
Nos tests de 2011 à 2020, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.
- 2020Très bien
On savait déjà que les traboules du Vieux Lyon abritaient des pépites. Celle-ci date de 1984, et depuis, rien n’a changé. De la découpe du cuir au collage des semelles, l’atelier-boutique Arts-Peaux fait tout de A à Z. J'ai enfin trouvé chaussure à mon pied.
Coup de cœurLes machines d’origine
- 2012
Les artisans du cuir ont l’art de vous faire la peau ! Dès la porte d’entrée, vous êtes assaillis par une horde de solides ceintures. Osez un pas de plus, et les magnifiques sacs sur mesure se chargeront de vous achever. Les plus vaillants se retrouveront nez à nez avec des dizaines de paires de chaussures de toutes les couleurs et de tous les styles. La flèche va droit au cœur, vous êtes touchés. Criez votre dernière volonté : mon cercueil sera en cuir!
- 2011
Le pied, on ne le dira jamais assez, est le meilleur ami de l’homme. Et quand on aime, on ne compte pas ! Cuir mon ami cuir, dis-moi quelle chaussure est la plus belle d’entre toutes à mon pied… Chez Art-Peaux, je peux créer ma chaussure sur mesure : choisir le type de cuir, la couleur et même la forme. Trois semaines plus tard, j’arpenterai les rues du Vieux Lyon avec mes chaussures, mes sandales, mes babouches, à franges ou à pompons, fier d’être original, heureux de si bien marcher !
D’autres adresses « Mode & Lifestyle »

Maison Mathûvû
Mode & Lifestyle · Lyon 2ᵉ · €€