email
mot de passe

exemple: nom du restaurant
Recherche sur carte / recherche avancée

De 17 € à 27 € (298)

2 3 4 5 6 7 8 9 ...
Classer par

Fish Kiss (Poissons)

L'ami Poulpe est allé voir ses congénères au Fish Kiss. Même déco que ses quartiers abyssaux cosy, couleurs bleues sombres, sable et coquillages. Le cœur lourd, il a vu ses amis le saumon, le rouget et la dorade cuire à la vapeur. Les sœurs Jacques, ces crâneuses, finissent noyées dans les Vapillotes sous la sauce Américaine. Après une excellente salade Merra Terra, il s'adonne sans remords au cannibalisme. Il ressort en se frottant les tentacules d'avoir mangé sain et marin.

Un apéritif offert

1 rue Gabillot
M° Part-Dieu

Lundi-Samedi : 11h30 - 14h30 et 19h00 - 23h00
Les Enfants du Paradis
Lyon 4ème
2 rue H. Gorjus
Crêperie Le Grain de Sel

Alors que nous errions sur les mers calmes de Part Dieu, nous aperçûmes une crique propice pour jeter l'ancre. Nous fûmes accueillis avec force révérence et le cidre doux égaya nos gorges asséchées. Nous partîmes alors à l'abordage du repas où nous pûmes composer nos crêpes avec les aliments de notre choix tout en suivant les conseils éclairés de notre hôte. Repu, j'ordonnai à mon second de noter cette adresse dans le livre de bord.

Un kir breton offert

66 rue de Bonnel
M° Place Guichard

Lundi-Samedi : 12h00 - 14h30 et 19h00 - 22h30
Terrasse

A leur arrivée, les spectateurs sont un peu surpris par la décoration rustique encore inachevée. Le magicien des lieux présente le programme des réjouissances lyonnaises en détaillant ses tours les plus inédits : soupe de gaude aux écrevisses, matefin et gratin d'andouillette au Saint-Marcellin. La cuisine est ouverte sur la salle, les spectateurs sont aux premières loges pour apprécier les talents de l'artiste. On se lève pour applaudir le magicien, seul sur scène du début à la fin. Chapeau l'artiste !

Un café offert en semaine

Lyon 1er
11 rue des Capucins
M° Hôtel de Ville

Lundi-Samedi : 18h00 - 00h00
Les Jardins de Montchat
61 crs du Docteur Long
L’ Acteur

Au premier temps de la valse, il y a un cuisinier en tablier, un fond sonore expérimental et quelques tables confinées près du mur de pierres. Ici, on s'offre encore le temps de discuter philosophie. Au deuxième temps de la valse, il y a le sublime duo de magret et ses petits légumes cuisinés, servis austèrement. Mais finalement, mon cœur bat la mesure, la mesure de mon émoi. Cette valse culinaire d'il y a cent ans, c'est tout aussi charmant et troublant.

5 rue C. Dullin
M° Bellecour

Lundi-Samedi : 12h00 - 14h00 et 19h00 - 22h30
L’Atelier d’Yvonne

Yvonne aurait voulu être une artiste. Sa palette de menus est large, sa composition de verrines colorées et fraîches me séduit. Yvonne s'inspire des conseils de son maître le Bouchon tout en y apportant une pointe de modernité. Son service est rempli de petites touches d'attention pour le client. Le décor évoque un repaire d'artiste avec quelques bonnes trouvailles comme les ardoises en guise de carte. Mais la salle trop chargée et bruyante rend son tableau un peu brouillon.

Un kir offert

6 rue des Marronniers
M° Bellecour

Lundi-Samedi : 12h00 - 14h30 et 19h00 - 23h00
La Cuisine (Poissons)

Mon big band et moi, on adore s'faire un bœuf ou un poisson à la Cuisine. Avec ses pierres et le grand Ray, on s'croirait dans une cave de New Orleans. On enchaîne les plats métissés en rythme ternaire : des calamars à la plancha qui font chabadabada, un pavé de Kangourou qui swingue et une tatin improvisée sur un rond de pâte. Seul contretemps, la très longue ballade du service et ses breaks. La note de la Cuisine file pas le blues, on peut y aller les yeux fermés.

10% de remise sur la totalité des boissons

Lyon 1er
9 rue St Polycarpe
M° Hôtel de Ville

Lundi-Dimanche : 12h00 - 14h30 et 19h00 - 22h30
La Bohemia

New
Allumer le feu et faire danser les jeunes et les vieux. Profiter d'un cadre de malade. Respirer l'air pur de la campagne. Profiter des derniers rayons de soleil. Se marrer devant les caravanes. Revenir vers la ferme imposante rénovée. Être accueilli sans jamais se faire presser. Prendre l'apéro en terrasse. Et oublier le goût des entrées un peu fades. Il suffira d'une étincelle, d'un peu de viande, d'un peu de poisson. Il suffira d'une étincelle. Oui, d'un barbecue. Oui, pour allumer le feu. Allumer le feu.

Un apéritif offert

Samedi : 19h00 - 23h00
Dimanche : 12h00 - 15h00
Terrasse Acces handicapes autonome Acces handicapes toilettes
Le Cinq

Au Cinq, je suis dans mon élément. Dans la salle en bois ou sur la terrasse, les blagues des serveurs sont ma bouffée d'air frais. Tout dans la carte me met l'eau à la bouche, alors je commande un millefeuille de chèvre frais aux tomates confites et jambon de parme. L'onglet de bœuf sauce Saint Marcellin ne va pas faire long feu dans mon assiette. Le Cinq, mon pied-à-terre.

Un ti Rhum offert

5 rue Tupin