Le Théâtre des Marronniers ou l’expérience du théâtre à l’état brut. Brut comme les pierres dont se pare cette petite salle nichée au fond d’une cour. Brut comme l’âpreté des mots qui y sont proférés, triturés et médités. Brute encore, cette proximité presque dérangeante avec les acteurs, dont les paroles prononcées avec force résonnent dans votre crâne avec une obsédante persistance. Brut enfin comme le bois qui donne aux sièges leur dureté. Loin du confort, un théâtre pour façonner les esprits bruts.
30 Mars | Par CB
J'ai adoré l'ambiance et le verre de cidre à partager avec les artistes à la fin de la pièce. J'y retournerai sans hésiter !
21 Juillet 2011 | Par CoinCoin
Les marronniers a cela de particulier qu'on ne le remarque pas au premier coup d’œil. J'ai écumé pas mal de bouchons dans cette petite rue avant de finalement découvrir son plus beau joyau... Ici, pas de théâtre bling bling ou rébarbatif, on ne fait que du pur, de l'original et de l'humain. Une salle intimiste, des artistes coup de cœur et des gens chaleureux et accueillants, vite vite vite, j'y retourne !
13 Mai 2010 | Par Nalouette
Je ne suis allée qu'une fois dans ce théâtre, mais quelle fois! Pour voir Les Valeureux (adaptation d'après Cohen) dans toute leur splendeur, avec un magnifique jeu et d'éblouissantes propositions scéniques. Le lieu est convivial, ambiance vacances d'été avec la petite cour intérieure, du vrai théâtre de proximité dans cette petite salle chaleureuse. Après le spectacle, on a pu boire un verre, parler aux comédiens. Excellente expérience.
| Lundi | voir programmation |
|---|---|