7ici

Testé en 2014Mode & LifestyleLyon 4ᵉPentes de la Croix-Rousse€

Toutes nos adresses « Mode & Lifestyle »

7 ici - photo principale
en 2014
4 photos

Nos tests de 2012 à 2014, le plus récent d’abord. On ne réécrit pas les anciens : ils disent aussi ce que l’adresse a été.

1. 2014Bien

Mon premier est une farandole de bijoux. Mon second est un lampadaire représentant un buste de cygne blanc. Mon troisième est un portefeuille en tickets de métro. Mon quatrième est une paire de boucles d'oreille réalisées à partir d'une carte bleue. Mon tout est une boutique fondée par sept créatrices, au 7 rue des Nuits. Qui suis-je ? Je suis 7 ici, une petite merveille non pas du monde, mais de Croix-Rousse. N'écoutez plus mes charades et venez plutôt me rendre visite.

2. 2013RPPP

Croix-Rousse. Longue marche vers le septentrion. Me voilà enfin arrivée dans l’antre de ces 7 créatrices ! Entre sculptures en papier mâché, objets recyclés et bijoux pour les plus coquettes, une fraction des 7 arts est réunie ici dans cet atelier insolite et enfantin. Des œuvres uniques, une offre fréquemment renouvelée, des vernissages mensuels… ça y est, le plus fourbe des 7 péchés capitaux vient de refaire surface en moi : l’envie !

3. 2012

Les sept Merveilles du Monde, les sept nains, les sept mers. Depuis toujours ce chiffre nous intrigue, et ça continue avec ce nouveau magasin ! 7 ici, c’est sept femmes ayant chacune leur spécialité : bijoux, sacs, bonnets, sculptures en papier mâché, vêtements... Leur dada à elles, c’est la récup’ et il y en a pour tous les goûts et toutes les bourses pour (se) faire plaisir ! Entrez dans ce joli monde rempli de trésors… seule la douce voix de la vendeuse vous ramènera sur terre...

La douce voix de la vendeuse

D’autres adresses « Mode & Lifestyle »