Suivez-nous sur facebook
Suivez-nous sur twitter

Le Petit Paumé sélectionne
pour vous les meilleurs évènements à venir.
Si vous cherchez une sortie
sur Lyon, vous êtes
au bon endroit !
Le Petit Paumé aime ses membres et le leur fait savoir ! Participez à nos jeux-concours et gagnez de nombreux lots.

Brindi-lle

9 AVIS

Suivez l'actualité de cet utilisateur directement sur votre compte le Petit Paumé.

Brindi-lle

350 points

(PETIT DEBUTANT)

Le Chaudron des Gones - Restaurants Lyon,

Le Chaudron des Gones

Restaurants

Publié le 01 Avril

Un cadre qui parait sympa, un serveur avenant, un menu qui donne l'eau à la bouche, avec en prime le soleil sur la terrasse, en plein vieux Lyon. Cela semble parfait pour un petit repas en amoureux, au début du printemps. Malheureusement tout n'a pas été aussi sympa. On part sur un menu lyonnais à 18.90, prix qui semble raisonnable au regard du choix. En entrée, les salades sont généreuses et savoureuses, même si la sauce manque de gout, et l'oeuf meurette (où devrais dire les 2 oeufs meurette) est bien préparé même si riche en échalotes. Le plat tarde à venir, et manque un peu de surprise, la pièce du boucher est petite (NB : bien préciser la cuisson lors de la commande, le serveur ne la demande pas de lui même) et la cuisse de canard confite avec ses champignons forestiers n'est ni confite ni accompagnée de champignons ! En accompagnement, un gratin dauphinois froid, 3 haricots verts, 2 batons de courgette et 1 baton de carotte ! Pour le dessert, le choix est restreint, on opte pour l'exceptionnelle assiette de desserts maison : la tarte au praline, la tarte au citron et la tarte aux pommes (et à la cannelle) semblent faites maison ou alors achetées chez un bon pâtissier, et sont donc plutôt bonnes voire même pas mauvaises du tout. Au final, repas sans grande surprise, pas mauvais mais pas exceptionnel. Venons en aux bémols : 2 serveurs uniquement, un très professionnel et sympathique, mais un autre très facilement voire totalement débordé et un peu trop amical avec la clientèle (tapes dans le dos, langage un peu familier). On oublie de nous amener de l'eau à la commande, et de nous amener le pain avec le plat, on doit réclamer pour prendre la commande, pour être servi. Au final, 1h45 pour manger un repas moyen, avec des serveurs sympathiques (même un peu trop) mais qui en oublient les clients, dans un cadre joli mais qui ne fait malheureusement pas tout. Un restaurant peut être un peu trop orienté vers les touristes et qui en oublie les bases de la restauration. Dommage PS : plus considérer ce restaurant comme un restaurant traditionnel français qu'un bouchon lyonnais

Suivez l'actualité et les événements de cet établissement directement sur votre compte le Petit Paumé.

Menu

Déco

Service

Qualité/prix

Publié le 01 Novembre 2011

Une envie de poisson ? Oh oui, à l'abordage. Dans la rue des marronniers, ce restaurant attire par sa déco, son nom et l'odeur qui s'en dégage. On nous installe. La carte offre un large choix de poisson et crustacés (différentes sauces pour les moules), de cuisson, de menus, pour un prix tout a fait raisonnable. Les assiettes sont très très généreuses, et le poisson très très très bien cuisinés. Mais l'attente à chaque fois est très très longue... Ce sera la seul bémol. Pour les aficionados des desserts comme moi, vous ne serez ni déçus ni subjugués, tout simplement satisfait de terminer le repas sur une petit touche sucrée (je devrais plutôt dire grosse touche sucrée, car là encore les parts sont généreuses). L'accompagnement du plat est simple (frites surgelées et salade), tout comme l'entrée (offerte dans les menus), donc pas de quoi être extasiés, mais lorsque que l'on voit "à la pêche aux moules" on sait tout de suite sur quoi le restaurateur a voulu miser. Et il a eu raison !

Sushi Shop

A domicile à emporter

Publié le 01 Novembre 2011

Sushis, makis, california rolls et cie, je vous aime. Sushi shop, grande enseigne dans la restauration japonaise, mérite son appelation "THE Sushi Shop". Malgré des mélanges originaux (en ce moment une carte du chef Jean François Piège) et des créations à chaque saison, la note a du mal à passer. C'est bon oui, même exquis, mais c'est cher. Alors oui, les produits sont ultra frais, la commande préparée devant nous, tout est très appétissant et le plaisir est vraiment là à chaque bouchée, mais la qualité n'arrive pas à faire oublier l'addition. Gros bémol pour les desserts : petits, très chers (eux aussi) et pas renversants. Bref, Sushi Shop laisse un goût amer en bouche; un plaisir à s'offrir exceptionnellement.

Publié le 01 Novembre 2011

Habitant entre le Mcdo et le Ninkasi, mon choix s'est porté sur le dernier, en raison des bons échos que j'en avais eu. Et je n'ai pas été déçue. Un accueil simple mais efficace, une carte simple aussi mais permettant tout type de fantaisie en raison du choix des suppléments (grande variété de fromage notamment). En viande, en plus du traditionnel steak haché pur boeuf (incomparable avec McDo), du poulet ou du poisson, toujours très bien cuit et dont on sent la qualité à la première bouchée. Pour les non carnivores ou celles qui font attention à leur ligne, penser aux salades, excellentes et généreuses (donc finalement pas très bon pour la ligne...). Les frites sont presque une apothéose pour ceux qui comme moi n'en mangent pas souvent, et qui aiment les frites bien grasses (il faut l'avouer) et fondantes. Petit bémol : le hamburger est servi à la base avec tomates et salade, donc il faut forcément prendre des suppléments, ce qui augmente vite le prix, mais le plaisir le fait vite oublier. A tester : le fish & chips et la bière fruitée

Mama'Caroni

Spécialités étrangères

Publié le 01 Novembre 2011

Un bon petit resto italien au milieu de restaurant plus traditionnels. Des pâtes exquises dans des proportions généreuses, des plats avec des mélanges "originaux" (cannelloni fabrizio par exemple) un service très agréable et attentionné, et des desserts qui pour une fois ne sont pas décevants (même s'ils restent basiques). Un bon point pour les assiettes qui sont originales. Bref, si vous passez par là et que vous avez envie de pâtes arrêtez vous.

L'Épicerie - Restaurants Lyon,

L'Épicerie

Restaurants

Publié le 01 Novembre 2011

Si vous cherchez un endroit où bien manger pour un prix plus que raisonnable et dans une ambiance très "première moitié du XXe Siècle" vous avez trouvé le bon endroit. Des tartines chaudes, froides, mais toujours exquises et parfois épatante (2 tartines du jour pour varier des tartines traditionnelles), un plat du jour (en l’occurrence un velouté de légumes avec une pointe de crème à se rouler par terre de plaisir) basique mais épatant, et des desserts comme chez Mamie avec parfois quelques originalité (charlotte au carambar). L'épicerie a tout pour plaire : le lieu, la déco (il faut plusieurs visites pour déceler tous les éléments), l'accueil (le patron a un mot pour tous et le sourire constant), la nourriture. On voudrait y rester des heures. Attention, risque d’addiction.

Domino's Pizza - A domicile à emporter Lyon,

Domino's Pizza

A domicile à emporter

Publié le 21 Octobre 2011

1h30 de retard par rapport à l'heure prévue de livraison. Au final une pizza petite, froide, très épicée, peu garnie et dont la pâte ne correspond pas à la commande. Beaucoup trop chère, en comparaison de la qualité et du service d'un restaurant italien.

La Route des Pâtes

Spécialités étrangères

Publié le 22 Août 2011

Mamma mia, quel régal, des assiettes qui donnent envie, des saveurs qui explosent en bouche et ses odeurs... Choix de pâtes restreint, mais celles-ci sont cuisinées de manière originale et avec une maitrise évidente. Un prix très raisonnable : des menus à 19, 21 et 24 € avec entrée+plat+ dessert, avec des plats qui varient à chaque menu ! Petit bémol : le dessert . Ce n'est pas la spécialité de la maison, et ça se sent. Un tiramisu qui sort du congélateur et une crème brulée calcinée; une seule envie : les ravioles au chocolat noir avec sauce au chocolat blanc, mais il faut compter un petit supplément de 2€ ! L'accueil est "banal", ni très enthousiaste ni froid, le service rapide au début, et laisse à désirer à la fin ! Au final, un avis mitigé, même si les plats valent le détour

Terre Adélice

Petites douceurs

Publié le 22 Août 2011

Large choix de parfum, avec des gouts originaux et des saveurs inconnues. Personnellement, je me suis contentée de saveurs "habituelles", mais ce fut un vrai plaisir. Beaucoup d'arômes et de légéreté, bref de quoi avoir envie de faire durer l'été plus longtemps, rien que pour tester tous les parfums.

Design By Inook