email
mot de passe

exemple: nom du restaurant
Recherche sur carte / recherche avancée

Restaurants (92)

2 3 4 5 6 7 8 9 ...
Classer par

Je suis toute chose d'aller accueillir Chine au Jardin du Bambou. C'est une grande réception paraît-il. Les charmants propriétaires sont bien préparés. Ils ont bataillé dur pour qu'elle voyage sereine et emporte avec elle tous ses secrets. Son plus fameux est le canard laqué enroulé dans une crêpe et accompagné d'une petite sauce sucrée divine. Chine nous surprend vraiment, on n'a pas l'habitude de voir sa vraie nature : la subtilité du goût authentique avec l'addition en yuan.

Un apéritif maison offert

Lyon 3ème
225 rue de Créqui
M° Place Guichard

Lundi-Samedi : 11h45 - 14h45 et 18h45 - 22h45
Dimanche : 19h00 - 22h30
Terrasse

Les yeux fermés, j'entame la première bouchée d'un cake maison qui vient juste d'être préparé. Mes paupières se détendent, les lasagnes aux légumes de saison ont tout des plus grandes. Les pupilles à moitié découvertes, j'entrevois une salle petite et proprette. Si c'est pour ma compagnie que brille mon iris, remarquez que ça aurait pu être pour le service. Les quinquets alors entièrement ouverts, je dévore mon dessert à la petite cuillère. J'écarquille, une fois sorti il me restera encore dans la poche quelques billes.

Un café offert

Lyon 3ème
33 rue L. Jouhaux
M° Part-Dieu

Lundi-Vendredi : 11h45 - 14h45
Terrasse

Au sein d'un temple Pakistanais élevé sur deux étages prospère la religion Peshawar. Son maître spirituel, en habits traditionnels, est à l'origine du culte des épices. Il nous initie aux saveurs avec ses explications détaillées pour chaque plat. Il nous apprend à ouvrir notre appétit et à nous laisser posséder par le peshawri naan et le swati plot, les icônes de ce temple. Le PP s'est laissé convertir et décide alors de l'élever au rang du RPPP.

28 rue du Doyenné

Jeudi-Samedi : 19h30 - 23h00
Acces handicapes toilettes

Je m'en irai manger dans le paradis blanc, où les repas sont si bons qu'on en oublie le temps. Déguster une purée d'antan, comme dans mes rêves d'enfant. Je m'en irai manger dans le paradis blanc, où verrines et plancha s'offrent délicatement. Et sur la terrasse du bonheur, retrouver les saveurs, celles de la nouveauté, comme celles de la conformité.Y a tant de raffinement, tant d'idées, et de qualité, qu'on a décidé, le Café Epicerie, de vous recommander.

2 rue du Boeuf

Lundi-Dimanche : 12h30 - 14h30 et 19h30 - 21h30
Terrasse Acces handicapes autonome Acces handicapes toilettes

L'âme du véritable restaurant nippon s'est incarnée dans ce bistrot japonais. Les serveuses guident les égarés sur le chemin d'un menu écrit en français et en japonais. La Loi est clémente avec les affamés car salades de poulet teriyaki et sushis se mangent dans l'ordre que chacun choisit. Je ne peux que pécher face à la variété des sakés et atteint le paradis lorsque le porc braisé et sa sauce acidulée touchent mon palet. La crème brûlée au thé vert achève mon pèlerinage culinaire en Terra promise.

Lyon 6ème
81 rue Duguesclin
M° Foch

Mardi-Samedi : 12h00 - 13h30 et 19h30 - 21h30

Encore un chef-d'œuvre de Miyazaki qui me fait décoller. Cette fois ce n'est pas Chihiro qui voyage mais mon palet, avec pour commencer salades asiatiques et autres samoussas. Les woks, préparés selon des recettes minutieuses, semblent être l'œuvre d'une petite sorcière. L'attention qui nous est portée à moi et ma voisine, traitée comme une princesse, rendrait Mononoké folle de jalousie. Je n'ai enfin nul besoin de Ponyo pour gravir la falaise belle et colorée des desserts. Nous voilà au sol, merci Porco pour le vol.

Lyon 6ème
123 bis rue de Sèze
M° Masséna

Lundi-Mardi : 11h30 - 14h00
Mercredi-Samedi : 11h30 - 14h00 et 19h00 - 00h00
Terrasse Acces handicapes autonome Acces handicapes toilettes

Bonjour, je m'appelle Petit Paumé, j'ai 41 ans et je suis Cuisine et Dépendant. C'est la déco chic et fuchsia qui m'a poussé à essayer la première fois. Après, tout s'est enchaîné très vite. Les revendeurs m'ont tout de suite aiguillé dans mes choix. Le vin était euphorisant et les cocktails dans les assiettes, addictifs. La douceur de chaque bouchée me faisait planer. Le bar associé au fenouil, la fine meringue à la rose et sa mousse framboise... Désolé je craque, je n'arrive pas à me sevrer.

Un pré-dessert offert

Lyon 2ème
68 rue de la Charité
M° Ampère

Mardi-Samedi : 12h00 - 14h30 et 19h00 - 22h30
Terrasse Acces handicapes autonome

Comme Lino et son physique de lutteur, quand on rentre dans ce resto, on ne sait pas ce qui se cache derrière. Déco chalet avec cheminée, sympa, mais rien de très fin. Mais quand le premier plat arrive, je me prends une Gifle. L'Aventure, c'est l'Aventure, et elle commence. Il a visé en plein dans le mille, Tonton, avec son wok de gambas et ses profiteroles. En plus, pas besoin de toucher au grisbi même avec cette qualité. En voilà un resto qui a d'la gueule.

16 rue Lainerie
Bus C3 - arrêt St Paul
Lundi-Samedi : 12h00 - 14h00 et 19h00 - 22h30
Terrasse

Mon appétit est comme une page blanche, le chef aiguise son pinceau. Dans un cadre aux tons d'ivoire, il esquisse un premier trait avec un potage composé de raviolis et d'un bouillon de poule. Alors qu'une forme prend jour, il dessine de grosses crevettes décortiquées et ses petits légumes au wok façon vapeur. Il trace une fricassée de porc aigre-douce à l'ananas, sauce goulao. Un service tout en raffinement et une ligne légère pour le dessert achèvent cette calligraphie.

Un apéritif maison offert

Lyon 2ème
3 rue du Plat
M° Bellecour

Lundi-Vendredi : 12h00 - 14h00 et 19h00 - 22h30
Samedi : 12h00 - 14h00 et 19h00 - 23h00

Ondine belle nymphe de la cuisine. J'embrasse à pleine bouchée la fraîcheur de ta marmelade de tomates et céleris. Ondine, belle naïade de pourpre vêtue, je me noie dans les eaux exquises de ta dorade au fenouil et pommes de terre en bouillabaisse, je plonge à saveurs perdues dans le velouté de ton gaspacho andalou. Ton tiramisu fraise citron vert et ta soupe de fraises sont autant de baisers sucrés et mortels. Ondine, je viens comme on se désaltère à la rivière, goûter le suc de tes lèvres.

Un petit digestif maison offert

Lyon 7ème
59 gde rue de la Guillotière