Notre Top 3 des meilleures crêperies de Lyon

Les tops
AccueilLes topsNotre Top 3 des meilleures crêperies de Lyon
Les tops

Notre Top 3 des meilleures crêperies de Lyon

Qui a dit qu’il pleuvait qu’en Bretagne ? Non parce que ça fait une semaine que j’ai les pieds trempés dès que je sors à Lyon… Heureusement que, pour me réchauffer, ma grand-mère m’a préparé des bonnes crêpes (et m’a surtout donné une bonne bouteille de cidre brut). Pour un instant, j’ai eu l’impression d’avoir fait venir la Bretagne à Lyon, et qu’est-ce que ça fait du bien !

Parce que les crêpes ça se mange toute l’année et pas que à la chandeleur, on vous a concocté notre Top 3 des meilleures adresses !

Crêperie Emren

Emren, c’est la Bretagne qui s’installe dans le 6ᵉ arrondissement sans cliché ni folklore. Aux commandes, Thomas Gilbert et Damien Le Bellour, crêpier formé à Saint-Malo passé par Breizh Café, proposent une carte courte et maîtrisée où les classiques bretons côtoient des recettes plus audacieuses. Mention spéciale à la galette saucisse (pour vous mes Rennais), et aux créations plus originales aux influences japonaises, signature assumée de la maison. Ici, tout est fait dans les règles de l’art : sarrasin bio fermenté trois jours, produits locaux et cidres bretons soigneusement sélectionnés. Une crêperie réconfortante qui saura vous faire oublier le froid hivernal et la pluie battante.

Tout est tentant

Tout est tentant porte bien son nom. Aux commandes, Laure, Lyonnaise passée par de belles maisons comme Daniel et Denise ou la Brasserie Georges, qui a décidé de mêler son amour pour la Bretagne à son savoir-faire lyonnais. Résultat : une crêperie chaleureuse, ouverte depuis l’été dernier dans le 6ᵉ arrondissement, où l’on voyage entre Lyon et la Bretagne sans quitter sa table.  Les produits y sont tous frais et régionaux et les galettes toutes aussi gourmandes que créatives !

La crêperie de Dédé

La Crêperie de Dédé joue la carte de l’authenticité bretonne comme on l’aime. Installée sur la Presqu’île depuis 2010, cette adresse familiale propose des crêpes fidèles à la tradition française, généreuses et réconfortantes. À la carte, un large choix de galettes salées et de crêpes sucrées, préparées avec des produits locaux, entre grands classiques et recettes plus créatives. Le décor en pierres et l’ambiance chaleureuse font le reste : on s’y sent comme à la maison !

Pour fêter la chandeleur, on a une dernière surprise : fonce sur Insta pour participer à notre jeu concours et tenter de remporter 2 menus dans chacune de nos crêperies coup de cœur !

Partage cet article sur les réseaux !
Emilie
3/2/2026
5 min de lecture

A lire aussi...

Consulter les guides
Abonnez-vous à la newsletter
Bien reçu ! Surveille ta boite de réception, la prochaine newsletter y apparaîtra !
Une erreur est survenue. Réessaye plus tard.