S'inscrire
Professionel
Vous êtes propriétaire d’un établissement ? Vous souhaitez compléter votre fiche de renseignements ou être référencé sur le site du Petit Paumé ? C’est par ici. Inscrivez-vous !
Particulier
N’attendez plus et profitez de nombreux avantages en étant membre du Petit Paumé : participez aux jeux-concours, publiez votre avis et faites-nous partager vos bons plans. Inscrivez-vous !
Facebook

Connectez vous au site internet du Petit Paumé directement via Facebook et (bénéficiez des nombreux avantages membres du Petit Paumé).
Connexion
Se connecter avec Facebook
Sign in using Facebook
Connexion

Le Jardin de Berthe

Végétarien

Restaurants Lyon, Ampère

Suivez l’actualité et les événements de cet établissement directement sur votre compte le Petit Paumé.

Le Jardin de Berthe - Restaurants Lyon, Ampère

42 avis : 3/5

• Avis
  • Horaires

• 2012
  • 2011
  • 2010

Dans le Jardin de Berthe, on y plante des salades démesurées qu’on accompagne de garnitures variées. On y fait pousser des ravioles à se pâmer et on se laisse engrainer par des plaisirs sucrés. On y cultive le sens de l’hospitalité et l’envie de rassasier. On y élague aussi les prix pour ne pas vous faucher. Alors, à force de semer de bons petits mets, on en récolte les faveurs des invités qui viennent nombreux s’y attabler.

Le + du Petit Paumé:

10% de réduction sur l'addition

Recommandé par
le Petit Paumé

Commentaires

11 Novembre 2011 | Par Vané

Une véritable déception pour un restaurant que je connaissais depuis des années.. Nous avons fait le dernier service de 21h30 pour être expédié à 22h15!! Une impolitesse des serveurs et du patron!!! Il y a forcément eu un changement de propriétaire par rapport à quelques années... Je le déconseille fortement!!

04 Novembre 2011 | Par Cherry25

Trés décue par ce restaurant: la salle est bruyante, le personnel est désagréable au possible et les salades/ravioles ne sont pas exceptionelles.

28 Octobre 2011 | Par Marjorigolo

Très bonne salade et très copieuse. Les menus aussi sont très impossant et très dur à finir ! Mais trop de bruit dans la salle

18 Octobre 2011 | Par FAUSTO

Très bon accueil, prix sympa mais alors quel bruit dans la salle. Avec mon ami, on ne s'entendait pas parlé. Cela nous a gaché le plaisir

Sugarkrisprol

03 Octobre 2011 | Par Sugarkrisprol

Bon restaurant dans l'ensemble, mais très copieux! Excellent endroit pour les étudiants car pour pas chère on se remplis la panse. La décoration est "cosy" et la carte des desserts est originale en plus! A faire!

28 Août 2011 | Par MariePop

Je vois beaucoup de commentaires positifs, mais ce n'est pas du tout mon avis. Je suis une gourmande et en général j'aime tout. Là je n'ai pas pu manger ma salade tellement c'était mauvais: les poivrons étaient dix fois trop salés, le poisson était acide, bref, soit je n'ai pas eu de chance, soit le chef a changé. E tout cas je ne vous le recommande pas: pour ce prix là, on peut s'attendre à ce que le plat soit au moins mangable!

27 Juillet 2011 | Par Forfour69

Tout es parfait sauf peut etre l'absence d'un tarif étudiant!

Fanette

27 Juillet 2011 | Par Fanette

J'avais l'habitude d'aller au Jardin de Berthe il y a quelques années et j'adorais, et bien des années plus tard rien n'a changé ! Les salades sont toujours aussi imposantes et délicieuses. Les desserts maisons sont aussi fameux. Rapport qualité / prix très bon.

26 Juillet 2011 | Par Misstère

Pas tres salade, je dois avouer que le jardin de Berthe m'a bien eu. Certes la salade verte est tres importante mais les autres ingrédients ajoutés nous font saliver si bien que finalement on aime la salade. Les ravioles sont un délice et sont devenus mon péché mignon chez Berthe. Le rapport qualité/prix pourrait cependant etre amélioré. Certains soirs restent à désirer: salle bruyante, service peu agréable parfois et salade pas fraiche. Mais bon tous les soirs ne peuvent pas etre parfaits. Aussi je le recommande vivement !

19 Juillet 2011 | Par CoinCoin

Un petit resto au cadre plutôt agréable, avec des salades qui vous font saliver d'avance et qui ne déçoivent pas ni par la qualité ni par la quantité, foncez-y !

Lilirose8

10 Juin 2011 | Par Lilirose8

Salades très inventives, variées et garnies! Les plats sont copieux et vraiment bon!

Pascaline-pimont

10 Juin 2011 | Par Pascaline-pimont

Des supers salades avec pleins de choses dedans , pleins de choix pour les gourmands et surtt des prix vraiment trés abordable

Joey1711

09 Juin 2011 | Par Joey1711

Restaurant très sympa ! Déco magnifique, ambiance idéale pour un ptit resto entre amis. Je conseille !

08 Juin 2011 | Par Indioma

" une salade s'il vous plait... avec la sauce à côté merci .... tu manges pas tes frites?" Florence Foresti ne connaît pas le jardin de Berth! Non seulement fille et garçon seront largement rassasiés par la salade mais en plus, la variété des assortiments proposés vous laissera dubitatif sur le dicton "manger ligth, manger salade!" Et si vraiment vous avez un apétit d'orgre ou si vraiement le dessert est pour vous incontournable, vous risquez de peiner à le finir! Le tout agrémenté d'un décor en pierre vraiment sympa! Bon appétit

08 Juin 2011 | Par Maglio

C'est un restaurant agréable,où l'on nous sert des repas copieux. Il y a un choix très important de salade, mais pas pour l'entrée, il s'agit de ravioles, mais celles-ci sont très bonnes. Une bonne ambiance règne. Par contre, le restaurant est à éviter en fin de semaine pour un repas en tête à tête à cause du bruit.

08 Juin 2011 | Par Laetitia0084

C'est un bonne adresse pour ceux qui regarde leur porte monnaie et qui veulent garder la ligne. Un grand choix de salades généreuses en tout genre. La salle est un peu bruyante et fermé car voutée (claustro s'abstenir) et le service est impeccable. Je recommande !

03 Juin 2011 | Par afacques

Très bonne adresse ! Des salades copieuses à prix abordables. Un restaurant incontournable pour cet été.

31 Mai 2011 | Par Loolunik

Un restaurant à l'écart des grandes artères bondées de voitures, tout en étant proche de Bellecour ; une serveuse très agréable et attentive à nos moindres désirs ; des portions monstrueuses et originales qui ravissent autant l'estomac que les papilles. Ajoutez à ceci un choix de menus à petits prix (intéressants le midi) et vous avez un restaurant à essayer en priorité ! Si le café, cher (1.60€) et amer, est à éviter, jetez-vous sans hésiter sur la "mousse-coulis" de framboises...

28 Mai 2011 | Par Lulub

Les salades sont bonnes, mais c'est tout de même mieux sans la limace qui traîne dans les endives... La salle est très sonore, ça on le savait, mais on aimerait bien être prévenus quand on réserve qu'il y a un groupe de 30 personnes à cause duquel on ne s'entend plus du tout qui a réservé aussi! Le service n'est pas très accueillant. On ne le conseille pas vraiment donc...

25 Mai 2011 | Par Maitika

La salade est énorme certes, mais c'était tellement meilleur avant... le changement de propriétaire. Même si ce n'est qu'une salade, on est quand même dans restaurant. Je ne comprends pas qu'on puisse servir une salade aux asperges avec des asperges qui sortent de la conserve. Il n'y avait que la salade de fruits qui était faite maison... et encore, on camoufle l'acidité avec du sirop. J'y suis repartie deux fois pour effacer ces mauvaises impressions. C'est décidé je n'y retournerai plus...

13 Mai 2011 | Par Misstycri

Je le conseil vivement ! Une jolie cadre, a manger dans l'assiette ( Meme trop pour les petits mangeur ) un choix a la carte énorme et des prix abordable !

13 Mai 2011 | Par Remi0874

Vraiment super. idéal pour jeune couple, idéal pour végétariens, et idéal pour petits prix et grandes faims ( je suis un gros mangeur et pourtant j'ai eu du mal à finir ma salade ) qualité du service au top

08 Mars 2011 | Par MarineB

Des salades monstrueusement bonnes! Juste dommage qu'on ne s'entende pas parler...

13 Février 2011 | Par Spicou

Rien à redire pour cet antre de pierre qui a déjà résonné à maintes fois de mes rires... souvenirs nostalgiques de nombreuses soirées entre filles, après une visite au marché de noël, rendez vous "mythiques" ;-) Berthe grande copine devant l'Eternel

30 Janvier 2011 | Par Mamadine

Je connais cette adresse depuis au moins 2 ans. Au début, le top ! Tout était excellent et le service agréable. Il y a un an, assez déçu par la qualité et le service, j ai attendu pour y retourné. Hier, j'ai retenté, à nouveau très déçu, accueil limite poli et qualité des salades très moyennes. Les concombres, endives, ... étaient grossièrement coupés, peu de générosité dans l assiette, très déçue, je n'y retournerai plus.

Tigroo

13 Janvier 2011 | Par Tigroo

Un soir en semaine, ambiance conviviale et pas trop bruyante, service rapide...effectivement les ravioles sont un délice et la salade qui suit dans le menu l'est tout autant, on s'en veut de ne pas pouvoir la finir...mais il y a encore le dessert à prendre, pour moi un mix de fruit à la framboise. J'ai trouvé mon jardin de salades à lyon

21 Décembre 2010 | Par Ddabdul

Des raviolles delicieuses et une super ambiance. A recommander

04 Décembre 2010 | Par Valoche333

Moi j'ai bien aimé: la salade végétarienne, avec morceau d'orange, copieuse et surtout ultra fraiche. Je suis tombée sur un très bon jour mais si c'est tous les jours comme ça, j'y retourne volontiers.

06 Octobre 2010 | Par Octobre

J'ai essayé pour la première fois il y a quelques jours. C'est parfait hormis une salle très bruyante... Il est compliqué de venir à plus de 4. Mais pour 2 c'est parfait. Relativement jeune, c'est une très bonne adresse. Les salades sont énormes, ce qui permet de manger équilibré sans casser sa tirelire! Les serveurs, et patron sont très sympas, accueillants, et souriants!

01 Octobre 2010 | Par Babou

J adore rien a dire patron sympas et service aussi . Les assiettes bien copieuse. tres bon et dessert maison .

Clem

04 Août 2010 | Par Clem

Ravioles et desserts délicieux, mais je me suis franchement demandée l'intérêt d'une salade si gargantuesque... jusqu'à ce qu'on me propose de la jouer à l'américaine : d'emmener mes restes !! Résultat j'en ai remangé le lendemain, avec plaisir, et pour le même prix.

06 Juillet 2010 | Par Biblio

Ravioles et desserts sympas mais la salade ce n'est pas du tout ça. Oui elle est consistante vous n aurez pas faim mais...seulement si vous surmontez votre dégoût du contenu de votre assiette : jambon premier prix feuilles de salades ayant visiblement dépassé leur date de consommation et j en passe. Quatre misérables morceaux de noix dans une gigantesque assiette! À cela on ajoute le service pas top et l'encaissement avec erreur dans le rendu de monnaie. Bref à éviter absolument!

29 Juin 2010 | Par Biviers

Le propriétaire est extrêmement désagréable!!! à éviter absolument!!!

Yamini

16 Juin 2010 | Par Yamini

Des salades copieuses et délicieuses - je recommande la sicilienne: ravioles (à tomber), lardon, oeuf poché, un régal! Le crumble aux fruits rouges est divin... Coup de coeur, j'y pensais encore le lendemain ! En prime, un service super agréable: enfin un resto où l'on n'a pas besoin de redemander de l'eau ! Note: préférez le 2ème service, à partir de 21h30, beaucoup moins bruyant !

12 Juin 2010 | Par Leov

Un très très bon rapport qualité prix, des salades énormes (et je ne suis pas une picoreuse d'assiette), les ravioles sont aussi à tomber. Pour finir, si le fondant au chocolat est décevant, le crumble fruit rouge est une valeur sure! Une adresse à user et abuser!

Benoit-morel

21 Mai 2010 | Par Benoit-morel

J'ai pas bien compris le RPPP. Une salade standard dont un seul ingrédient change selon la formule. Bonjour l'originalité. Une sauce salade vraiment moyenne (jspr qu'elle est maison, mais on en trouve des similaires en supermarché). Des serveurs ultra speed à qui il faut demander 3 fois de l'eau pour en avoir. Enfin, une salle jolie mais ultra bruyante. On était huit, mais on aurait pu venir par groupes de 2 étant donné qu'on ne pouvait adresser la parole qu'à notre voisin le plus proche. Peut etre un mauvais soir ?...

Flavie

11 Mai 2010 | Par Flavie

un bon rapport qualité prix.. pas que des salades les ravioles sont fameuses et une superbe salle

10 Mai 2010 | Par Ol94

Il n'y a pas que les salades qui sont énormes. Le décor l'est aussi avec les murs en pierre notamment, mais aussi le 'bathroom' duquel on ne veut plus sortir tant c'est classe

10 Mai 2010 | Par -laura-

des salades énormes pour un plaisir hors norme ! le resto est vraiment incontournable ( c est bien le mot!)

10 Mai 2010 | Par Carolina

c'est l'un des restos où je vais le plus souvent à Lyon pour son rapport qaulité/prix, les produits sont frais, et une salade suffit amplement pour se remplir le ventre. Et j'ai un coup de coeur pour la salle voutée et leur sauce salade.. je voudrais bien la recette d'ailleurs!

Charlotte

09 Mai 2010 | Par Charlotte

J'adore j'adhère! Une énormeeeeeee salade pour un mini prix, on est servi très rapidement, c'est sain et c'est bon... BRef c'est devenu un de mes restaurants incontournables.

Publié le 04 Février (en cours de validation)

Menu
Déco