S'inscrire
Professionel
Vous êtes propriétaire d’un établissement ? Vous souhaitez compléter votre fiche de renseignements ou être référencé sur le site du Petit Paumé ? C’est par ici. Inscrivez-vous !
Particulier
N’attendez plus et profitez de nombreux avantages en étant membre du Petit Paumé : participez aux jeux-concours, publiez votre avis et faites-nous partager vos bons plans. Inscrivez-vous !
Facebook

Connectez vous au site internet du Petit Paumé directement via Facebook et (bénéficiez des nombreux avantages membres du Petit Paumé).
Connexion
Se connecter avec Facebook
Sign in using Facebook
Connexion

Les Demoiselles de Rochefort

Restaurant français

Restaurants Lyon, Pentes de la Croix-Rousse

Suivez l’actualité et les événements de cet établissement directement sur votre compte le Petit Paumé.

6 avis : 5/5

• Avis
  • Horaires

• 2012
  • 2011
  • 2010

La très légère entre-ouverture de la porte nous permet de glisser un coup d’œil à l’intérieur et de faire fi de l’opacité des vitres et des épais rideaux de velours camouflant ces prudes Demoiselles. Puis nous entrons. Que de déclinaisons de rouges ! Et ces grands verres à vin qui trônent fièrement sur les tables, disposées les unes à côté des autres, entourées de bibelots saugrenus. C’est étrange mais attirant. La finesse du foie gras poêlé et du risotto aux queues d’écrevisses nous empêchent un instant d’observer. Mais nous y retournons.

Coup de coeur

Les toilettes insolites

Recommandé par
le Petit Paumé

Commentaires

29 Juillet 2011 | Par Noredine69

J'ai invité ma compagne pour son anniversaire hier soir, je n'ai pas regretté! Cadre feutré, et intime, service et accueil parfait en tout point. Niveau cuisine, meme si ce n'est pas copieux, c'est tres fin, entrée, plat et dessert ! Les vins sont très bons aussi, avec une carte assez impressionnante (peut etre pas assez de beaujolais...). Et le prix est à la hauteur de la qualité, un bon restaurant pour une soirée "couple" ;)

Anais-albisetti

20 Mai 2011 | Par Anais-albisetti

Petite soirée romantique en perspective, mon chéri m'amene dans un restaurant dont je n'ai jamais entendu parler : les Demoiselles de Rochefort. Quelle deception que ce restaurant ne soit pas plus connus ! Peut etre a cause de son 'mauvais emplacement', dans le 1er (ou le deuxieme, enfin la presqu'ile quoi) non loin des rues à Kebab et bars de fetes... . Pourtant l'ambiance change du tout au tout ! Bienvenue dans un petit restaurant à la lumiere tamisée, aux murs rouge sang et au decor incroyable ! Un accueil correct, poli mais pas envahissant. Un conseil pour le vin qui fut bien agreable ! Entrée et plat a choisir dur l'ardoise. Produits de saison ! Pour moi Entrée : foie gras poelé sur pain d'épice et vinaigre balsamique. Un classique mais waouuuh !! Les ingredient, les textures, l'accompagnement étaient juste parfait ! Un gout incroyable, tres fin, un bonheur ! Pour mon compagnon Artichaud à l'huile de truffe Ca ma moin plus, jsuis pas fan de l'artichaud aussi faut dire... Et l'huile de truffe avait un gout d'huile d'olive, enfin j'y connait rien non plus... . Nous avons choisis le meme plat Des saint jacques et lentilles Les saint jacques tres bonnes, mais les lentilles un tout ptit peu trop salées pour moi. En dessert : un tiramisu à la fraise et au biscuit de reims. Un délice ! Pour lui : une creme brulée à la vanille, classique mais miam ! En résumé : une super soirée dans un cadre romantique, des plats copieux comme il le faut, une cuisine d'une qualité indeniable ! PS : allez faire un tour aux toilettes, vous allez etre surpris !!!

08 Novembre 2010 | Par Elodelu

A lepoque jy avais été avec mon amoureux et la soirée avait été parfaite une tres tres bonne adresse

26 Octobre 2010 | Par Julien1975

Diner entre amis sans aucune fausse note; Un cadre original, une cuisine impeccable et des vins bien sentis (comme les fameux Puech Haut (Mr Bru) et Y.Cuilleron) Un excellent rapport qualité/prix immanquable.

01 Juillet 2010 | Par Stickers

Repas excellents, je n'ai rien laissé, tous les plats ont de merveilleuses saveurs et sont présentés divinement bien, on se sent comme chez soi et accueil parfait! Une excellente adresse.

Margaux-vincent

10 Mai 2010 | Par Margaux-vincent

L'un des meilleurs restaurants de Lyon ! De la déco feutrée et chargée d'objets en tout genre à la cuisine ultra gourmande et pleine de saveurs, tout vaut le détour. Une très très bonne adresse.

Publié le 04 Février (en cours de validation)

Menu
Déco