FLOW : quand la Moldau submerge le Palais de la Bourse

Je ne savais pas quoi faire ce week-end. Je me baladais tranquillement sur la Presqu’île quand j’ai vu de la lumière s’échapper du Palais de la Bourse de Lyon. Je suis entrée… et j’ai embarqué pour 30 minutes de voyage immersif entre sons et lumières. J’ai nommé : FLOW.
Un spectacle visuel et sonore immersif
Imaginé par Eonarium, en collaboration avec l’Orchestre philharmonique de la ville de Prague et sous la direction artistique de PROJEKTIL, le spectacle revisite l’œuvre de Bedřich Smetana dans une version hybride : musique orchestrale, touches électroniques et projections monumentales. Très vite, le Palais de la Bourse prend vie, les murs s’illuminent, les paysages apparaissent, les flots s’animent. La musique devient rivière, forêt, nuit étoilée. On voyage au travers de l'œuvre musicale et des tableaux de lumières envoûtants.
Un cadre somptueux : Le Palais de la Bourse
Le cadre ajoute à la magie. Direction le somptueux Palais de la Bourse de Lyon, dont l’architecture classique sert d’écrin à cette odyssée lumineuse. Colonnes, hauteurs sous plafond, volumes grandioses… et soudain, des vagues de lumière viennent redessiner l’espace.
En trente minutes, FLOW offre une parenthèse immersive, accessible et intense. Suffisamment court pour captiver petits et grands, suffisamment spectaculaire pour marquer les esprits.
Une sortie culturelle qui ne ressemble à aucune autre, parfaite pour un date original, une virée en famille ou simplement pour voir Lyon sous un nouveau prisme.
Infos pratiques :
⏳ Durée : 30 minutes
📍 Lieu : Palais de la Bourse de Lyon - Place de la Bourse, 69002 Lyon
👤 Âge : ouvert à tous (gratuit pour les moins de 4 ans)
♿ Accessibilité : accessible aux PMR
💰 Tarifs : à partir de 7 € (tarifs réduits enfants, étudiants, seniors et groupes)