Suivez-nous sur facebook
Suivez-nous sur twitter

Le Petit Paumé sélectionne
pour vous les meilleurs évènements à venir.
Si vous cherchez une sortie
sur Lyon, vous êtes
au bon endroit !
Le Petit Paumé aime ses membres et le leur fait savoir ! Participez à nos jeux-concours et gagnez de nombreux lots.

Luluche04

54 AVIS

Suivez l'actualité de cet utilisateur directement sur votre compte le Petit Paumé.

Luluche04

2100 points

(PETIT LYONNAIS)

L'Épicerie - Restaurants Lyon,

L'Épicerie

Restaurants

Boooh j'ai été drôlement déçue ! Depuis le temps qu'on parle d'aller à L’Épicerie ! Les tartines sont sans plus... la serveuse franchement désagréable... bon, heureusement que la déco et le dessert rattrapent le coup mais bon, je ne pense pas y retourner ! Dommage.

Suivez l'actualité et les événements de cet établissement directement sur votre compte le Petit Paumé.

Publié le 16 Mars

Ceux qui aiment les farandoles de plats copieux et surtout l'étape fromage qui souvent est passée à la trappe dans les autres restaurants, seront ravis ; ceux qui sont facilement susceptibles le seront moins, je confirme la gouaille des serveuses, mais on s'y fait vite !

Publié le 05 Mars

J'adore la déco !!!! Et pour la première fois de ma vie je crois que j'ai regretté de ne pas aimer le vin... c'est dire. J'y retournerai avec grand plaisir, c'est très "typique" sans être kitsch, parfait pour un verre entre amis !

Publié le 05 Mars

Oui ! Je dis oui à la déco, oui aux petites tapas bien appétissantes, oui à l'accueil chaleureux et oui à l'ambiance et au concert de musique irlandaise qui avait lieu ce soir-là.

La Gargotte

Publié le 04 Mars

Ben ouais, désolée, j'ai pas aimé ! Le chef est sympa (quoique condescendant, en effet), mais je ne vois pas en quoi les plats sont si "à se rouler par terre". Je n'ai pas pu finir mon dessert, j'étais drôlement déçue. Dommage !

Mendo - Spécialités étrangères Lyon,

Mendo

Publié le 01 Février

Très bon rapport qualité prix, puisque les prix sont abordables mais le goût n'est pas extra-ordinaire (je suis un peu difficile, faut avouer). Pour ce qui est du menu, nous n'avons que l'embarras du choix, et sinon le service est agréable est rapide, donc ce fut une bonne soirée entre amis !

Une Cuisine pour Deux - Restaurants Lyon,

Une Cuisine pour Deux

Publié le 11 Décembre 2011

Pas mauvaise du tout, cette petite cuisine familiale ! Je confirme que la fraîcheur et la bonne humeur sont au rendez-vous !

Publié le 04 Décembre 2011

Je confirme, le brunch m'a déçue, il ne vaut pas celui d'autres adresses à la Croix-Rousse !

Le Canut sans Cervelle (Brunch)

Petit Dej' - Brunch

Publié le 27 Novembre 2011

Affirmatif, c'est un super brunch, il vaut le coup de se lever le matin, et pourtant la grasse mat' du dimanche, c'est sacré ! La quantité, la qualité et la variété sont au rdv !

Publié le 19 Novembre 2011

J'ai apprécié le large choix de thés dans cette ambiance cosy et chaleureuse ; j'ai hâte d'y retourner pour goûter à ce fameux brunch !

Le Bistro Autrement

Publié le 15 Novembre 2011

Bistro : OK. Autrement : pourquoi ? Je devais être mal réveillée car je n'y ai pas vu de grand intérêt particulier. Ah, si, peut-être la déco cinématographique !

Publié le 15 Novembre 2011

C'est sûr que c'est un "must see", mais en effet l'entrée est un peu chère, la réduction pour les étudiants est dérisoire ; et j'en suis ressortie un peu frustrée de ne pas avoir mieux compris comment toutes ces belles machines fonctionnent ! Cela n'enlève rien à la magie des lieux.

Publié le 02 Octobre 2011

Je ne suis pas très fan de l'époque gallo-romaine mais j'ai apprécié la visite guidée et l'architecture on ne peut plus spéciale de ce musée incontournable pour comprendre le passé de Lyon !

Musée Africain - Culture Lyon,

Musée Africain

Publié le 02 Octobre 2011

Musée pas mal du tout, l'organisation des vitrines est cohérente et les collections sont intéressantes ! Moi qui ne savais même pas qu'il y avait un musée africain à Lyon, je suis plutôt ravie de ma visite.

Publié le 02 Octobre 2011

Bizarre qu'à aucun endroit ne soit évoqué Gutenberg... non ? Si comme moi vous n'y connaissez rien, je vous conseille de vous munir de patience, ou bien de suivre une visite guidée ! Car ce ne sont pas les panneaux explicatifs (pardon ? quels panneaux ?!) qui vous aideront...

Publié le 25 Septembre 2011

Une très bonne adresse, les entrées et les plats sont très copieux, et l'accueil est chaleureux ! Que demander de mieux ?!

Salmon Shop  - Restaurants Lyon,

Salmon Shop

Publié le 25 Août 2011

J'ai adoré la déco nordique et le large choix des plats ! Si vous aimez le saumon, il y en a à toutes les sauces ; le tartare est particulièrement bon.

Publié le 07 Juillet 2011

Le quizz des filles du lundi soir était très chouette, profitez-en vite, les derniers sont organisés courant juillet (2011) !

Publié le 17 Juin 2011

Certes, le cadre et l'accueil sont très chaleureux... Oui, la crème brûlée au foie gras est un régal... Mais avec cette vague de commentaires plus que positifs je dois dire que je m'attendais à encore mieux ! C'est ça de se faire trop d'illusions... Attention, ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit, c'est un très très bon restau !! Et au très bon rapport qualité-prix !

La Plage

Publié le 17 Juin 2011

La Plage n'existe plus !!!!! C'est un nouveau restau, la carte a donc changé, sniiiiif ! Et mon nougat au foie gras, alors ?

Le Cinoche (Crêpes) - Restaurants Lyon,

Le Cinoche (Crêpes)

Publié le 27 Mai 2011

Excellent sur tous les points ! Le menu est varié, l'apéro est offert pour la table entière si vous apportez le petit paumé, vous ne voyez pas le temps d'attente passer grâce aux quizz pour les cinéphiles, et en plus j'ai pu m'asseoir sur les vrais sièges de cinéma : un régal !

Musées Gadagne

Publié le 30 Avril 2011

J'ai beaucoup apprécié la partie sur l'histoire de la ville ainsi que le personnel qui a su répondre à mes questions avec passion et sourires à la clé. Petit bémol : il manque un brin d'interactivité, la visite semble longue vers la fin pour ceux qui ne sont pas d'ici... Cependant j'y retournerai avec plaisir, en plus c'est gratuit pour les moins de 26 ans !

Publié le 31 Mars 2011

Ah ça c'est sûr, l'Abreuvoir ne convient pas à ceux et celles qui aiment guère être collés-serrés à des inconnus éméchés et qui ont les tympans fragiles !

Publié le 31 Mars 2011

Je suis allée à celui qui a ouvert près de l'Opéra ; accueil très sympa, comme dans un restau, on nous installe à notre table ; grand choix de boissons, et même les cocktails sans alcool sont réussis ! A refaire !

Chez M'man  - Restaurants Lyon,

Chez M'man

Publié le 26 Mars 2011

J'ai ignoré les commentaires détracteurs et suivi la recommandation d'une amie : direction donc Chez M'man, le suspense est à son comble... et ce fut un régal ! Nous avons trouvé notre nouvelle adresse lyonnaise !

Soierie Vivante - Culture Lyon,

Soierie Vivante

Publié le 18 Mars 2011

Accueil chaleureux, groupes restreints pour les visites, donc l'occasion de voir de bien près comment fonctionne ce drôle de métier à tisser qui fait un vacarme du diable ! Je le conseille à tous ceux qui sont intrigués par cette partie de la culture lyonnaise !

Bowling du 8ème

Temps libre

Publié le 03 Mars 2011

Bowling sans plus : partie pas cher mais... ils se rattrapent sur le prix des boissons !! Deuxième bémol : le temps d'attente est souvent très long... seraient-ils victimes de leur succès ?!

Cinéma Le Zola - Culture Lyon,

Cinéma Le Zola

Publié le 09 Février 2011

J'ai eu la bonne idée d'arriver en avance pour la soirée de clôture du festival Ciné O'Clock, et j'ai bien fait, car la salle était bondée ! Serait-ce pour les fauteuils confortables, la qualité du son, ou encore le buffet à la sortie de la salle, que celle-ci était comble ? Sûrement pour toutes ces raisons !

Tandoor

Publié le 01 Février 2011

Très bon accueil, serveurs ultra-sympathiques et bon souvenir de la cuisine authentique !

Publié le 01 Février 2011

Dommage qu'il faille absolument participer à la visite guidée pour avoir ne serait-ce qu'une once d'explication sur les machines exposées... que dis-je, sur le peu de machines exposées. Les œuvres exposées en boutique sont toutefois originales et à prix raisonnable.

Soierie Saint-Georges

Temps libre

Publié le 01 Février 2011

Je suis rentrée par hasard dans cette boutique/atelier et je n'ai pas regretté : le vendeur/artisan nous a fait découvrir ses outils de travail (et quels outils !) et nous a expliqué le sort des vers à soie... que j'ignorais jusqu'alors. A ne pas manquer pour les curieux de l'histoire de Lyon !

Publié le 01 Février 2011

Très mauvais éclairage et aucune explication sur l'exposition temporaire : est-ce un collier maya... ou une ceinture de l'ère contemporaine ? Je reste perplexe !

Publié le 01 Février 2011

L'art et moi, ça fait deux. Malgré tout, la visite du musée s'est passée sans encombres, donc bilan plutôt positif ! La cour d'entrée vaut déjà son pesant d'or, histoire de lire quelques chapitres de votre roman fétiche avant d'aller découvrir le musée !

Publié le 01 Février 2011

J'aime beaucoup la diversité des expositions et les plaquettes en libre-service pour COMPRENDRE enfin l'art contemporain !

Publié le 01 Février 2011

Je garde un très bon souvenir de deux pièces de théâtre en portugais du Brésil : une programmation originale donc, et des tarifs abordables.

Publié le 01 Février 2011

De très bonnes expositions temporaires, un tarif plus qu'abordable et des extraits du procès Barbie poignants. Le seul bémol : le musée en lui-même manque peut-être d'un peu d'interaction.

Comoedia - Culture Lyon,

Comoedia

Publié le 01 Février 2011

J'aime les petits prix, la programmation underground et les multiples animations (vente d'affiches pour le secours populaire,...). Un cinéma pour les vrais fans !

La Luz - Bars Lyon,

La Luz

Publié le 01 Février 2011

Super tapas à prix mini dans une ambiance très typique ! La salade au magret est à ne pas rater !

Ayers Rock - Bars Lyon,

Ayers Rock

Publié le 01 Février 2011

J'aime les cocktails sans alcool, le design des "menus" et les acrobaties des serveurs. J'aime moins la foule à partir de 22H et la play-list qui perd de son charme me semble-t-il.

El Tex-Mex - Spécialités étrangères Lyon,

El Tex-Mex

Publié le 16 Janvier 2011

Bon accueil, bonne ambiance, et offre pléthorique de cocktails et de plats ! Une très bonne adresse pour un repas épicé (ou pas) entre amis.

Le Transbordeur

Publié le 16 Janvier 2011

J'y ai passé un très bon premier concert à Lyon ! J'ai été particulièrement et agréablement surprise par la disposition de la salle, je m'attendais à un gros hangar anti-claustrophobes. Surveillez la programmation de près !

Le Sirius

Publié le 16 Janvier 2011

Déco et ambiance sympa, il ne faut pas être claustrophobe ni avoir peur de la foule ! Les cocktails ne sont tout de même pas donnés.

Loft Club - Boites Lyon,

Loft Club

Boites

Publié le 16 Janvier 2011

Certes, les tarifs sont corrects, mais le public est trop jeune et la musique est sans plus : un gros bof.

Rouge Tendance (Cuisine du Monde)

Publié le 16 Janvier 2011

Je souhaite rectifier mon commentaire précédent, j'y suis retournée hier soir et malheureusement ce n'est VRAIMENT plus ce que c'était. Portions divisées par deux, vin imbuvable et accueil plutôt mauvais. Dommage, ils perdent ainsi deux de leurs meilleurs clients !

Mama'Caroni

Publié le 19 Décembre 2010

Très charmant, très bon, et une petite touche de fantaisie avec les bavoirs à l'italienne pour toute la famille !

Publié le 19 Décembre 2010

Très bonne ambiance caliente, ne pas avoir peur de la foule qui se trémousse !

Le Tasse Livre - Petites douceurs Lyon,

Le Tasse Livre

Petites douceurs

Publié le 11 Décembre 2010

Cadre très très agréable, j'adore le concept café-librairie et leurs steamers !

La Cléa Noa - Restaurants Lyon,

La Cléa Noa

Publié le 14 Novembre 2010

Au départ, pas très convaincue ni par la carte ni par la déco, puis j'ai été franchement emballée par la crème brûlée au chèvre, un DELICE que je recommande vivement ! Les desserts sont originaux, ça change des mousses au chocolat / tarte tatin / boule de glace / gâteau au chocolat habituels.

Publié le 07 Novembre 2010

J'adore l'ambiance authentique et le quizz bilingue du jeudi soir !

Bombay Palace - Spécialités étrangères Lyon,

Bombay Palace

Publié le 07 Novembre 2010

Le plus : le buffet à volonté. Le moins : où est le feu d'artifice de saveurs ?

La Luz (Pays Basque)

Publié le 07 Novembre 2010

Rouge Tendance (Cuisine du Monde)

Publié le 07 Novembre 2010

Accueil SUPER souriant, et je ne me lasse pas du wok sucré-salé !

Suelta Verde

Publié le 07 Novembre 2010

J'aime leurs fajitas et leurs quesadillas ! Dommage que ça fasse un peu gringo !

Mi Barrio - Bars Lyon,

Mi Barrio

Publié le 07 Novembre 2010

Bonne musique mais accueil médiocre et tapas franchement pas folichonnes... dommage !!!

Design By Inook