email
mot de passe

exemple: nom du restaurant
Recherche sur carte / recherche avancée

Europe (78)

2 3 4 5 6 7 8
Classer par

Je rends hommage à cet ancien combattant de la gastronomie hongroise. Du haut de ses soixante-douze ans il résiste aux caprices du XXIème siècle. Ce témoin du passé nous raconte son histoire, oubliant presque de prendre la commande. Absorbé par ses paroles, je ne compte plus le temps qui s'écoule. Le goulash et le chou farci finissent par débarquer et gagnent la bataille du goût. J'invoque un devoir de mémoire et un RPPP pour cet homme atypique.

56 rue Tramassac
M° Vieux Lyon

Lundi : 19h00 - 23h00
Mardi-Dimanche : 11h30 - 14h00 et 19h00 - 23h00
Cane e Gatti

A peine installés, la dispute éclate. Elle me provoque d'entrée en dévorant des antipasti mixtes, charcuterie et légumes du jour, alors que c'est mon entrée préférée. Elle ne cesse de picorer dans mes pâtes all'arrabiata, mélange savoureux de lard, tomates et piments. Peut-être était-ce la promiscuité des tables qui la tracassait. J'en doute. Même un service dévoué ne la calme pas. Je tente de l'apaiser avec un tiramisu. En vin. Rouge de rage, j'arrache la Fiat 500 au mur et ciao. Tant Pise pour elle.

Un apéritif offert

24 rue Vaubecour
M° Ampère

Lundi-Jeudi : 12h00 - 14h00
Vendredi : 12h00 - 14h00 et 19h30 - 22h00
Terrasse Acces handicapes autonome
Giovany’s Ristorante

Mama, je t'envoie cette carte de Lyon. Hier pour me rappeler de la maison, je suis allé dîner dans un ristorante italien. J'étais surpris, car ils proposaient tout ce qu'on trouve chez nous, risotto aux cèpes, des pizzas et leur fameux panaché aux trois pâtes... c'était bon mais ça ne vaut pas tes plats à toi Mama chérie. J'étais bien mais la déco ne me faisait pas sentir chez moi, si tu savais comme la vraie Italie me manque. Ton Giovanny qui pense à toi.

Un apéritif maison offert

3 pl. de la Baleine
M° Vieux Lyon

Lundi-Vendredi : 12h00 - 14h00 et 19h00 - 23h00
Samedi-Dimanche : 12h00 - 14h30 et 19h00 - 23h30
Terrasse Acces handicapes autonome Acces handicapes toilettes
Pizza Pino

Ce soir c'est le combat des titans : Monsieur P. Pino contre Monsieur P. Paumé. Premier crochet de Paumé, c'est l'usine. Pino contre attaque, on y est bien accueilli, les pizzas sont bien garnies et bon marché. Paumé est surpris et commence à tituber. Pino enchaîne, il est ouvert tout le temps et paye le champagne pour les anniversaires. Monsieur Paumé est K-O, il a sous-estimé son adversaire qui, sous ses airs de grande chaîne, se défend bien.

Apéritifs offerts

106 rue du Pdt E. Herriot
M° Bellecour

Lundi-Dimanche : 11h30 - 03h00
Terrasse Acces handicapes toilettes
Dionysos

Zeus m'avait prévenu, Dionysos n'était qu'un demi-dieu. Dans une salle aux couleurs de Mykonos, Dio nous prépara moussaka, kefkedes et autres loukoums. Servies en un éclair nos papilles s'éveillèrent devant tant de couleurs, mais nous priâmes pour un peu plus de saveur. Partant à la découverte des vignes de la république hellénique nous ne fîmes aucun sacrifice. Pas besoin d'être Crésus pour régler une note bien faite. Chez Dionysos la cuisine n'est pas divine mais bien grecque.

Un apéritif maison offert

Lyon 6ème
3 av. du Général Brosset
M° Brotteaux

Lundi-Samedi : 12h00 - 14h00 et 19h30 - 22h30
Terrasse Acces handicapes autonome Acces handicapes toilettes
La Nonna

- Cruchot ! Au rapport ! - Oui mon adjudant. - Mais qu'est ce que c'est que ce restaurant ? - C'est la Nonna mon adjudant. - Et c'est bon, ça, la Nonna ? - C'est pas mal, mon adjudant. Votre estomac comme votre portefeuille en sortiront satisfaits, mon adjudant. - Mais qu'ont-ils ces serveurs à courir comme des lapins ? - Le succès, mon adjudant. Une organisation militaire, en tant que gendarme, vous devriez apprécier mon adjudant.

Un kir offert

Lyon 6ème
29 rue Ney
M° Masséna

Mardi-Samedi : 12h00 - 14h00 et 19h30 - 22h30
Terrasse
Pizzeria Ervey

Tout le jour, dans mon ptit resto sans déco spéciale, j'exprime mon amour de l'Italie. Bonjour, bonjour les demoiselles, y'a de la joie ! Partout, y'a de la joie ! Je vous conseille ma pizza poulet curry, et savourez bien la pâte, pétrie par mes soins. Si l'envie d'une viande vous envahit, essayez mon escalope milanaise ou entrecôte poelée, c'est copieux vous ne serez pas déçu. Mes salades mozza font grise mine, mais y'a beaucoup de choix, y'a de la joie !

Un digestif offert

18 rue St Alexandre
Funiculaire - arrêt St Just

Lundi : 11h30 - 15h00
Mardi-Samedi : 11h30 - 15h00 et 18h30 - 22h00
Le Bel Canto

Au pied du Gros Caillou s'élève le Bel Canto et ses murs aux pierres apparentes. Les mets fameux d'au-delà les rochers alpins sont servis avec entrain. Personne ne pourra jeter la pierre au chef en dégustant sa salade au bleu ou sa pizza au jambon de Parme. Les lasagnes aux aubergines et à la mozzarella rendent totalement stone de délice. C'est clair comme de l'eau de roche, le Bel Canto est à marquer d'une pierre blanche.

Un limoncello offert

Lyon 4ème
2 rue Célu
M° Croix Rousse

Lundi-Vendredi : 12h00 - 14h30 et 19h30 - 22h30
Samedi : 19h30 - 22h30
Terrasse Acces handicapes autonome

Dans ma vie stressante, agitée et pleine d'exclamations, j'aime venir faire une pause à la Parenthèse. Autour d'un tacos qui arrache, de frites et d'un verre de vin bio, je fais face à mes interrogations. Sur cette micro-terrasse ou à l'étage dans un décor ponctué de bougies, je mets mes soucis entre guillemets et je réponds enfin à toutes mes questions. Et c'est toujours par une note légère que je mets un point final à mon repas plein de ponctuation !

Lyon 1er
17 rue H. Flandrin
Hôtel de Ville

Mardi-Vendredi : 10h30 - 14h00 et 18h00 - 00h00
Samedi : 18h00 - 00h00
Terrasse
Tartufo

Dès mon entrée, Marco me met dans le bain et me plonge au cœur de l'Italie. C'est une combinaison de saveurs qui se relaient : soupe glacée de melon et ses morceaux de coppa puis pasta au citron. Pour la dernière longueur, le recordman est un granita de fraise et melon à la menthe fraîche. Les supporters sont heureux, bien installés sur les banquettes rouges. Les coachs sont tellement synchronisés et agréables que le public leur décerne la médaille d'or.

37 rue Ste Hélène
M° Ampère