Je pousse sans peine la porte de ce jardin pas très secret. Nombreux sont ceux qui profitent déjà de ce petit bout de paradis. Un couple près de la fontaine, des amis près de la statue d'éléphant, je m'installe quant à moi, au milieu de ce jardin. Ici poussent des viandes exquises, des beignets aux légumes savoureux… il ne fallut pas longtemps avant que je goûte au fruit défendu. Mais personne ne me chassa, bien au contraire je suis ici comme chez moi.
Lyon 2ème
39 qu. du Dr Gailleton
M° Ampère
Lundi-Dimanche : 19h00 - 22h30
Avec les filles, hier, on s'est fait un super indien. Et ça papotait : «Stylées les chaises, l'ambiance Taj Mahal c'est tout à fait ça. Leur carte est bien garnie, t'as vu y'a des crevettes à l'amande douce… ça fait envie. C'est clair, c'est pas cher ! Délicieux les pakoras. Je peux goûter tes aubergines aux épices ? Même le dessert est bon… Oh cool, il amène des friandises au gingembre pour digérer. Les filles, on a trouvé un SU-PER plan !»
 | Un digestif offert |
5 av. du Doyenné
M° Vieux Lyon
Lundi : 19h00 - 23h00 Mardi : 12h00 - 14h00 et 19h00 - 23h00 Mercredi : 19h00 - 23h00 Jeudi-Dimanche : 12h00 - 14h00 et 19h00 - 23h00
Je monte à bord du Darjeeling Himalayan Railway et m'installe dans une couchette taillée dans du bois, aux coussins et tissus roses. Peu après, j'interpelle le contrôleur pas très souriant pour qu'il me conseille en tant qu'autochtone. Mais il se contente de lire une carte sans explication ! Obligé de me débrouiller seul, j'ose une assiette d'entrées de première classe mais je m'arrête à l'agneau dont la cuisson a déraillé. La note épicée en main, je saute vite de ce train.
10 rue St Jean
Lundi : 19h00 - 23h30 Mardi-Dimanche : 11h30 - 14h30 et 19h00 - 23h30
A peine suis-je entré sur ce ring de bois bollywoodien que les mercis pleuvent. Je ne peux esquiver au moment de commander nâns et autres samossas. Attiré par le poulet et le riz, je ne vois pas arriver le nouvel enchaînement de mercis que m'inflige le serveur, alias l'homme qui remercie plus vite que son ombre. Mais en Inde le KO a un très bon goût et on en redemande. En sortant je me venge, merci Lal Qila !
4 pl. St Paul
M° Hôtel de Ville
Mardi-Dimanche : 12h00 - 14h00 et 19h00 - 23h00
Salut Hugues, Hugues salut. Tu peux rester, pas de problème, j'suis même content que tu sois venu chez nous. On va manger un buffet indien, t'entends ! C'est tout ce que ça te fait quand je te dis qu'on va manger à volonté ? La classe c'est de manger du poulet aux amandes, riz au safran et pakoras d'aubergine pour que dalle. Et sans faire d'amalgame entre bon marché et piètre qualité, j'ai envie de dire qu'on mange beaucoup pour peu. La classe indienne, sans détournement.
 | Un cocktail maison offert |
Villeurbanne
100 rue du 1er Mars 1943
M° Flachet Bus C3 - arrêt Grandclement
Lundi-Dimanche : 12h00 - 14h30 et 19h00 - 23h00
Monsieur Malpropre est parti en voyage en Inde et il a adoré. Il a alors ouvert le Bombay Palace dès son retour, royaume de la mal bouffe indienne. La déco, les plats, les toilettes : tout nous rappelle dans ce « restaurant » que Monsieur Malpropre porte bien son nom. En plus, il n'est pas bon cuisinier et ne saura pas nous faire saliver avec son buffet à volonté. Alors avis aux constipés, le Bombay Palace reste un moyen de bien se soigner.
1 rue Bellievre
Lundi-Samedi : 12h00 - 14h00 et 19h00 - 23h00 Dimanche : 19h00 - 23h00
Après avoir garé l'éléphant, on est à peine entrés qu'on se retrouve immergés dans un décor clinquant et kitsch, j'aime bien ça ! J'enlève mon turban, y fait chaud ici. Notre hôte est dévoué, ça me rappelle le Taj même si y'a moins de serviteurs. John mon pote maharadja choisit des gambas coco curry, moi un agneau tikka massala, on est trop refaits. Les quantités sont royales, le vin est surprenant. C'est foutrement bon de se sentir au pays.
Lyon 4ème
1 rue Villeneuve
M° Croix-Rousse
Lundi-Mardi, Jeudi-Dimanche : 12h00 - 14h30 et 19h00 - 22h00
Si le Penjab était un homme, je l'aurais déjà entrainé dans mon lit. Il est un amant parfait qui sait faire du bien à ses invités avec délicatesse tout en variant les plaisirs, tantôt par la force de son poulet tandoori, tantôt par la douceur de son korma d'agneau. Et si je juge que cela manque de piment, je n'ai qu'à croquer dans ses généreux samoussas. Alors à tous ceux en quête d'excitation culinaire, vos fantasmes épicés y seront assouvis.
 | Un cocktail offert |
25 bis qu. R. Rolland
Lundi-Dimanche : 20h00 - 00h00
Au sein d'un temple Pakistanais élevé sur deux étages prospère la religion Peshawar. Son maître spirituel, en habits traditionnels, est à l'origine du culte des épices. Il nous initie aux saveurs avec ses explications détaillées pour chaque plat. Il nous apprend à ouvrir notre appétit et à nous laisser posséder par le peshawri naan et le swati plot, les icônes de ce temple. Le PP s'est laissé convertir et décide alors de l'élever au rang du RPPP.
28 rue du Doyenné
Jeudi-Samedi : 19h30 - 23h00
Ex-kebab, j'essaye de me réinsérer, mais beaucoup de gens jugent encore sur l'apparence. C'est vrai que les néons me donnent des airs jaune pâle qui n'aident pas. Pourtant je fais ce que je peux, j'ai toujours une bonne bière indienne au frais. La sauce spéciale de mon sauté de veau renferme des ingrédients que je suis seul à détenir et qui plaisent aux matons. Mais c'est vrai que mes beignets d'aubergines rameutent pas les foules aux heures de visite. Vivement la fin de la conditionnelle.
 | Un meethi nan offert |
Lyon 1er