email
mot de passe

exemple: nom du restaurant
Recherche sur carte / recherche avancée

Restaurants (92)

2 3 4 5 6 7 8 9 ...
Classer par

New
Je prends une pause dans ce café haut en couleurs. Maguelone, le cordon bleu, concocte des tartes aux fruits et légumes de saison ainsi que des croque-monsieur originaux. Une seule bouchée de celui au chèvre, miel et thym me fait voir la vie en rose. Et je lui donne carte blanche pour qu'elle m'explique l'importance de l'art, de la littérature et de la musique dans son café, à travers les citations peintes sur les murs. Le Petit Paumé vous donne son feu vert !

Un café ou un sirop offert pour une formule

11 rue Terme

Mardi-Vendredi : 11h30 - 23h00
Samedi : 12h00 - 00h00
Dimanche : 12h00 - 18h30
Terrasse

A peine rentré sur le cours, le service me surprend par sa rapidité et sa qualité. Au premier set, face à un velouté de légumes de saisons, je suis déjà sur mes arrières. L'estomac bien échauffé, j'attaque la deuxième manche. Une dorade cuite sur sa tapenade me surprend par la douceur de son jeu. Pour finir en beauté, la soupe de fraises sur son lit de cidre glacé m'achève sur un ace. Jeu, set et match !

Un cocktail maison offert

Lyon 4ème
36 rue du Mail
M° Croix-Rousse

Mardi-Samedi : 12h00 - 14h00 et 19h30 - 23h00
Terrasse

Moi, Madame Soleil Levant, je consulte toujours mon PP avant de choisir un resto. Je tire le valet de cœur: sur la carte, c'est spécialités japonaises et coréennes, dont la table chauffante teppanyaki est l'atout maître. De la baie de cristal, je vois… je vois dans les astres de Fourvière le signe du Poisson. La boule de glace finit de me conter cette bonne aventure. Je vois… je vois dans mon verre de saké que Minanée est un RPPP !

Un saké offert

13 qu. de la Pêcherie

Lundi-Dimanche : 12h00 - 14h00 et 19h30 - 00h00
Terrasse

Bienvenue à cette vente aux enchères. Sans plus attendre, voici le premier lot avec cette très belle pièce aux pierres apparentes rehaussée de tableaux modernes aux couleurs vives qui séduira par sa simplicité. Qui dit mieux ? Un rafraîchissant gaspacho de melon au doux goût de poivron. Qui dit mieux ? Une savoureuse pastilla d'agneau aux épices agréablement présentée et accompagnée d'un vin choisi sur une carte bien constituée. Une fois, deux fois, trois fois, attention j'adjuge pour une très modique somme le RPPP !

Un kir offert

12 rue Lanterne

Mardi-Samedi : 12h00 - 14h00 et 19h30 - 21h30
Terrasse

Les casses de banque, ça creuse et pas que des tunnels. Pour se remettre d'un nouvel exploit, Albert Spaggiari pénètre sans effraction dans la salle à la décoration élégante du Little Italy. Sans arme, ni haine, ni violence il commande les délicieuses cannellonis à la sicilienne grâce à un tuyau de Vito, dis le Chef. Pour ses complices, ce sera les linguini parfaitement al dente. Le tiramisu achève ce braquage à l'italienne. Mais on ne se refait pas, Spaggiari repart avec le RPPP.

Un limoncello offert

Lyon 2ème
40 rue du Plat
M° Bellecour

Lundi-Samedi : 12h00 - 14h00 et 19h00 - 22h30
Terrasse Acces handicapes autonome

Après avoir écumé le monde, je vous lègue tout. Je souhaite voir mes tableaux et photos exposés aux murs de ce petit restaurant. Je laisse à la propriétaire adorée le soin de le décorer avec mes fauteuils, mes lustres et autres souvenirs de voyage, qu'elle pourra changer au gré de ses envies. C'est au talentueux chef que reviendront les recettes originales du chili d'été et de la délicieuse assiette anglaise, découvertes lors de mes expéditions. Que l'histoire de ma vie me survive et profite à tous !

Surprise !

Lyon 7ème
122 rue Montesquieu
M° Saxe-Gambetta

Lundi-Mardi : 08h00 - 15h00
Mercredi-Vendredi : 08h00 - 15h00 et 19h00 - 23h00
Dimanche : 08h00 - 15h00
Terrasse

A leur arrivée, les spectateurs sont un peu surpris par la décoration rustique encore inachevée. Le magicien des lieux présente le programme des réjouissances lyonnaises en détaillant ses tours les plus inédits : soupe de gaude aux écrevisses, matefin et gratin d'andouillette au Saint-Marcellin. La cuisine est ouverte sur la salle, les spectateurs sont aux premières loges pour apprécier les talents de l'artiste. On se lève pour applaudir le magicien, seul sur scène du début à la fin. Chapeau l'artiste !

Un café offert en semaine

11 rue des Capucins

Lundi-Samedi : 18h00 - 00h00

L'Ethiopie est l'une des plus anciennes civilisations africaines. Messob a recréé une atmosphère typiquement éthiopienne avec de l'encens, des tableaux et des habits africains. J'ai entrepris des fouilles sur la carte et j'ai découvert un savoureux plateau dégustation. Je pioche avec les doigts dans les mélanges de viandes et de légumes disposés ça et là sur la galette géante. Les grains de café y sont pilés devant la cheminée suivant une technique ancestrale. Un site à explorer.

Le deuxième et le troisième café offerts

Lyon 6ème
85 rue Masséna
M° Masséna

Mardi-Samedi : 11h30 - 14h00 et 19h00 - 00h00
Dimanche : 11h30 - 14h00
Acces handicapes autonome

A l'origine étaient une assiette et un verre. C'est alors qu'apparurent un homme, Christophe, et une femme, Maryline. Et le Petit Paumé vit que cela était bon. Il alla donc tester le Navarin de grenouille sur son confit de queue de bœuf braisé et le Dos de bar saisi à la plancha. Et le Petit Paumé vit que cela était très bon. Il s'attela alors à la carte des vins généreuse. Et le Petit Paumé vit que cela était incroyablement bon. Alors il se reposa. Tout cela était vraiment divin.

Un apéritif maison offert

Lyon 9ème
20 gde rue de Vaise
M° Valmy

Lundi-Mercredi : 12h00 - 13h00
Jeudi-Vendredi : 12h00 - 13h00 et 20h00 - 21h00
Acces handicapes autonome

Je suis toute chose d'aller accueillir Chine au Jardin du Bambou. C'est une grande réception paraît-il. Les charmants propriétaires sont bien préparés. Ils ont bataillé dur pour qu'elle voyage sereine et emporte avec elle tous ses secrets. Son plus fameux est le canard laqué enroulé dans une crêpe et accompagné d'une petite sauce sucrée divine. Chine nous surprend vraiment, on n'a pas l'habitude de voir sa vraie nature : la subtilité du goût authentique avec l'addition en yuan.

Un apéritif maison offert

Lyon 3ème