Suivez-nous sur facebook
Suivez-nous sur twitter

Le Petit Paumé sélectionne
pour vous les meilleurs évènements à venir.
Si vous cherchez une sortie
sur Lyon, vous êtes
au bon endroit !
Le Petit Paumé aime ses membres et le leur fait savoir ! Participez à nos jeux-concours et gagnez de nombreux lots.

Shamellow

63 AVIS

Suivez l'actualité de cet utilisateur directement sur votre compte le Petit Paumé.

Shamellow

3250 points

(PETIT BOCUSE)

Café Cousu - Petites douceurs Lyon,

Café Cousu

Publié le 10 Juin 2011

Le café Cousu, je l'ai testé le dimanche pour le Brunch et j'ai adoré. Le personnel est très sympathique et accueil. Un vrai Brunch digne de ce nom avec des produits de qualité: thé / café, viennoiserie, pain, jus de fruits maison fromage, charcuterie, soupe maison... Un moment agréable à passer entre amis ou en famille

Suivez l'actualité et les événements de cet établissement directement sur votre compte le Petit Paumé.
Café Cousu - Petites douceurs Lyon,

Café Cousu

Publié le 09 Juin 2011

Je vous recommande le brunch le dimanche: boisson chaude, jus de fruits maison, charcuterie, fromage, viennoiserie... tout y est et pour pas cher! En plus le personnel et très agréable! Un peu petit et vite pris d'assaut alors penser à reserver pour le brunch du dimanche!

Le Transbordeur

Culture

Publié le 09 Juin 2011

Bonne programmation, prix abordables. La salle est bien insonorisée et peut recevoir aussi bien des concerts intimistes que des gros concerts!

Publié le 09 Juin 2011

J'ai adoré voir les décors du film le Parfum, on s'y croirait! c'est un musée surprenant qui ravira petits et grands, pour vous faire une idée, jeter un coup d'oeil dans l'entrée du musée ou de belles pièces sont déjà exposées.

La Marquise

Boites

Publié le 09 Juin 2011

La musique est sympa, passage de très bon DJ! Le RDV idéal pour un compromis entre le bar et la boite de nuit!

La Pie

Publié le 09 Juin 2011

Le cadre est vraiment agréable, sur les berges. Menu simple mais efficace: pizza et salades fraîches, tout cela accompagné de la bonne humeur et de la convivialité des serveurs!

Publié le 09 Juin 2011

Restaurant surprenant à faire au moins une fois. Certes le prix est un peu cher mais le cadre et le voyage dans le temps en vaut la chandelle: au menu, céréales anciennes, pièces de viande, cuisine au feu de bois, du bon vin et un service soigné. Les produits, des producteurs de nos régions, sont de très bonne qualité

Pizzeria di Napoli

A domicile à emporter

Publié le 09 Juin 2011

Pour moi un des meilleurs restaurants italiens de Lyon!! Une cuisine traditionnelle: pizza, pâte, gratin, osso bucco... coup de coeur pour le vin pétillant: le lambrusco! Attention il y'a foule et il faudra être patient pour avoir une table, promiscuité garantie!

Tiger Wok - Spécialités étrangères Lyon,

Tiger Wok

Publié le 09 Juin 2011

Les woks sont bien garnis et on a le choix, l'endroit est bien décoré, il y'a de l'espace, un resto sympa à partager entre amis ou en famille!

Le Sud

Publié le 09 Juin 2011

Décevant comparé aux autres brasseries Bocuse, les plats sont un peu fades et n'ont rien d'innovant, les serveurs n'ont pas la bonne humeur et l'accueil chaleureux des gens du Sud, bien au contraire!

Aperiklub - Bars Lyon,

Aperiklub

Bars

Publié le 09 Juin 2011

Bling bling, branchouille, un peu vulgaire sur les bords... et la musique, ben c'était pas trop mon style! Certes il y a un grand choix de boissons et de tapas... mais faut y mettre le prix! C'est souvent blindé de monde alors c'est que ça doit plaire à certains :-)

Le Sirius

Bars

Publié le 09 Juin 2011

C'est le bar ou j'aime aller quand les beaux jours reviennent, la terrasse est immense mais vite prise d'assaut. Mieux vaut y aller pour un verre ou deux car ça peut vite revenir cher!

Publié le 09 Juin 2011

Les concerts sont vraiment bien et les groupe qui passent de qualité, faut prévoir de monter un peu plus tôt à l'étage pour avoir de la place mais attention, les boissons en haut sont plus chères (forcement y'a concert)!

Publié le 09 Juin 2011

Un vrai bar à bière, qui sent la bière, qui colle de bière, bref de la mousse!! Forcement c'est un lieu incontournable pour une soirée bar et c'est toujours blindé de monde! En été, mieux vaut prévoir une tenue légère, car il fait vite 40°C! Service rapide et sympa.

Goodson

Publié le 09 Juin 2011

C'est comme un petit musée des meilleurs gadget 'US',mêmesi vous retrouverez le yellow submarine radio et la tirelire 'sav'up to quit my job' dans d'autres boutiques à Lyon ,Goodson a le mérite de regrouper tous la déco kitsch et gadgets / ustensiles en tout genre au même endroit.

Lala-lère

Publié le 09 Juin 2011

C'est ma boutique préférée pour faire plaisir et me faire plaisir: vous y trouverez toujours une idée cadeau originale, pour tout âge et pour tous les goûts! les prix peuvent varier du peu cher à très très cher (comme les portraits d'animaux sur plateau!). Accueil très agréable et mon coup de coeur va aux emballages cadeaux personnalisés!

Publié le 09 Juin 2011

Très bon accueil, dès qu'on met le pied dans l'institut on se sent zen, détendu! Le massage à 4 mains c'est une tuerie! Très bonne idée cadeau pour votre dulcinée!

Publié le 09 Juin 2011

Marché très bien situé, aux multiples étales, les odeurs se mélent: poisson, fruits, fleur, fromage, olives, pain... Un marché plein de vie et c'est pour cette raison qu'il est agréable de s'y promener. Pour la qualité... il faut chercher les producteurs locaux entre les étales de produits importés!

Publié le 09 Juin 2011

Marché très agréable mais qui s'appauvrie (en qualité et quantité) au fil des années, il reste tout de même des étales incontournables: Gilles et sa maman qui vendent des légumes de saison et de chez eux! Rien de tel que quelques tomates cerises, du bon fromage et une bonne bouteille de blanc du vendeur de pommes pour se faire un petit apéro sur les quais après le marché!

Violette & Berlingot - Petites douceurs Lyon,

Violette & Berlingot

Publié le 09 Juin 2011

Je ne suis pas une gourmande de sucrerie mais on m'a offert une joli mélange de bonbons de Violette et Berlingot et c'est une idée de cadeau formidable: le design des bonbons aux fleurs, les odeurs et le gout... J'ai craqué forcement c'est délicieux!

Les bains de l'opéra

Publié le 09 Juin 2011

Testée deux fois entre copines, l'entrée n'est effectivement pas très rassurante mais une fois à l’intérieur on peut se détendre. L'accueil est sympa et bien décoré, la salle de Hammam est très grande, on tiens largement à plusieurs sans se déranger. La zone de sauna est un peu plus petite mais de toute façon on n'y reste pas trop longtemps! Après une heure relaxe de Hammam, on vous appelle pour le traditionnel gommage au gant de crin sur la pierre: ça peut surprendre mais le résultat est magique! On finit avec un petit massage du cuir chevelu ou des mains et un petit thé à la menthe dans la salle de repos. Une vraie parenthèse bien-être!

SENS-I - Spa & Soins - Temps libre Lyon,

SENS-I - Spa & Soins

Publié le 09 Juin 2011

Une amie m'a offert une séance de spa : hammam, sauna et fontaine de glace dans un cadre.... plutôt surprenant: on arrive dans un hall immense, accueil chaleureux et professionnel. On monte à l'étage et on se retrouve entourée de voitures de courses, rallye, F1,... Quoi y'a vraiment un Spa ici? Et oui, un havre de paix même: salle de spa séparée pour les hommes et les femmes, avec accès au Hammam, au sauna et et à la fontaine de glace (j'adore). L'endroit est calme et apaisant! la prochaine je teste la F1!

Publié le 09 Juin 2011

Très belle programmation, l’architecture est magnifique et authentique!

Elixia

Publié le 09 Juin 2011

Une salle de sport qui propose des activités diverses et variées accessible à tous: body pump, aquagym, CAF, danse, salle de musculation et salle cardio! Y'en a pour tous les goûts certes mais du coup c'est blindé de monde! Difficile de se trouver un tapis libre quand on arrive pile à l'heure du cours et il faudra peut-être patienter 5 min pour avoir un vélo de libre à 19h. Niveau confort / propreté: j'ai vu mieux, j'ai vu pire, mais dans l'ensemble vu le monde qui y passe toute la journée c'est plutôt satisfaisant! Le petit +: le sauna privatif pour les filles!

Le Bistrot de Lyon - Restaurants Lyon,

Le Bistrot de Lyon

Publié le 09 Juin 2011

J'ai eu l'occasion d'y manger 2 fois entre amis et en famille et je n'ai jamais été déçue. Les plats proposés sont de très bonne qualité et la cuisine est raffinée, la déco est vraiment impressionnante (surtout les toilettes!) et l'endroit est immense! Le service est très 'sérieux', pas de blagues avec les serveurs ici on bosse!

Comme chez Mathilde - Restaurants Lyon,

Comme chez Mathilde

Publié le 09 Juin 2011

Mathilde la patronne est super sympa! L'endroit est original et l'été vous pourrez manger dans la cours du musée des miniatures! Les assiettes de charcuterie et fromage sont copieuses et raffinées et les cakes et soupes maisons vous rappelleront votre enfance! Comme chez Mathilde, on adore pour les brunchs du dimanche!

Pique-Nique en Ville

Publié le 09 Juin 2011

J'ai découvert ce restaurant au hasard et je ne suis vraiment pas déçue: accueil très chaleureux, serveurs polis et agréables! Côté cuisine: un vrai régal! les ravioles sont excellentes, le rissotto à tomber... Le cadre est original. 5 étoiles, même 6!

Best Bagels Company - Restaurants Lyon,

Best Bagels Company

Publié le 09 Juin 2011

Best Bagels ever! on se croirait à NYC le temps d'un bagel, j'adore la petite boutique ou on peut trouver des M&M's au peanut butter!!

Les Marmottes - Restaurants Lyon,

Les Marmottes

Publié le 09 Juin 2011

J'adore: c'st chaleureux, copieux, bruyant convivial! Très bon rapport qualité / prix! Le personnel est très agréable. Idéal pour les longues soirées d'hiver!

Café 203 - Restaurants Lyon,

Café 203

Publié le 09 Juin 2011

Très bon endroit pour boire un verre entre potes. Mon coup de coeur: les expos photos à l’intérieur du bar.

Publié le 09 Juin 2011

Une très bonne ambiance pour une soirée en famille, les plats étaient tous très bons, on a d'ailleurs fait tourner nos assiettes pour goûter à tout! Très belle carte de vins. La déco est vraiment sympa, seul bémol c'est très bruyant: il ne faut pas y aller pour une soirée romantique mais plutôt pour passer un bon moment entre amis ou en famille.

Appelez-moi Rose

Publié le 09 Juin 2011

La carte est variée et l'endroit plutôt agréable. Les serveurs peuvent paraître froids au premier abord mais au final toute l'équipe est très sympathique! Attention le service peut être un peu long entre midi et deux.

Pizza Pino

Publié le 09 Juin 2011

Pizza Pino c'est l'endroit ou aller quand vous avez très faim, qu'il est 15h dimanche ou 23h vendredi soir et que vous ne savez pas quoi manger: les pizzas sont bonnes et copieuses!

Chez Fyfy

Publié le 09 Juin 2011

Sushis, sashimis, makis, brochettes à un prix raisonnable. Un resto japonnais tout ce qu'il y a de plus simple, idéal pour passer un bon moment entre amis! Le +: la vente à importer!

La Menthe  - Restaurants Lyon,

La Menthe

Publié le 09 Juin 2011

Un des meilleurs restaurants de la rue mercière: cuisine de qualité, familiale. L'ambiance est vraiment sympa et convivial.

Fish Kiss

Publié le 09 Juin 2011

Idéal pour la pause déjeuner de midi: une cuisine saine, accompagnement varié, le service est rapide et le prix est tout à fait raisonnable compte tenu de la qualité des produits.

Bleu de Toi

Publié le 09 Juin 2011

Déçue les 2 fois ou j'ai eu l'occasion d'y aller, les moules sont fades, l'endroit un peu bruyant, et les petites souris qui se baladent sur les poutres ne sont pas très rassurantes :-)

Salmon Shop  - Restaurants Lyon,

Salmon Shop

Publié le 09 Juin 2011

Bon resto pour ceux qui aiment le poisson, cuisiné de manière simple, servi avec des frites et de la salade: c'est parfait! L'endroit est un peu petit ce qui le rend encore plus chaleureux.

La Route des Pâtes

Publié le 09 Juin 2011

J'adore les pâtes mais je n'en cuisine jamais! et quand j'ai envie de pâtes je vais à la Route des pâtes: bonne cuisine, simple avec des produits de qualité: les gratins sont excellents! Rien à dire sur l'accueil, les serveurs ont toujours été très agréables.

Publié le 09 Juin 2011

Malheureusement ce restaurant dans lequel j'ai passé de superbes soirées entre amies a perdu en qualité et intérêt... Les plats restent originaux mais la cuisson est à améliorer et les prix ont flambé. Dommage!

La Pataterie - Restaurants Lyon,

La Pataterie

Publié le 09 Juin 2011

Comme son nom l'indique: c'est le resto de la patate. Les filles c'est l'endroit idéal si vous voulez faire plaisir à votre home: patate, charcuterie, fromage! La déco est sympa, on se croirait à la ferme!

Rouge Tendance (Cuisine du Monde)

Publié le 09 Juin 2011

Le Rouge Tendance, il faut y aller pour les woks, la déco et l'ambiance! y'a moyen de se faire plaisir, par contre il faut éviter les plats à la carte car on peut vite être déçu: prix exorbitants, plats servis froids, desserts encore congelés...

El Sombrero

Publié le 09 Juin 2011

La qualité des plats est moyenne mais c'est un endroit pratique pour un repas en groupe. le personnel est agréable mais le service est parfois un peu long.

Publié le 08 Juin 2011

Hot sandwish, burgers, whisky, bières et un accent bien british... on est au Wallace! Super ambiance le jeudi soir avec le blind test billingue!

Publié le 08 Juin 2011

L'endroit idéal pour se retrouver entre potes autour d'une bonne mousse! les plats sont ultra-copieux mais c'est le minimum pour éponger les pintes! un vrai pub comme on aime!

Suelta Verde

Publié le 08 Juin 2011

Les assiettes suggestion mex et maxi suggestion sont délicieuses et copieuses! Parenthèse exotique pour s'isoler un peu de l'ambiance étouffante de la part dieu.

Publié le 08 Juin 2011

Les bières du Ninkasi sont inimitables! A accompagner d'un plat de frites maison! Coup de coeur pour la salle arrière avec ces gros fauteuils ;-)

Filaos (Réunion) - Spécialités étrangères Lyon,

Filaos (Réunion)

Publié le 08 Juin 2011

Un vrai resto réunionnais jusqu'au bout des nappes! la déco et l’amabilité du personnel rend l'endroit très chaleureux même en hiver! Au Filaos, pas de choix à la carte, on choisi un menu, il faut donc y aller le ventre vide, car les plats sont vraiment copieux! .... et savoureux! adresse que je conseille à tous les nostalgiques de la cuisine péi!

Publié le 08 Juin 2011

Les terrasses sont idéales pour les brunchs du dimanche matin, un petit coin de sérénité et de calme au coeur des Terreaux, ça parait incroyable et pourtant! La cuisine est raffiné et innovante, et l'équipe est vraiment accueillante!

L'Épicerie - Restaurants Lyon,

L'Épicerie

Publié le 08 Juin 2011

Coup de coeur pour la déco qui nous renvoie dans notre enfance: banania, omo, regilait!! et j'adore les vieilles assiettes ébréchées et les tablées de cantine! les tartines sont excellentes et les desserts maison... à tomber! Idéal pour un moment agréable et convivial entre amis!

Publié le 08 Juin 2011

Très bons vins et les assiettes de tapas: charcuterie / fromage à partager sont bien copieuses! Ambiance vraiment sympa!

Loloquoi

Publié le 08 Juin 2011

Déco originale, plutôt bruyant et speed! les plats sont bons et abordables.

Cyllène - Temps libre Lyon,

Cyllène

Publié le 08 Juin 2011

Vous voyez ma photo, je sortait de Cyllene coiffure! Mon unique salon de coiffure depuis près de 5 ans! pourquoi? Accueil chaleureux, détendu... même dans le rush on prend le temps de vous écouter et de vous conseiller. Ici le but n'est pas de vous faire la coupe à la mode en ce moment mais la coupe qui vous va et pour ça ils sont très forts. Quand j'y vais je laisse carte blanche au coiffeur et je n'ai jamais été déçue bien au contraire, j'ai toujours été agréablement surprise. J'ai conseillé cette adresse à mes copines et elles ont toutes étaient conquises!

Comoedia - Culture Lyon,

Comoedia

Culture

Publié le 08 Juin 2011

Un lieu qui redonne au mot cinéma tout son sens: films de qualité, lieu culturelle et non un large espace publicitaire comme la majorité des cinés, prix raisonnables et donc accessibles à tous (tarifs préférentiels pour demandeurs d'emploi, carte d'abonnement à 5.40 la place...)

Publié le 08 Juin 2011

Marché essentiellement alimentaire, on y trouve beaucoup de producteurs de région. Idéal pour ceux qui veulent des produits locaux, de saison et de qualité mais pas trop cher. Marché varié: fruits, légumes, poissonniers, bouchers, fromagers, boulangers, fleuristes...

Sushi King - Spécialités étrangères Lyon,

Sushi King

Publié le 08 Juin 2011

J'y mange au moins une fois par semaine car je bosse à côté et c'est toujours un régal! Je suis une fan de sushis et chez Sushi King il y a du choix! Mon coup de coeur les maki printemps! Le personnel est sympathique et le patron sait fidéliser ses clients.

Le Paradis du Fruit - Restaurants Lyon,

Le Paradis du Fruit

Publié le 08 Juin 2011

Oui c'est bruyant, oui ça peut paraître désorganisé! mais tous les midis c'est le rush, la salle est pleine et les terrasses prises d'assaut! Car tout le monde apprécie de faire une pause déjeuner gourmande mais saine, du paradis céleste, en passant par la papillote de poulet ou la salade gourmande, il y en a pour tous les goûts et c'est bon! Les boissons sont un peu chères mais je ne peux jamais résister à la citronnade sicilienne!

Bistrot Verdi

Publié le 08 Juin 2011

Le Bistrot Verdi c'est ma petite adresse resto depuis que je suis arrivée à Lyon. Bon rapport qualité prix, accueil très chaleureux, le patron est toujours très agréable et à l'écoute de ses clients même quand la critique est négative, elle est constructive! Un vrai esprit de fidélisation et c'est pour ça que j'y retourne (aussi pour le feuilleté au saumon et le thé gourmand!) La carte change souvent et le menu du jour est toujours bien garni;

Bieh - Restaurants Lyon,

Bieh

Publié le 08 Juin 2011

Authentique!!! Vrai burger à l'américaine, vraie ambiance / déco à l'américaine et le cheesecake.... hummm!!! BIEH nous fait voyager à NYC le temps d'un bon repas et moi j'adore!

Délices et Sens  - Restaurants Lyon,

Délices et Sens

Publié le 08 Juin 2011

Très bonne adresse, ambiance baroque un peu kitsch mais sympa quand même. Le rapport qualité prix est très bien: des menus élaborés avec des produits de qualité pour une 20aine d'euros. Nous y sommes allés 2 fois entre amis et nous avons à chaque fois été surpris par la qualité des plats et des desserts :-p Le service est parfois un peu long et désordonné mais on oublie vite ce détail lorsqu'on voit la sympathie du personnel!

O Paille en Queue

Publié le 08 Juin 2011

Etant réunionnaise, c'est un vrai plaisir pour moi de retrouver l'accueil chaleureux et la cuisine familiale de la Réunion. Chef David est toute son équipe sont super sympas et très accueillants. Mon conseil: idéal pour les sorties en groupe, une ambiance de folie garantie!

La Maison de Lucy

Publié le 07 Mai 2011

Un cadre agréable l'été, dans la petite cours intérieur. Service toujours agréable également et une carte appétissante!

Design By Inook