Suivez-nous sur facebook
Suivez-nous sur twitter

Le Petit Paumé sélectionne
pour vous les meilleurs évènements à venir.
Si vous cherchez une sortie
sur Lyon, vous êtes
au bon endroit !
Le Petit Paumé aime ses membres et le leur fait savoir ! Participez à nos jeux-concours et gagnez de nombreux lots.

Le Tiafé

Africain

Spécialités étrangères Lyon, Pentes de la Croix-Rousse

Suivez l'actualité et les événements de cet établissement directement sur votre compte le Petit Paumé.

Le Tiafé - Spécialités étrangères Lyon, Pentes de la Croix-Rousse
Notez cet établissement :
4/5 (7 notes)  |  7 avis

• Avis
  • Horaires

• 2012
  • 2011
  • 2010

Bienvenue chez Salomé. Dans la simple salle aux poutres apparentes, elle vous informe avec son bon sourire et une nonchalance toute africaine de vos erreurs de choix, rectifie vos commandes et laisse planer le mystère sur la composition des plats. On est ici chez elle, et si un ingrédient lui manque pour concocter votre plat, elle ira avec bonne humeur l’acheter chez l’épicier voisin. On y dîne à la fortune du pot, d’une cuisine simple et copieuse qui conserve une authenticité rare et appréciable.

Coup de coeur:

Déco
Service
Qualité/prix

07 Janvier | Par Marie Laure Meunier

Perdu dans Lyon sous la pluie, nous étiez en quête d'exotisme. Quand Salomé nous ouvrit la porte, une déco simpliste, un sourire chaleureux. Salomé nous a transporté chez elle au Cameroun. Tout est fait maison, Salomé discute avec nous, elle nous a sauvé de la pluie, elle a contenté nos estomacs on ne l'a remerciera jamais assez pour sa gentillesse, et ces plats succulents. Marie ^^

Suivez l'actualité de cet utilisateur directement sur votre compte le Petit Paumé.

Menu

Déco

Service

Qualité/prix

07 Avril 2011 | Par Gbmaki

Au Tiafé pas de cliché, mais j'ai re-découvert la cuisine d'Afrique noire, la vraie.... Une ambiance chaleureuse et une patronne dynamique. La serveuse ne manque pas de charmes ce qui ne gâte rien. Pour les non initié à la cuisine Camerounaise, lancez vous et bousculez vos papilles. Les plats sont raisonnablement épicés mais si vous les souhaitez avec encore plus de caractère, la patronne (Salomé) serra vous satisfaire. Nous y étions en groupe, l’avantage c’est d’avoir pu tout goûter ou presque… mais je reviendrais en couple pour l'ambiance paisible. Nos amis et nous avons particulièrement apprécié la Sole braisée à la Camerounaise (on peu même la manger discrètement avec les doigts), le Domba de pintade (là ça été une agréable "surprise") et les Ananas, bien murs, arrivés tout droit du Cameroun qui on eu un véritable succès… A refaire bientôt, très bientôt…

JessicaD

12 Mars 2011 | Par JessicaD

Découverte de ce restaurant grâce au petit paumé! J'étais à la recherche d'un bon poulet DG à la Camerounaise... Ayant vécu là-bas toute ma jeunesse, les gouts et les saveurs me manquent terriblement! Un petit coup de fil, la patronne répond et je l'a questionne, mes questions l'a font sourire! Mon accent retentit et Salomé me propose de venir prendre un verre, allez zou me voilà garée devant son restaurant! Elle m'offre une boisson du pays "Malta Guinness" dont mes papilles avaient oublié la saveur tellement ça m'avait manquait! Merci :-) Je passe ma commande pour le lendemain et nous discutons pendant 1h!!! Quel agréable moment j'ai passée... Ce restaurant représente bien l'Afrique et surtout le Cameroun!!! Vu les bonnes odeurs qui emmenaient de la cuisine, j'ai hâte de déguster mon plat ce soir!!!!! Très bon rapport Qualité/Prix/Quantité Sans aucune hésitation, allez-y vous ne le regretterai pas!

01 Novembre 2010 | Par Angel

Excellent!! Je n'avait jamais mangé africain et j'ai été conquise par la sauce d'arachide et ses bananes plantain.Dans une ambiance calme et dépaysante, après un apéritif au bar typiquement tropical(à voir) je m'y croyais vraiment...La patronne a même fais le tour de toutes les tables j'ai vraiment apréciée. J'ai passée une très bonne soirée,je vous le recommande vivement!

28 Octobre 2010 | Par Ticam

C'est pas toujours facile de trouver un resto africain de qualité. Merci petit paumé de m'avoir aiguillé car la sole braisée et le Ndolé, bon comme là-bas, nous ont transporté d'un seul coup d'un seul du coté de Yaoundé ! et tout ça à un prix très très raisonnable. Merci Salomé.

18 Octobre 2010 | Par Vann

Pour un restaurant aux spécialités africaines, et je m y connais en bouf afro ! ce n est pas du tout huilleuxxxxx!!! avis aux amateurs de bonne cuisine africaine et rappelons le la cuisine afro n'est certes pas diététique. j ai passé un bon moment dans ce resto avec un grand classique le poisson braisé accompagné des Alocos et tomates fraiches! c'est un resto assez calme, et c'est d'ailleurs un aspect qui m'as plus. C'est parfait pour un diner en tête à tête!

19 Juin 2010 | Par Audiidii

Pas terrible!!!! trop d'huile!!!!! trop gras!!!! pas de gout!!! bref je le déconseille!!!!

Spécialités étrangères Pentes de la Croix-Rousse

LundiFermé