C'est vrai, la flamme ne s'éteint pas entre nous. Nous sommes tous les deux là, dans ce restaurant au cadre soigné autour de notre verre de vin soigneusement sélectionné. Oui, j'avoue, j'apprécie ton expression de plaisir à la dégustation de ta souris d'agneau. Mais je préfère encore plus ta surprise candide devant l'assiette de fromages de pays. Je suis ravie, la cuisine traditionnelle s'est jouée de moi avant que tu n'aies pu me saisir. Pardonne-moi de ma fébrilité mais je recommencerai.
Coup de coeur:
Le service, parfait !
Le + du Petit Paumé:
Un apéritif offert
15 Mai | Par La Bisontine
Je suis rentrée avec des a priori, j'aurais pas du. Ok, ici on est pas chez Bocuse mais les classiques lyonnais sont bien réalisés et mise à part les desserts très classiques, les plats ont une pointe d'originalité (la poire en accompagnement:)).
14 Avril | Par loulou003
Un service très long, un plat qui ne correspondait pas à celui du menu. Une ambiance de restaurant attrape touriste. Un serveur avec des phrases toutes faite rythmé par le bruit du micro onde et une radio pas du tout en harmonie avec le style du "bouchon" . Assez déçu.
12 Avril | Par stephanechomaud
de passage a Lyon, nous sommes aller manger au Chaudron des Gones avec des amis, nous étions 6. Menu Lyonnais et Menu des gones tres sympa, belles assiettes, copieuses et bien garnies, les meurettes et la quenelle de brochet, un régal... une petite cave à vins sympatique également. Accueil chaleureux, service de qualité, souriant, une soirée très agréable dans un lieu charmant.
01 Avril | Par vero13
Nous avions réservé une table de 8 personnes jeudi soir. Après un accueil avenant presque familier, nous avons dû négocier l'apéro qui devait pourtant être offert sur présentation du petit paumé. Nous avons dû attendre plus d'une heure pour enfin avoir les cartes à disposition. Arrivée : 20h10 Entrée servie : après 22h00. Les plats ne sont que de l'assemblage, ne correspondent en aucun cas à des recettes lyonnaises (le carpaccio de canard se résume à des lamelles de magrets qu'on trouve au supermarché), nous attendons encore le beurre pour l'assiette de charcuterie, les couteaux à viande, les carafes d'eau... Quand au dessert servi à plus de 23h00..., nous avons tous pris l'assiette gourmande. Au fur et à mesure de l'arrivée des assiettes, les portions se sont réduites. Le dernier servi s'est contenté d'une part de tarte au chocolat minuscule. Au final, énorme déception, à DÉCONSEILLER ABSOLUMENT que ce soit pour le manque de professionnalisme du service (on nous bouscule même pour déposer les verres sur le comptoir pendant qu'on attend à la caisse pour payer), pour la qualité médiocre de la cuisine, pour les quantités ridicules, pour les tables qui ne sont pas stables... A la fin du repas, le vendeur "racoleur" est d'ailleurs beaucoup moins avenant à notre égard et se moque éperdument de nos remarques. Le petit paumé, revoyez votre critique, vous n'êtes pas crédible.
01 Avril | Par Brindi-lle
Un cadre qui parait sympa, un serveur avenant, un menu qui donne l'eau à la bouche, avec en prime le soleil sur la terrasse, en plein vieux Lyon. Cela semble parfait pour un petit repas en amoureux, au début du printemps. Malheureusement tout n'a pas été aussi sympa. On part sur un menu lyonnais à 18.90, prix qui semble raisonnable au regard du choix. En entrée, les salades sont généreuses et savoureuses, même si la sauce manque de gout, et l'oeuf meurette (où devrais dire les 2 oeufs meurette) est bien préparé même si riche en échalotes. Le plat tarde à venir, et manque un peu de surprise, la pièce du boucher est petite (NB : bien préciser la cuisson lors de la commande, le serveur ne la demande pas de lui même) et la cuisse de canard confite avec ses champignons forestiers n'est ni confite ni accompagnée de champignons ! En accompagnement, un gratin dauphinois froid, 3 haricots verts, 2 batons de courgette et 1 baton de carotte ! Pour le dessert, le choix est restreint, on opte pour l'exceptionnelle assiette de desserts maison : la tarte au praline, la tarte au citron et la tarte aux pommes (et à la cannelle) semblent faites maison ou alors achetées chez un bon pâtissier, et sont donc plutôt bonnes voire même pas mauvaises du tout. Au final, repas sans grande surprise, pas mauvais mais pas exceptionnel. Venons en aux bémols : 2 serveurs uniquement, un très professionnel et sympathique, mais un autre très facilement voire totalement débordé et un peu trop amical avec la clientèle (tapes dans le dos, langage un peu familier). On oublie de nous amener de l'eau à la commande, et de nous amener le pain avec le plat, on doit réclamer pour prendre la commande, pour être servi. Au final, 1h45 pour manger un repas moyen, avec des serveurs sympathiques (même un peu trop) mais qui en oublient les clients, dans un cadre joli mais qui ne fait malheureusement pas tout. Un restaurant peut être un peu trop orienté vers les touristes et qui en oublie les bases de la restauration. Dommage PS : plus considérer ce restaurant comme un restaurant traditionnel français qu'un bouchon lyonnais
30 Mars | Par Evad
Nourriture industrielle (salade en sachet, dessert tout fait, ...) , pas de boisson non alcoolisé pour l'apéritif, service incroyablement long... Le cadre est sympa (même si placé en terrasse on en profite pas forcément), mais ne justifie pas le coût. Pour moi, c'est juste un piège à touriste... Dommage
20 Mars | Par Amelie6996
Bravo ! Nous avons été agréablement surpris par le service aux petits soins et par l'enthousiasme du personnel. Les plats ont été de bonne qualité et le choix est varié ! Le cadre est très sympa, on retrouve bien l'ambiance bouchon-tradition . Bravo pour tout !
27 Février | Par lucky
A chaque passage a Lyon nous dinons à la Chaudron des gones le cadre et la carte est trés sympas de ce restaurant
08 Janvier | Par MissCarmen
Je suis enfin allée diner dans ce resto dont tous mes amis me parlent. J'ai trouvée ce petit resto tres sympa avec un cadre chic, service tres attentif et excellentes prestations. On a pu passer un merveilleux moment! Bon travail doit continuer!!!!
26 Décembre 2011 | Par Félix
Très bon restaurant dans le Vieux Lyon. Il s'agit d'un restaurant traditionnel plutôt qu'un bouchon lyonnais. Le Vieux Lyon regorge de restaurants pas fameux pour les touristes. Lui vaut le coup car le cuisto est au top. Avec de bons conseils pour le vin.
14 Décembre 2011 | Par Maël
Très bon rapport qualité prix. Enfin un restaurant rue St Jean qui ne s'adresse pas qu'aux touristes ...
07 Novembre 2011 | Par Celine2555
À conseiller car nous avons passé un magnifique moment. Menu fantastique avec un excellent rapport qualité prix. Mention spéciale pour le foie gras et la tete de veau.L'accueil est très chaleureux, le service est impeccable, les plats servis sont tout simplement délicieux. Je recommande fortement ce restaurant!
27 Octobre 2011 | Par Marie Nignet
Je n'ai pas aimé du tout !!! Déçue pour un bouchon Lyonnais mais amis de Paris n'ont pas trop apprécié :( et puis le service a été vraiment super longN Nous avons du redemander plusieurs fois pour commander notre dessert !!! Je ne recommande pas.
16 Octobre 2011 | Par Réré
Alors par quoi commencer..... A notre arrivée, on nous annonce que le four est en panne : 10 minutes à attendre. Pas de souci, surtout qu'on nous a très gentiment offert un apéritif pour patienter. Quelques tables se sont même vidées à cause de l'attente, mais ce n'est pas le plus grave... Des petits habitants sont venus se loger dans ma salade de foies de volailles !! On m'échange mon assiette directement, mais rebelotte : encore un ver, qui se baladait entre les feuilles de salade pas lavée (très terreuse et assez sale)... Bref, pour résumer, évitons leur salade, tout le reste était très bon, service compris !! J'y retournerai bien volontiers.
10 Octobre 2011 | Par Priya89
Je suis allé au Chaudron des gones avec mes amis qui sont venus pour visiter l Lyon. J'ai vraiment aimé et mes amis aussi. nous avons aimé leur quenelle de brochet qui était vraiment très savoureux et délicieux et magret de canard à la sauce si délicieux! le restaurant, il est très beau et athentique. service est excellent on à passé une soirée inoubliable on va sûrement y retourner encore et encore
09 Octobre 2011 | Par Dave
Lieu plaisant, service accueillant. Des entrées typiques (salade lyonnaise, salade de saint Jacques, foie gras maison...), des plats copieux. Je vous recommande la quenelle artisanale et la tête de veau. Pour finir moelleux au chocolat ou crème brûlée à la praline. Le tout pour une note raisonnable
14 Septembre 2011 | Par Cmostudio42
Après avoir réservé (à 8, il vaut mieux), nous nous sommes rendu au chaudron des Gones où d’un commun accord avons décidé de prendre le même menu mais avec des plats très divers. Personne n’a été déçu, nous dirons même que tout le monde était ravi de la cuisine comme de l’accueil. Bravo au chef, merci pour le service et l’accueil, nous y retournerons. Alain, Valérie, Sylvie et les autres … »
02 Août 2011 | Par Cmostudio42
Certes le patron est "typé", pour le quidam en recherche d'authenticité cela peut surprendre mais il s'agit bien d'un Gône de coeur et d'esprit. Sa cuisine est véritablement digne du nom de bouchon lyonnais essayez par exemple ses pieds de porc ou son gâteau de foie de volaille et cela vous convaincra ! Le cadre est agréable, le service efficace et souriant, les prix raisonnables... En somme : allez-y. Martine et Christian le 02.08.2011
Restaurants Vieux Lyon
| Lundi | Fermé | 18 h 00 - 23 h 30 |