Bonjour Madame, bonjour (ils bégayent ici ?). Qu'est-ce que vous désirez ? Que pouvons-nous faire pour vous ? (en tout cas ils se répètent). Nous vous proposons des truffes, couronnes, tablettes et ballotins (pas tant que ça finalement). Restez donc boire un chocolat, installez-vous Madame, mettez-vous à votre aise (voilà qu'ils recommencent !). Je vous laisse régler (ouf, heureusement qu'ils ne me le demandent pas deux fois). Au revoir Madame, passez une bonne journée (en tout cas c'était bon, je compte bien le répéter !).
42 crs F. Roosevelt
M° Foch
Mardi-Samedi : 08h30 - 19h00 Dimanche : 08h30 - 17h00
J'aime un peu, le nom original pour un restaurant asiatique. Beaucoup, les petits prix pratiqués pour un japonais. Passionnément, la possibilité de commander sur internet et me faire livrer ou y aller directement. A la folie, savoir que je peux compter sur eux le dimanche soir quand nombreux sont fermés. Pas du tout, que mes sushis m'attendent sur le bar quand j'arrive. Mais depuis combien de temps sont-ils là ? J'aime un peu Pavot Rouge.
 | Un apéritif offert |
94 rue Masséna
M° Masséna
Lundi-Vendredi : 11h00 - 14h30 et 18h00 - 23h00 Samedi-Dimanche : 18h00 - 23h00
40 ans après, le Petit Paumé n'est toujours pas échaudé…Plein de bonne volonté, il entre à Pain Benoît, charmé par la terrasse immaculée. Tartes aux fruits rabougris, pains rassis, il n'a pas froid aux yeux, il commande. Et quand soudain une cliente énervée vient demander : « Vous allez me dire que c'est d'aujourd'hui peut-être ? », il paye son dû, obstiné. Mais au moment de déguster élasti-cannelé et sandwich asséché, il réalise qu'il aurait mieux fait de se méfier !
 | Une boisson chaude offerte |
Vaulx en Velin
CCial Carré de Soie - 36, av. de Bohlen
M° Vaulx-en-Velin La Soie
Lundi-Samedi : 07h30 - 20h30 Dimanche : 09h00 - 20h00
Mon mec à moi il sait pas cuisiner et quand il tent'rait un truc j'pourrais y passer la nuit. Tout ça c'est rien qu'du cinéma alors ce soir, Comme des Chefs, nous allons cuisiner nous-mêmes notre repas et avec l'aide du chef cuisto, moi j'y crois. Des rouleaux de printemps en entrée, suivis de gambas grillées à la noix de coco et une tarte aux abricots et crème d'amande pour finir, le tout à emporter au coin du feu. Il ne peut plus m'raconter d'histoires : cuisiner, maintenant il sait.
106 rue de Sèze
M° Masséna
Mardi-Vendredi : 12h00 - 20h00 Samedi : 10h00 - 18h00
Vindoui d'Vindoui, c'est quoi c'que tu nous bois là. Un californien ? Faut vraiment être une buse pour préférer boire cette piquette à un bon bordeaux. Moi j'achète que du français et du bon, qui vient du producteur directement. L'gars à la cave il a bien compris l'truc, ça sert à rien d'en avoir beaucoup si tu sais pas c'qui vaut. L'con il a même réussi à me faire aimer le rosé à la dégustation vendredi dernier.
 | 10% de réduction |
vin
Lyon 7ème
1 pl. J. Guesde
Mardi-Samedi : 09h00 - 13h00 et 15h00 - 20h00
Un jour mon fils, tu comprendras que la qualité a un prix. Regarde-moi ça, pas un gramme de crème pâtissière qui vienne tout gâcher dans les tartes aux fruits. La qualité mon fils, la qualité. Y a que ça de vrai ! Et puis tu as vu la boutique. Si c'est pas l'amour du travail bien fait... Tout bien rangé. Rien qui dépasse. Le sourire et la politesse en prime. Mais… Tu m'écoutes au lieu de t'empiffrer ?
Lyon 4ème
16 gde rue de la Croix Rousse
M° Croix-Rousse
Mardi-Samedi : 08h00 - 19h30 Dimanche : 08h00 - 13h00
Face à la galerie de glaces multicolores d'Arlequin, le traditionnel costume noir chocolat et blanc vanille de Pierrot faisait grise mine. Attirée par les parfums bigarrés du prince bariolé, Colombine décida de quitter son fidèle Pierrot pour une composition plus colorée. Orange potiron, rouge Amarena ou ambré caramel beurre salé aux marbrures chocolatées, le beau parleur avait promis monts et merveilles. Mais son vêtement gourmand et chatoyant présentait mieux à ses yeux qu'il ne parla à ses papilles.
Lyon 5ème
26 qu. de Bondy
M° Vieux Lyon
Lundi : 00h00 - 01h00 et 09h00 - 01h00 Mardi-Dimanche : 09h00 - 01h00
MBK Booster Spirit V2. Mon réservoir est plein, prêt à rouler toute la nuit. J'entends déjà le téléphone sonner. « 2 menus gastronomiques à 25 € pour 20h20 ». F***, j'vais devoir faire vrombir mon 50cm3. L'agneau Tikka et le Kofta curry se font emballer dans leur Tupperware individuel, à moi de jouer. Le coursier se met en selle, c'est parti. 20h19, pfiou, tout est encore chaud. Je vois déjà de mon rétroviseur les gens kiffer ce que je leur ai apporté.
Lyon 5ème
4 pl. St Paul