S'inscrire
Professionel
Vous êtes propriétaire d’un établissement ? Vous souhaitez compléter votre fiche de renseignements ou être référencé sur le site du Petit Paumé ? C’est par ici. Inscrivez-vous !
Particulier
N’attendez plus et profitez de nombreux avantages en étant membre du Petit Paumé : participez aux jeux-concours, publiez votre avis et faites-nous partager vos bons plans. Inscrivez-vous !
Facebook

Connectez vous au site internet du Petit Paumé directement via Facebook et (bénéficiez des nombreux avantages membres du Petit Paumé).
Connexion
Se connecter avec Facebook
Sign in using Facebook
Connexion
Raphael

78 AVIS

Suivez l’actualité et les événements de cet établissement directement sur votre compte le Petit Paumé.

Raphael

Bieh - Restaurants Lyon,

Bieh

Publié le 07 Juin 2011

Ça fait plaisir de se dire que désormais il y a Manhattan au coin de la rue.

Publié le 01 Janvier 2011

Quand j'y suis allé, ce bar était dans un sale état et ne donnait pas envie d'y rester plus longtemps.

Docks 40

Publié le 01 Janvier 2011

Grand bar à Confluence qui se veut tendance pour recevoir la Jet-Set lyonnaise.

La Table de Chaintré

Publié le 01 Janvier 2011

Chaintré est un village très très charmant. Et cet excellent restaurant gastronomique est une de ses plus grandes fiertés. Il n'a pas non plus pris la grosse tête : les prix restent très raisonnables pour un restaurant de la sorte.

Publié le 01 Janvier 2011

La magie culinaire de Bernard Loiseau a encore de beaux jours devant elle grâce à Dominique Loiseau et au chef Patrick Bertrand. C'est aussi une très belle région à visiter. Je vous conseille d'emprunter la route des vins pour vous y rendre depuis Lyon.

Blue Elephant

Publié le 01 Janvier 2011

À Lyon, il y a la Cité Internationale. Dans la Cité Internationale, il y a l'hôtel Hilton. Dans l'hôtel Hilton, il y a le Blue Elephant. Et au Blue Elephant, il y a une forêt tropicale où l'on sert de bons plats asiatiques en sauce. J'ai apprécié l'expédition et j'en suis ressorti repu !

Au Minanée - Spécialités étrangères Lyon,

Au Minanée

Publié le 01 Janvier 2011

J'ai demandé un teppanyaki. J'ai apprécié le spectacle et j'ai bien mangé.

Alyssaar (Syrie)

Publié le 01 Janvier 2011

Le top du top ! C'est un restaurant syrien qui vaut le détour autant pour la qualité de ses plats que pour la gentillesse de son patron.

Villa Dei Cesari

Publié le 01 Janvier 2011

Petit restaurant italien qui ne paye pas de mine. Si vous habitez à côté pourquoi pas, mais pas la peine de traverser Villeurbanne pour autant.

Itadaki - Spécialités étrangères Lyon,

Itadaki

Publié le 01 Janvier 2011

Petit restaurant japonais situé à la Croix-Rousse. J'y ai trouvé une nourriture bonne et pleine de fraîcheur, et le service était impeccable.

Meza - Spécialités étrangères Lyon,

Meza

Publié le 01 Janvier 2011

C'est un restaurant minuscule qui ne paie pas de mine. Et pourtant c'est une très bonne adresse, autant par le contenu de l'assiette que par l'humour du patron.

Jean Brouilly

Publié le 01 Janvier 2011

Restaurant haut de gamme avec un très bon rapport qualité-prix. La véranda et le jardin sont très agréables.

Balthaz'art - Restaurants Lyon,

Balthaz'art

Publié le 01 Janvier 2011

On y mange dans un cadre rouge vif et dans un décor très chargé (les tableaux recouvrent les murs). Les plats sont innovants et succulents.

Publié le 01 Janvier 2011

On y sert des lyonnaiseries et du gibier dans un cadre un peu vieillot et avec un rapport qualité-prix un peu limite. Ce restaurant peut accueillir de grandes tablées.

Anticipation

Publié le 01 Janvier 2011

Un bon restaurant avec une cuisine créative, mais pas non plus à tomber par terre.

Publié le 31 Décembre 2010

Petit hôtel très bien placé - juste à côté de la place Bellecour. Très simple, les chambres sont propres et toutes petites, et le petit déj' rudimentaire. Pratique pour faire du tourisme à Lyon sans se ruiner.

La Cuisine (Poissons) - Restaurants Lyon,

La Cuisine (Poissons)

Publié le 31 Décembre 2010

On y mange dans un cadre agréable avec un service attentionné, et on y sert de très bons poissons.

Le Pailleron - Restaurants Lyon,

Le Pailleron

Publié le 31 Décembre 2010

Des plats délicieux et des quantités gargantuesques. Je recommande !

Chabert et Fils  - Restaurants Lyon,

Chabert et Fils

Publié le 31 Décembre 2010

Un bouchon comme il y en a tant d'autres. Le rapport qualité-prix n'est pas top top. Rien de spécial à part la salle décorée en l'honneur de Guignol.

Le Comptoir Lyonnais - Restaurants Lyon,

Le Comptoir Lyonnais

Publié le 31 Décembre 2010

Malgré un service sympathique, la qualité des plats est très variable.

Crêperie l'Écume - Restaurants Lyon,

Crêperie l'Écume

Publié le 31 Décembre 2010

On y mange de très bonnes crêpes et on y passe un bon moment.

Le Cinoche (Crêpes) - Restaurants Lyon,

Le Cinoche (Crêpes)

Publié le 31 Décembre 2010

Il y a dans ce restaurant une vraie ambiance de cinéphiles et les crêpes sont excellentes !

Kom'In Kafé - Restaurants Lyon,

Kom'In Kafé

Publié le 31 Décembre 2010

Un bar bon marché, parfait pour les collégiens, lycéens et étudiants du coin.

Comme chez Mathilde - Restaurants Lyon,

Comme chez Mathilde

Publié le 31 Décembre 2010

Je vous conseille de commander une charcuterie lyonnaise et de vous installer dans la salle voutée et en pierre du bas.

Rapidos Tacos, Allo Food

Publié le 31 Décembre 2010

J'avais fait appel à eux le soir de France-Mexique lors de la Coupe du Monde 2010 car je comptais manger du mexicain dans les deux sens du terme. Eh bien je me suis plus régalé avec la nourriture qu'avec le match !

Pizzeria L'Escale

Publié le 31 Décembre 2010

Les pizzas sont pas oufs mais ça peut faire l'affaire pour une petite soirée entre potes.

Chorliet Bellet - Epicerie-traiteur Lyon,

Chorliet Bellet

Epicerie-traiteur

Publié le 31 Décembre 2010

Traiteur de la Presqu'île où l'on trouve la plupart des spécialités lyonnaises. Une longue ancienneté qui est gage de son sérieux.

Publié le 31 Décembre 2010

Une troupe hilarante se donne en spectacle dans ce théâtre récent qui gagnerait à être plus connu. On peut aussi profiter du bar à tapas très coloré pour prendre un verre avec les comédiens avant et après le spectacle.

Publié le 31 Décembre 2010

C'est dans un espace lilliputien que s'expriment les comédiens de Janine Berdin. Même si la qualité de la programmation est variable, on y retrouve toujours une troupe attachante et proche de son public.

Publié le 31 Décembre 2010

Un des cafés-théâtres de référence à Lyon. On y passe toujours de très bons moments en famille ou entre amis.

Publié le 31 Décembre 2010

Passionné de cinéma, j'ai pris beaucoup de plaisir à découvrir "l'arrière" du décor. Et les miniatures de Dan Olhmann sont d'une précision époustouflante. C'est un musée qui devrait plaire aux enfants.

Publié le 31 Décembre 2010

Bonne librairie qui rassemble des livres du monde entier. Une grosse section est consacrée au monde arabe et à l'Afrique.

Publié le 31 Décembre 2010

Une librairie avec beaucoup de références sur les thèmes de l'esclavage et de la colonisation... mais pas uniquement.

Publié le 31 Décembre 2010

J'y ai fait un bilan capillaire pour comprendre les caractéristiques de mes cheveux et choisir les shampoings qui correspondent à mes besoins. J'invite tout le monde à le faire au moins une fois dans sa vie.

Soierie Saint-Georges

Publié le 31 Décembre 2010

Un tisserand passionné qui vous invite à découvrir son atelier dans l'arrière-boutique et perpétue cette fabuleuse tradition lyonnaise.

Rêv'Air Mont

Publié le 31 Décembre 2010

Wouah ! Mon baptème en parapente fut mémorable. Le décollage est très rapide et, une fois dans les airs, on observe paisiblement le relief. Les moniteurs nous mettent en confiance et nous guident durant le vol. C'est à une centaine de kilomètres de Lyon mais ça vaut vraiment le détour.

Easy Roller

Publié le 31 Décembre 2010

On s'inscrit par groupe de niveau et on y croise des gens de tout âge. Mon cours a eu lieu dans une école primaire de la Croix-Rousse et j'ai progressé très vite.

Régie Grand Lyon

Publié le 31 Décembre 2010

Voilà une agence à qui le mot "étudiant" et/ou "colocation" ne fait pas peur. J'y ai reçu un très bon accueil.

Space Pizza

Publié le 31 Décembre 2010

Pizzas très décevantes. Les miennes sont arrivées dures et avec un trou au milieu ! Comme on dit, c'est "space"...

Comptoir du Mail - Restaurants Lyon,

Comptoir du Mail

Publié le 31 Décembre 2010

Voilà un restaurant qui de la bouteille, depuis le temps qu'il existe ! Les propriétaires actuels sont très sympathiques et se soucient de la satisfaction de leurs clients, ce qui n'est malheureusement pas le cas partout...

Publié le 31 Décembre 2010

Resto classe avec des plats fins et un service attentionné. Incroyable mais vrai : il y a un terrain de pétanque dans le restaurant ! Je vous conseille de le réserver pour y faire une partie avant le repas.

Notre Maison

Publié le 31 Décembre 2010

J'y ai emmené des amis qui voulaient découvrir la cuisine locale. Pas de traquenard, un vrai bouchon lyonnais !

Didier Galland - Pain - vin - fromage Lyon,

Didier Galland

Publié le 31 Décembre 2010

Alléchante fromagerie de la Croix-Rousse. J'y retournerai avec grand plaisir.

Boulangerie St Vincent

Publié le 31 Décembre 2010

Boulangerie petite par la taille et grande par la notoriété locale, voire internationale ! Une référence à Lyon.

La Cervoiserie d'Ainay

Publié le 31 Décembre 2010

C'est une jolie boutique qui a ouvert récemment sur la Presqu'île. Il y a des bières très différentes et le gérant est de bon conseil.

Les Fleurs du Malt

Publié le 31 Décembre 2010

Toute petite boutique qui contient difficilement une large palette de bières. Le gérant est marrant et sympathique.

Le Diable Rouge - Pain - vin - fromage Lyon,

Le Diable Rouge

Publié le 31 Décembre 2010

Sans aucun doute la plus belle offre de bières belges à Lyon.

Antic Wine - Pain - vin - fromage Lyon,

Antic Wine

Publié le 31 Décembre 2010

Superbe petite cave voutée aux murs de pierre, idéalement placée dans le Vieux Lyon pour attirer touristes et connaisseurs. L'offre de vins y est exceptionnelle.

Cave Gilles Granger

Publié le 31 Décembre 2010

Caviste de référence dans le 8ème arrondissement. Le gérant est notamment un grand connaisseur en matière de whisky.

Le Secret des Vins - Pain - vin - fromage Lyon,

Le Secret des Vins

Publié le 31 Décembre 2010

Jolie cave Place Sathonay avec des vins très accessibles pour le portefeuille et une belle gamme de vins naturels.

Cave Réséda

Publié le 31 Décembre 2010

Belle cave, neuve et moderne, avec un vaste choix de vins. Il y a aussi du whisky et du champagne. J'y ai fait mes achats pour Noël.

Publié le 29 Décembre 2010

Un musée qui retrace l'histoire du cinéma et la vie des frères Lumière. Un "must see" à Lyon !

Publié le 29 Décembre 2010

Le cinéma de la Croix-Rousse ! De beaux films y sont projetés dans une salle confortable (il y a même une mezzanine). Je crois qu'ils proposent désormais le 3D !

Ciné Duchère - Culture Lyon,

Ciné Duchère

Culture

Publié le 29 Décembre 2010

Eglise transformée en cinéma qui en fait un lieu atypique. C'est un cinéma de quartier vraiment pas cher, avec une belle programmation pour enfants.

Le Comoedia - Culture Lyon,

Le Comoedia

Culture

Publié le 29 Décembre 2010

Je suis un grand fan du Comoedia. C'est un cinéma à la fois indépendant et très moderne (et ce n'est pas donné !). Confort et excellente programmation.

Publié le 29 Décembre 2010

C'est un beau et profond salon avec des coiffeurs aux petits soins.

Salon Luc

Publié le 29 Décembre 2010

Bon coiffeur qui s'y connaît d'ailleurs pas mal en sport. Demandez-lui L'Equipe et parlez football !

Magali Soria

Publié le 29 Décembre 2010

Magali, charmante, est visiblement une femme de poigne. On sent qu'elle a du métier et on ne sort pas déçu de ce beau petit salon.

Marcapar

Publié le 29 Décembre 2010

Salon classe et très bien rénové. L'accueil y est très agréable. On s'y sent bien. PS : Pour ceux qui n'y sont jamais allés, n'hésitez pas à monter directement à l'étage et n'attendez pas que quelqu'un vienne vous chercher au rez de chaussée.

Orlando Coiffure

Publié le 29 Décembre 2010

Bloom ! Décor et ambiance cinéphile ! En coiffeur expérimenté, Orlando visualise et personnalise bien la coupe. Très bon rapport qualité prix.

Megazone - Temps libre Lyon,

Megazone

Publié le 29 Décembre 2010

J'y suis allé avec une quinzaine de potes et nous nous sommes bien marrés. Très bon plan ! PS : Comme le dit Audrey, mettez des couleurs sombres !

Publié le 29 Décembre 2010

Le terrain de jeu est vaste et les pistolets ont une bonne précision. Y a de quoi bien s'éclater !

Yzumi

Publié le 29 Décembre 2010

Un service sympathique et respectueux. Et même si le tapis roulant n'est pas tous les jours très garni, les petits plats sont délicieux. La formule de midi vaut vraiment le coup. Petit regret sur les desserts : chers et sans plus.

Chez Martial  - Restaurants Lyon,

Chez Martial

Publié le 29 Décembre 2010

Très bon moment dans ce bouchon à l'accent tropical. Le digestif au rhum arrangé du patron fait des ravages.

Red House - Bars Lyon,

Red House

Publié le 25 Novembre 2010

Une sacrée ambiance étudiante, et des bières vraiment vraiment pas chères (surtout en HH).

A la Guill'on Dîne - Restaurants Lyon,

A la Guill'on Dîne

Publié le 24 Novembre 2010

J'ai rarement mangé des plats aussi goûtus et aussi frais ! Tout à fait d'accord avec Cannibale.

L'Assiette du Vin - Restaurants Lyon,

L'Assiette du Vin

Publié le 24 Novembre 2010

J'y suis allé le midi, et je m'y suis régalé pour pas grand chose. J'ai pris une blanquette de veau accompagnée d'un bon verre de vin - offert avec la carte du Petit Paumé. En plus, les tables sont espacées, on est pas serrés comme des sardines. Une belle halte à la Croix-Rousse. J'ai passé un bon moment.

Le Pain de Sucre

Publié le 13 Novembre 2010

Même si le service est particulièrement lent, on y retrouve les spécialités brésiliennes, et ça, ça fait toujours plaisir !

Publié le 13 Novembre 2010

Une référence parmi les bouchons pour son ancienneté, son décor rustique, ses plats goûtus et pour ses serveuses intenables. Quelle gouaille !

Le Petit Frère - Restaurants Lyon,

Le Petit Frère

Publié le 13 Novembre 2010

Très bon restaurant ! J'y ai bien mangé, et ce n'est pas cher. C'est vrai que la salle est animée, grâce notamment au rire très communicatif du serveur ! Cerise sur le gâteau : de délicieux desserts au chocolat Valrhona.

Le Petit Grain - Spécialités étrangères Lyon,

Le Petit Grain

Publié le 13 Août 2010

Très bonne adresse. Petite terrasse bien agréable. Mais la star du lieu, c'est bien-sûr Olivier le patron. Dragueur et comique à la fois, il ne laisse personne indifférent !

Daniel et Denise  - Restaurants Lyon,

Daniel et Denise

Publié le 13 Août 2010

C'est un bouchon haut de gamme ! Si vous y mettez le prix vous pourrez vous régaler. Le Chef J. Viola est d'ailleurs très en vue en ce moment.

Restaurant des Dombes

Diners spectacles

Publié le 13 Août 2010

Certains spectacles sont divertissants (Soirée Humour et Magie) mais surtout on y mange très bien ! La viande est tendre à souhait. Et profitez de la farandole des desserts !

Publié le 13 Août 2010

Super bar ! Déco en mode pub anglo-saxon avec bibliothèque. Très agréable pour passer un bon moment seul ou avec des amis.

Publié le 13 Août 2010

On se croirait vraiment dans les cales d'un bateau. Attention à la houle, ça va souquer ferme ! La musique est bonne et les boissons pas trop chères. Une belle embarcation !

Ayers Rock - Bars Lyon,

Ayers Rock

Publié le 13 Août 2010

Super spot pour boire et faire la fête ! Musique à fond, barmen déchainés, bonne bière. Il y a de l'ambiance mais souvent beaucoup trop de monde.

Publié le 13 Août 2010

Petit bar très étroit (en gros, c'est un couloir) qui sait mettre le feu. Les barmen torse poil et enflammés vous arroseront de bons shooters pas chers. Testez le shooter flambé !

Publié le 13 Août 2010

C'est un bar avec une ambiance survoltée. Certains dansent sur les tables. D'autres se mettent une mine. Tout ça avec les vifs encouragements des barmen. Attention au son de cloche !