Note des membres

(9 votes)

Connectez-vous et notez !

Menus

Téléphone : 04 78 42 03 31
Site internet : www.restaurant-alchimie.com

Transport

Métro Cordeliers
› Comment m'y rendre en TCL ?

Fermé le midi : dim
Fermé le soir : lun, dim
Recommandé

L'Alchimie Nouveau

Autrefois un art occulte, l’alchimie était réservée à certains initiés. Aujourd’hui, l’un d’eux est chef à Lyon, il ne change pas les métaux en or, mais peut transformer un poisson sauvage en une délicieuse daurade a la plancha ou de simples fruits en un mystique croquant pommes-poires. Nous n’avons pas trouvé la pierre philosophale pendant ce dîner mais pour que cet établissement possède l’élixir de longue vie, nous lui décernons un RPPP.
"Afterwork" le jeudi soir: apéritif, champagne, tapas
Coup de coeur les sièges immenses et cofortables
Carte PP un apéritif maison

Vos avis

• Photo de mrubiopedraza mrubiopedraza
    Le service est très mauvais, dommage!!
    Les plats sont de qualité et très bien cuisinés, dommage que le service soit loin d'être à la hauteur. Quelques malheureux exemples: on a commandé une bouteille de vin de 2005, on nous en a servi une de 2006, un vin vraiment trop jeune et acide, sentant l'alcool sans nous avertir. On a attendu 45 minutes en moyenne le plats et les desserts, pourtant on n'était que 4. Pur hasard, il y avait une grande table qui a perturbé tout le service ce soir là mais ce n'est pas pour autant que l'on nous a annoncé l'attente ni on nous a présenté des excuses. On est parti profondément déçus par le service, vraiment mauvais.
  • Photo de rcg rcg
    Il n'y a que la cuisine qui est bonne !!!
    En suivant les conseils du PP, nous y somme allé. Très beau cadre et présentation. Il y a un menu du jour mais qui ne nous convient pas. On décide donc de prendre à la carte. Manque de bol, notre sélection fait parti du menu du soir à 25€. Impossible de le prendre, car c'est celui du soir, de plus que beaucoup d'établissements de Lyon propose la même menu midi et soir ! C'est juste une petite parenthèse. Ce qui nous à beaucoup marqué, c'est la froideur du service, aucun sourire, pas vraiment agréable surtout que nous buvons peu et l'annonce de "On ne prend pas de vin." les a fait presque balancé la carafe d'eau !!! Du coup on préfèrera retourné dans d'autres restaurants que dans celui-ci !!! Note de 10/10 pour le repas 2/10 pour le service! On n'a même pas eu droit au olives pendant l'apéro (je sais un bierre pression et un coca light , c'est un peu juste)!!!!!
  • Photo de blandine blandine
    un RPP qui ne le mérite pas
    Je vois qu'il n'y a pas encore d'avis et je comprend pourquoi...J'ai été super déçue par ce restau, et pour cause : une serveuse peu souriante, on a du redemander du pain et de l'eau tout le repas sinon personne ne venait nous voir, et des plats plus que moyens. En clair : on ne paie que le décor, certes très beau, mais bon on vient pour manger à la base, donc je ne comprend absolument pas pourquoi cet endroit est RPP. Je précise à ceux qui me liront que je suis une habituée des RPP, et que je ne suis pas difficile sur la nourriture.
  • Photo de facetie facetie
    EXCELLENT
    Décor super sympa. Je suis tombé sur un serveur plutôt cool (coup de chance par rapport à la critique précédente?). Certes, le soir ça peut être un peu cher mais les plats sont vraiment excellents. La présentation est originale, notamment pour les plats à l'azote liquide. Je recommande ce resto, et pour vous faire une idée de la carte et des prix des plats, la carte est dipo sur leur site.
  • Photo de Lilisa Lilisa
    Tout est dans l'assiette
    L'accueil téléphonique au moment de la réservation était chaleureux et souriant, j'ai même pu demander à occuper la petite véranda pour être plus au calme. Est-ce pour cela que les serveurs ont passé le repas à nous oublier ? Le service a été terriblement long, alors que le restaurant n'était qu'à moitié plein en ce lundi midi. En revanche, la nourriture était excellente et le menu enfant ne se contente pas d'un traditionnel steak hâché / frites mais d'une bonne viande saignante avec garniture au choix. Donc je confirme, il faut y aller pour manger, pas pour l'e service et... un jour où vous avez le temps !

Donner mon avis

Vous n'êtes pas connecté