Alter'Hostel

Testé en 2018Hôtels et chambres d'hôtesLyon 5ᵉBord de Saône€

Toutes nos adresses « Hôtels et chambres d'hôtes »

en 2018

Nos tests de 2013 à 2018, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2018Très bien

Une auberge moderne avec un espace intérieur bien aménagé et un design harmonieux. Idéal pour étudiants ou gens de passage au petit budget, peu soucieux d'une opulence affichée mais en quête d'un certain confort et de propreté.

2. 2017RPPP

Ils sont les premiers à avoir fondé une auberge de jeunesse à Lyon pour les backpackers, les touristes ou encore les locaux en quête d’aventure ! Quand on voit la propreté des lieux, la convivialité de la salle commune avec fléchette et babyfoot, les équipements de la cuisine et la bienveillance des gérants, on comprend que ça ait fonctionné. Les chambres sont décorées aux couleurs des nations du monde et vous trouverez de quoi vous dépayser en vous mêlant aux étrangers !

Le puzzle zèbre, on a frôlé la nuit blanche

Coup de gueule

L'emplacement, un peu loin des lieux de vie lyonnais

3. 2016Très bien

Lyon, je rêve de venir te voir, mais mon portefeuille me fait perdre espoir. Vaise m’appelle : une auberge de jeunesse m’accueillera dans la simplicité et la convivialité. À l’entrée, une grande salle à vivre colorée avec un bar. Le personnel est accueillant et me montre les lieux : mon lit dans le dortoir Rio, l’espace de douche et la cuisine partagée. C’est propre, fonctionnel, et so international. Au lever, le petit-déj a de quoi me revigorer pour ma première journée de visites !

Le mot de passe du wifi

Le bruit de la clim’ pendant la nuit

4. 2015RPPP

Le mot de passe du wifi

Le bruit de la clim’ pendant la nuit

5. 2013RPPP

Ils étaient deux voyageurs chevronnés, ils étaient potes et voulaient monter leur backpacker hostel à Lyon. Ils se sont lancés, ont demandé à leurs potes de LyonBombing de tout décorer. Ils ont mis ici tout ce qu’ils n’avaient pas trouvé ailleurs, de la prise et de la veilleuse à côté de chaque lit au petit déjeuner complet. Au passage, ils n’ont pas oublié d’être sympas et de donner de bons conseils. Comme quoi, parfois, ça a l’air facile de bien faire les choses.

Les tapas offertes si on prend un verre

D’autres adresses « Hôtels et chambres d'hôtes »

Collège Hôtel
Très bien· 2018RPPP· 2012RPPP· 2010