Suivez-nous sur facebook
Suivez-nous sur twitter

Le Petit Paumé sélectionne
pour vous les meilleurs évènements à venir.
Si vous cherchez une sortie
sur Lyon, vous êtes
au bon endroit !
Le Petit Paumé aime ses membres et le leur fait savoir ! Participez à nos jeux-concours et gagnez de nombreux lots.

La Bisontine

90 AVIS

Suivez l'actualité de cet utilisateur directement sur votre compte le Petit Paumé.

La Bisontine

12000 points

(PETIT PAUME)

Les Arcades SMLXL

Restaurants

Je n'y ai jamais mangé malgré les plats appétissants. Je me contenterai donc de vous raconter la côté bar. A chaque fois, le service n'est pas très chaleureux et ne vous aventurer pas à commander du vin au verre à moins d'avoir l'estomac solide et le portefeuille bien plein. Et puis après votre café, ayez la gentillesse de ne pas rester trop longtemps à votre table. Dommage...

Suivez l'actualité et les événements de cet établissement directement sur votre compte le Petit Paumé.

La Tour Rose

Restaurants

C'est très bon, relativement copieux, le cadre est évidemment somptueux. Mon seul regret, le service, agréable mais pas vraiment au niveau de l'adresse.

Cuisine au Wok

Spécialités étrangères

Qu'il porte mal son nom ce restaurant! Pas de wok industriel mais des recettes chinoises délicieuses, un service impeccable. Plus besoin d'aller à Shangai pour manger comme là-bas!

Le Vert Tige - Restaurants Lyon,

Le Vert Tige

Restaurants

Pfff, trop facile. C'est bon, c'est beau, c'est copieux et fin. La serveuse est adorable et en plus on se ruine pas. Le problème avec les restaurants comme celui là c'est que je peux même pas critiquer. Une adresse bien cachée mais à conseiller.

Eric Kayser

Pain - vin - fromage

Un petit sandwich attrapé en vitesse avant de filer, de quoi combattre la morosité ambiante et me délectant à midi

Qualité/prix

Un joli musée au bord du Rhône avec pas mal d’évènements de reconstitution. Le musée gallo-romain de Saint-Romain-en-Gal a une qualité aussi grande que son nom est long.

Tout est beau, tout change, ce n'est pas cher ici de se mettre au contemporain. Un peu éloigné du centre mais ça vaut vraiment le détour.

Musées Gadagne

Culture

Un musée très complet sur l'histoire de Lyon, mais il est un peu long. Par contre l'expo temporaire sur la gourmandise était super. Autre point important de ce lieu, le cadre est magnifique, en plein Vieux Lyon!

J'y suis allé avec une fille de 10 ans pour le 1er avril, il y avait plein d'animations spéciales. C'était vraiment rigolo et même si les collections permanentes sont un peu vieillissantes, l'endroit vaut le détour surtout avec des petits.

J'y ai assisté à une représentation où la musique s'accordait avec les couleurs, sur le superbe orgue, c'est impressionnant. Un lieu unique.

Que personne n'ose se décréter Lyonnais s'il n'a jamais mis les pieds dans ce lieu unique où autant les expos temporaires que permanentes sont de qualité.

Le François Villon - Restaurants Lyon,

Le François Villon

Restaurants

Des petits mots au plafond. Des classiques lyonnais des plus connus aux plus ambitieux (je n'ai pas testé les pieds de porc). Le service est simple mais très pro, la note n'est pas trop salé et on passe un très bon moment

Platô Restaurant

Restaurants

J'y étais allée après une longue grasse mat' un samedi midi. J'y avais mangé une soupe avec des grenouilles. c'était fin mais le plat principal (une variation autour du tajine) m'avait un peu déçue. D'autant que le cadre très chic appelle une réalisation sans faux pas.

Qualité/prix

Je suis comme je suis j'aime plaire à tout ce qui me plait et c'est tout disait Arletty. Eh bien les Enfants du Paradis ont tout pour plaire sans en faire des caisses. Les plats sont savoureux même s'ils restent classiques (tajines etc) et le service est très agréable.

Qualité/prix

On y mange tout à côté de son voisin, on peut boire du bon Muscadet et surtout manger de délicieuses moules. Il ne faut pas en demander plus mais c'est déjà beaucoup!

Little Italy - Spécialités étrangères Lyon,

Little Italy

Spécialités étrangères

J'y suis allé pour un repas de groupe où j'ai été agréablement surprise de la qualité des plats, le décor est sympa et le service est efficace et chaleureux. A moi l'Italie tous les jours.

Fuxia

Spécialités étrangères

Testé le soir de son ouverture, puis retenté quelques jours plus tard. A chaque fois les plats savoureux et délicats m'ont séduit mais le prix élevé et le service très désorganisé, m'ont un peu déçue...

Qualité/prix

Mon petit terrier, je vais te déclarer ma flamme. Déjà, ton physique m'a tout de suite plu, ensuite ta carte pas chère et surprenante m'a conquise, j'étais déjà toute en émoi quand j'ai vu ton service adorable. S'il te plait, choisis moi et pas Alice...

Pour les fans de l'absinthe, de la musique, de la déco ou du service. Vous aurez toujours une bonne raison d'y aller. La Fée Verte est vraiment un endroit sympa

Un grand classique ce bon vieux République. Mais une fois de temps en temps, ca fait pas de mal

Au fond de cette cale à bateau, des shooters de toutes les couleurs, une ambiance survoltée. Le Barberousse, c'est l'assurance d'une soirée réussie.

Sound Factory

Boites

C'est pas le summum de la classe et de la distinction mais on y passe un bon moment.

Loft Club - Boites Lyon,

Loft Club

Boites

La Bonne grosse boite avec son bon carré VIP, ses soirées à thème, ses consos chères, quand on aime tout ça à la fois, c'est parfait, sinon, à voir...

Amisport

Temps libre

Le meilleur loueur de ski de Lyon, en tout cas pour les tarifs et la flexibilité.

Moi, j'men fous j'adore la triche! Ce lieu est parfait pour les jeux de société, ils sont tous récents et bien expliqués. L'ambiance est joyeuse et un peu bruyante mais pouvoir manger et boire un coup en jouant, ça c'est cool

Bowling du 8ème

Temps libre

Je suis allé dans ce bowling avec des enfants et autant les grands que les petits ont apprécié. C'est proche des transports en commun, convivial et grand.

M.o.M.a.

Bars

Des petits tapas aussi fins que délicieux, même si un peu cher (en même temps on a plus faim après). Un service attentionné et un cadre chic. En 2012 je vote MoMa

Jimi Vintage

Temps libre

Une des références de la fripe à Lyon. Une boutique sympa avec des gens sympas et des fringues sympas à l'intérieur.

Eosine - Temps libre Lyon,

Eosine

Temps libre

De la vaisselle très chic, aux petits détails chocs. Tout le monde peut trouver son bonheur ici, et si ce n'est pas le cas, les vendeuses se feront un plaisir de vous aider.

Les Escapades de Jef

Temps libre

Juste parce que maintenant je peux prendre des note sur un carnet en chocolat, j'adore!

Goodson

Temps libre

Pas d'idées cadeaux? Montez au second et profitez de cette manne inespérée d'astuces déco ou rigolotes.

L'Embellie

Temps libre

J'ai pu aller y faire un massage avec ma colloc, on a été prises les deux pile à l'heure. Le massage était d'une demi-heure mais m'a été très bénéfique. Les mouvements de la masseuse sont suffisamment appuyés pour être efficaces. PARFAIT et pour pas très cher

My Vog - Temps libre Lyon,

My Vog

Temps libre

Très classe mais les coiffeurs et coiffeuses sont sympas. Les petites attentions sont appréciables même si mon balayage était un peu trop blond à mon goût.

Free Look Concept

Temps libre

La playlist est ouf, Javier est adorable, ma couleur est très naturelle et ma coupe me plait. Vraiment une bonne expérience ce passage chez le coiffeur

L'Antre d'E - Restaurants Lyon,

L'Antre d'E

Restaurants

Le Menu mets et vin, l'épaule d'agneau à la menthe, les St Jacques, les gambas marinées, la banafé, la pavlova aux fraises. Le repas était tellement bon que j'épouse qu'y m'y renmène

La Petite Auberge

Restaurants

La terrasse magnifique en été ou les bonnes spécialités savoyardes l'hiver, à chaque saison vous avez une bonne raison de venir! Et pour la chaleur du service, de revenir

L'Albaron - Restaurants Lyon,

L'Albaron

Restaurants

Les plats ne sont pas mémorables mais la fondue vaut le coup, même en mai, sous une chaleur de plomb. Lieu agréable même si la déco joue à fond la carte de la montagne.

Saveurs Exotiques (Sri Lanka) - Spécialités étrangères Lyon,

Saveurs Exotiques (Sri Lanka)

Spécialités étrangères

Que les exigents, les affamés, les râleurs viennent tous ici. Ils verront bien que découvrir une nouvelle gastronomie n'est ni frustrant ni désagréable. Les plats copieux et épicés selon les goûts de chacun sont délicieux. Perso, j'ai adoré finir avec le lassi mangue. Un sans faute

Le Chaudron des Gones - Restaurants Lyon,

Le Chaudron des Gones

Restaurants

Je suis rentrée avec des a priori, j'aurais pas du. Ok, ici on est pas chez Bocuse mais les classiques lyonnais sont bien réalisés et mise à part les desserts très classiques, les plats ont une pointe d'originalité (la poire en accompagnement:)).

Qualité/prix

La tapenade avec l'apéro, le pain maison, ici les petites attentions sont nombreuses. Elle soulignent à merveille la cuisine qui est délicate mais pas très originale sauf la tarte au citron vert!

Le Tibouren

Restaurants

Comme on dit "c'était ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuffffffffff", le chef qui vous présente sa carte, les plats qui sont super originaux et changent tout le temps. On est très près de ses voisins mais comme on passe un bon moment, on s'en moque.

DV1

Boites

Lieu très sympa pour sortir sans sortir de Lyon. Rempli dès 1h du mat, musique plutôt agréable. A faire!

Victoria Hall - Sushi bar

Spécialités étrangères

Que c'est agréable une fois de temps en temps de pénétrer dans un lieu chic et de profiter des attentions des serveurs même si on ne ressemble pas aux clients types. C'est aussi hyper sympa de se faire apporter les sushis par le grand maître et de les déguster en appréciant leur fraicheur.

Qualité/prix

Allez-y pour le café gourmand du milieu d'après-midi, pour le cadre et pour dire à vos potes que vous l'avez fait. Mais pas trop souvent, à moins d'être Crésus

Docks 40

Bars

Pffffff! je dois pas avoir le profil type mais commander cocktails et tapas pour se faire gentiment chasser après 40 minutes alors que la salle est vide... C'est pas dingue

Le Conakry - Spécialités étrangères Lyon,

Le Conakry

Spécialités étrangères

Le Conakry, c'est la bonne adresse pour goûter la cuisine africaine, le menu n'est pas trop cher, les plats bien expliqués par les serveurs et l'ambiance est très sympa!

Le Petit Carré

Restaurants

Si vous hésitez entre aller au spectacle et aller au resto, optez pour le Petit Carré. Un lieu authentique qui ne lésine pas ni sur la qualité des produits ni sur celle de la cuisine. C'est quand qu'on y retourne?

Poivre d'Ane

Restaurants

Après une journée harassante, ce fut agréable de pouvoir entrer dans ce petit restaurant bien caché dans le 6ème. La carte est très alléchante mais une fois les plats servis on est un peu déçus des effets d'annonce. Cependant, cela reste une bonne adresse.

Qualité/prix

Commande en anglais dans le texte mais une ambiance très sympa, surtout lors du concert du jeudi soir. Et puis les cocktails ne sont pas exorbitants

Cinéma Le Zola - Culture Lyon,

Cinéma Le Zola

Culture

Le festival des reflets devrait être une raison suffisante pour donner mon coup de coeur à ce cinéma. La salle est spacieuse pour un ciné indépendant.

Comoedia - Culture Lyon,

Comoedia

Culture

J'ai du abandonner ma carte m'ra car j'avais trop grandi. Mais accro au ciné et à sa programmation éclectique, les tarifs étudiants m'ont permis de continuer à assouvir mon addiction

Un petit coin sympa aux Terreaux, aussi bien pour un cocktail en amoureux ou une petite soirée concert entre potes.

Publié le 30 Mars

Des bons bagels, frais et savoureux, des prix raisonnables et un accueil chaleureux, finalement Baltazar n'est pas aussi facétieux qu'il est talentueux

Cook And Go

Publié le 23 Mars

Ambiance très sympa et plats originaux. Le seul hic, on ne cuisine que des plats qui passeront au four...

Tu esquina

Publié le 22 Mars

Bien caché, mais un rapport qualité/prix, des produits rares en France, un service très chaleureux, tout ça vaut décidément le détour!! J'ai tout adoré, le pisco sour, les burritos et même le fromage blanc au sirop d'agave

Publié le 20 Mars

L'établissement a fermé et c'est maintenant le Dikkenek Café

Chez Wam

Publié le 08 Mars

On mange où à midi? Chez wam, ici on mange bien et équilibré (même si les plats ne sont aps très recherchés), pour pas cher et avec un serveur des plus aimables. Je le recommande aussi aux amoureux de petites douceurs.

Publié le 08 Mars

Un diner très tardif et bien arrosé mais un dîner mémorable. Très bon, très copieux, un service agréable et surtout un rapport qualité/prix qui vaut la peine de grimper jusqu'à cette si belle équipe

Publié le 08 Mars

Tous les ingrédients y sont : Un cadre sympa, pas loin du métro, de la bonne musique, un menu pas cher et très bon et copieux, des bières de qualité. Mais je ne sais pas si le service ou le charme s'est perdu. C'était mieux avant...

Publié le 01 Mars

Un lieu hyper sympa, dès l'entrée il vous fiat chavirer. J'ai voulu tester les shooters, ceux que j'ai testé étaient supers mais pas très chargés...

St James - Bars Lyon,

St James

Publié le 22 Février

C'est pas le bar le plus féminin de Lyon mais il fait bon y boire une bonne Guinness !

Kan Food (à domicile) - A domicile à emporter Lyon,

Kan Food (à domicile)

A domicile à emporter

Publié le 17 Février

Soirée flemme donc soirée sushis. Un peu de patience et malgré un oubli de soupe miso de savoureux sushis frappent à ma porte. C'est pas donné, mais les compliements, ils ne les ont pas volés.

Café J'Adore - Petites douceurs Lyon,

Café J'Adore

Petites douceurs

Publié le 17 Février

Pas facile de trouver un endroit sympa ouvert le dimanche. Heureusement que le café J'adOrre est là. Un endroit cosy, un service agréable, des boissons du bout du monde et un savoureux cookie offert sur présentation d la carte PP. Fini la déprime du dimanche

Le Ballon - Bars Lyon,

Le Ballon

Publié le 14 Février

Que c'est bon de pouvoir siroter un super vin argentin et l'accompagnant de plats savoureux dans une ambiance classe mais détendue....

L'Insolite

Publié le 12 Février

Restaurant très chaleureux avec une déco très recherchée. Des plats savoureux, originaux, copieux et servis bien chaud. Une gentille serveuse et une addition pas trop salée. Que demande le peuple?

Publié le 05 Février

Un théâtre où on sent l'importance du travail de préparation et de recherche des comédiens. Une salle un peu atypique et exiguë mais un moment assurément inoubliable.

Publié le 05 Février

Il est grand, il est contemporain, il est plein de scolaires, mais ça vaut le coup d'y faire un tour!

Publié le 05 Février

Un outsider du théâtre, tant par sa localisation que par sa programmation. Ni snob, ni cheap, (je m'excuse de cet amoncellement d’anglicismes). Ce théâtre tombe à point

Le Rideau Rouge - Culture Lyon,

Le Rideau Rouge

Publié le 05 Février

Pas de sièges crapaud au confort irréprochable, pas de spectacles hautement culturels mais du rire à coup sur et un bar très sympa pour y croiser les comédiens après.

Publié le 05 Février

Quelques tapas, des serveurs virevoltants au milieu des tables. Mais surtout de bons comédiens et une ambiance plus que chaleureuse.

Publié le 05 Février

Un lieu incontournable à Lyon qui permet aux étudiants désargentés de pénétrer dans ce temple du théâtre. Une programmation audacieuse ou classique et à chaque un moment unique.

Publié le 05 Février

Une caipirinha mémorable, un patron très sympa! Le lieu vaut le coup de grimper sur les pentes!

Archange

Publié le 03 Février

L'archange a été pour moi une jolie découverte dans la multitude de restaurants à Lyon. Un service irréprochable et des palts travaillés. Totu serait parfait si la petite mangeuse que je suis ne restait pas sur sa faim.

Bieh - Restaurants Lyon,

Bieh

Publié le 31 Janvier

Avec une déco pareille, cet établissement n'avait qu'à bien se tenir. Mais les burgers et les frites sont à la hauteur malgré un service un peu froid. Grease, me voilà!

A Chacun sa Tasse

Petites douceurs

Publié le 24 Janvier

Un lieu convivial et sans chichis, avec un très large choix de boissons et un service irréprochable, bref, un très bon endroit pour échanger des potins.

Rock'n'Eat

Publié le 24 Janvier

Une musique assourdissante à l'heure du déjeuner, une attente interminable pour une salade relativement chère au vu de la qualité des ingrédients. Un moment rock mais pas inoubliable

Un Moment à Part - Restaurants Lyon,

Un Moment à Part

Publié le 24 Janvier

Un resto très sympa avec quelques astuces très sympa dans la déco. Le service est chaleureux parfois un peu familier. Cependant même si j'adore ce lieu, la qualité des plats est relativement inégale mais l'expérience vaut le coup de tenter sa chance.

Street Art - Restaurants Lyon,

Street Art

Publié le 24 Janvier

Un lieu à la déco sympa mais sans prétention, des burgers qui changent et des salades maxi-format et très savoureuses. De quoi se faire plaisir pour pas trop cher même si il y a encore certains axes d'amélioration notamment pour le sauce cheddar des nachos.

Publié le 24 Janvier

Cet établissement juché sur les pentes est tenu par un patron fort aimable. Les plats simples mais savoureux m'ont convaincus même si un peu plus d'originalité n'aurait pas dérangé.

Sambahia (Brésilen)

Publié le 19 Janvier

Je ne parle pas portugais couramment, cependant, les plats servis au Sambahia ont vite fait de me convaincre que quand il s'agit de bonne cuisine, les normes sont internationales. Le service cependant un peu froid ne reflétait pas vraiment ce que je m'imaginais du Brésil.

Publié le 19 Janvier

Par un grand froid hivernal j'ai décidé d'aller faire un tour à La Becquée, j'ai été ravie par les mille et une petites choses qui font sourire (passe-plat, jeux, menus) cependant la salle ou il faisait carrément frisquet a un peu terni ce si bon repas.

Barocco

Publié le 10 Janvier

Baroque, voilà un adjectif qui correspond bien à ce lieu unique en son genre, comme le nom de ses pizzas. Elles sont énormes, originales, délicieuses. Le tout servi dans un cadre raffiné et par des serveurs enjoués.

Caffé Milano

Publié le 10 Janvier

Ambiance cosy et feutrée et risotto excellent, même si l'originalité du lieu et la qualité des plats se fait sentir au moment de l'addition.

Le Petit Grain - Spécialités étrangères Lyon,

Le Petit Grain

Publié le 09 Janvier

Un duo unique en son genre est à la tête de cet établissement. Une carte simple mais originale, les conseils avisés de la maison nous permettent d'accorder au mieux mets et boissons. Sans parler du cadre qui est tout droit sorti de l'imaginaire d'un chineur fou.

Publié le 09 Janvier

La choucroute n'est certes pas le plat le plus romantique, le cadre, pas le plus intimiste mais l'atmosphère unique et le service irréprochable font de ce lieu une référence lyonnaise, mais à consommer avec modération. Le plus : pouvoir y croiser Judith Godrèche.

L'Épicerie - Restaurants Lyon,

L'Épicerie

Publié le 09 Janvier

Même si je suis désordonnée et que je mange la tartine après les tartes et autres desserts, à l'endroit comme à l'envers, ce lieu vous fait remonter le temps et repartir du bon pied!!

Publié le 09 Janvier

Le lieu idéal pour un apéro entre copines, parce que prendre un verre de vin qui n'est pas commun autour de tapas savoureux et variés, ça n'a pas de prix!

Délices et Sens  - Restaurants Lyon,

Délices et Sens

Publié le 09 Janvier

Délices et Sens, frôle la perfection de A à Z, le service et la déco vous font découvrir un nouvel univers. Un tout petit effort et ce restaurant aura tout d'un grand.

La Campagne d'Olivier

Publié le 07 Janvier

C'est loin, très loin, mais c'est bon, très bon. Une cuisine familiale, avec un très bon rapport qualité prix. Un lieu à ne pas réserver qu'aux Tassinois!

Bleu de Toi

Publié le 07 Janvier

Je suis allé au Bleu de Toi en amoureux, le cadre, les plats, tout semblait parfait. Cependant, si je n'ai pas été déçue par mon cher et tendre, les serveuses se sont chargées de ternir cette si douce soirée.

Design By Inook