Y a-t-il meilleure manière d'illustrer le burlesque qu'un restaurant ? Assemblages insolites de bibelots, foisonnement de couleurs sur les tables, ambiance bohème dénuée de logique… La cohérence n’a jamais le temps de s’installer, et l’on s’en délecte. En bouche, le soufflé de sole et de crevettes sauce anis surprend agréablement. Traditionnelle, la cuisine est donc comme le reste : assaisonnée d’un grain de folie !
Coup de coeur:
« L'aqua-baignoire » ou comment faire d'une baignoire un super élément de déco
Coup de gueule:
Une souris d'agneau qui manque follement de saveurs
Recommandé par
le Petit Paumé
02 Mai | Par Valentin Faton
Une excellente adresse ! un menu original et efficace courez y !
10 Avril | Par Aurélie Deygas
Première fois : 31 décembre, menu exceptionnel, service de qualité, cadre hyper original. Deuxième fois en avril : toujours un grand choix et un raffinement dans les plats (soufflé au saumon et cannelloni aux champignons.. je m'en souviens encore !), serveurs agréables, cadre toujours aussi sympa (idéal pour un repas en amoureux). En bref, je conseille ;)
07 Avril | Par Manuoala
ce resto est vraiment pas mal ! Le décor est très marrant, le service plutot sympa. Perso, j'ai mangé un onglet de boeuf très bon (surtout la sauce au poivre vert), et le dessert Clément Faugiet, avec du caramel au beurre salé vaut le détour.
30 Janvier | Par Pinedon Ambre
je conseil ce restaurant !! le rapprt qualité/prix est excellent, le décor est super, le service est impécable, le repas est super bon. le seul bémole c'est la musique un peu trop forte et le manque de place...
12 Janvier | Par Maël
La décoration est originale et idéale pour un diner en amoureux. Cependant, nous sommes tombés un soir où la cuisine n'avait pas le grain de folie décrit dans la critique. Un roulé au chèvre frais saumon dans lequel on ne sentait pas le saumon, la souris d'agneau avait un goût beaucoup trop fort et enfin le dessert à base de Nutella ne m'a pas vraiment convaincu. Un peu déçu pour le prix du menu.
13 Décembre 2011 | Par Hug69
Beaucoup d'inventivité tant pour le cadre que dans l'assiette. Des ingrédients parmi les fondamentaux mais revisités, recomposés entre eux et agréablement mis en valeur. Service un peu long et sans réelle empathie. Boissons et vins relativement chers. Bien quand on a des relations d'affaire en soirée
15 Novembre 2011 | Par Audrey25
Un peu de fantaisie dans l'assiette et une touche de fantaisie de le decor, ca change et c'est bien . Les plats sont fins et de qualité ainsi que le service ! à recommander
18 Octobre 2011 | Par FAUSTO
Une bonne adresse. C'était bon, prix corrects. Service efficace et sympathique. Attention bien réservé car c'est complet le soir
16 Octobre 2011 | Par Nane
Un accueil plutot chaleureux , une deco insolite, une carte assez variee, bref on s est regale aussi dans l assiette.. une bonne adresse.
10 Octobre 2011 | Par Azerty1028
Attention si vous ne prenez pas de café ou d’apéritif le serveur vous le fera remarquer plusieurs fois en étant un peu lourd à la fin. Je ne vous recommande pas l'onglet mais la cuisine reste agréable sans être exceptionnel. On ressent un moins bien par rapport à l'an dernier mais ce n'est pas grave d’après le serveur le restaurant sera toujours plein grâce aux étrangers... Je leurs laisse bien volontiers ma place...
09 Octobre 2011 | Par N0uille
Décor atypique et serveurs toujours sympas, un large choix de plats qui font tous saliver autant les uns que les autres. J'ai pris le carpaccio de saint jacques en entrée, peut-être un peu trop acide au niveau des agrumes. Sinon rien à redire!
27 Septembre 2011 | Par Kelloche
23 Septembre 2011 | Par Azertyy
Nous n'avons pas testé, car en voulant réserver une table à 20h00, on nous a proposé 19h30 en nous demandant de partir à 21h30 pour laisser la place au 2ème service! Pour une soirée entre amis dont des non lyonnais, on ira dans un endroit plus accueillant... Pour nous bonne cuisine rime avec convivialité .
17 Septembre 2011 | Par Merlin
La classe, déco soignée, produits irréprochables, serveurs courtois discrets et adeptes de la boutade, nous avons passé un très bon moment. Menu à 27 euros, vin à 22 soit environ 80 euros pour un diné en amoureux avec des mets proches de la gastronomie (voir la carte). Je recommande vivement malgré qu'ils ne prennent pas les tickets resto.
03 Septembre 2011 | Par Mc2l
Très bonne adresse, décor atypique, très bon accueil ,des palts originaux et variés : à recommander
07 Août 2011 | Par Pimousse
Une vraie bonne surprise. Tres bon rapport qualité prix une cuisine savoureuse un decor original et joli a souhait et un acceuil chaleureux et dynamique! Une tres tres bonne adresse
20 Juillet 2011 | Par Joel
Très content de cet établissement. Un bon rapport qualité prix. Je me suis régalé et les quantités sont très correctes. Le service quant à lui était impeccable avec des serveurs très agréables. Le lieu en lui même est sympa avec une déco délirante. Honnêtement, nous avons passé une agréable soirée avec ma compagne dans ce restaurant où l'on se sent vraiment client et pas simplement des consommateurs. Vivement la prochaine fois.
08 Juin 2011 | Par Lilirose8
Un endroit atypique avec des breloques sur toute les tables, des verres dépareillés et une cuisine surprenante. Le lieu ne convient pas aux petits budgets mais il faut bien se faire plaisir une fois de temps en temps. L'accueil est chaleureux et le service sympathique et puis St Jean est toujours un quartier agréable!
07 Juin 2011 | Par Béatrice
Un resto au charme fou que j'ai découvert grâce à mes amis. Accueil chaleureux, service attentionné, ambiance conviviale et une cuisine traditionnelle de qualité avec de légères notes d'épices savoureuses. Carpaccio de saint jacques fondant en bouche. Le magret de canard aux fruits de saison est un vrai plaisir pour les papilles. Les plats sont copieux et l'addition raisonnable , 27 euros le menu. Un resto où il fait bon dîner.
02 Juin 2011 | Par Carolinee
Le décor de ce restaurant et la sympathie du service sont un vrai plus. Les plats sont de qualité et le cocktail maison est délicieux. Petit bémol sur les ravioles parfois pas assez cuites et les désserts, moins inventif.
31 Mai 2011 | Par Franky
Cuisine fine et originale (pas évident à Saint Jean), service chaleureux et super déco. Bref, j'y retourne !
25 Mai 2011 | Par Anti-nefdesfous
Je ne peux donner mon avis sur la cuisine puisque malgré une réservation pour 6 personnes pour 20h, faite dans la journée, nous avons recu un appel à 19h50 pour nous entendre dire que le service réservations avait fait une erreur et que nous n'avions donc pas de table ! Un scandale pour une soirée d'anniversaire. Surtout en étant prévenus si tardivement...et avec la simple excuse que l'erreur est humaine et que nous n'avions qu'a trouver un autre restaurant...à peine croyable ! Alors attention, sachez que si vous réservez dans ce soi-disant bon resto, il n'est pas sur qu'une table vous attende !
13 Mai 2011 | Par Stopele
Repas excellent et ambiance particulière mais sympathique ! Service impeccable avec le sourire et à l'écoute :-)
08 Mai 2011 | Par Dam0661
Bon rapport qualité/prix, service attentif, pas trop rapide et très agréable (mention spéciale à la serveuse cht'i qui nous a bien fait rire). Cuisine au top, la souris d'agneau était excellente à tous points de vue, large choix de plats et de desserts. Bref il y en a pour tous les goûts. La déco est surprenante et en accord avec le thème!
15 Avril 2011 | Par Aliss
Le service et la cuisine vraiment super !! Les plats sont délicieux...la brochette de saint Jacques ainsi que l'andouillette croustillante sauce foie gras sont à tomber...... et la déco très sympa !! C'est un resto original qui vaut le détoure !! Seul bémol un peu bruyant.
29 Mars 2011 | Par Sab-benco
Ambiance sympas, sauf l'endroit ou l'on nous a placé ( devant l'escalier). Autrement bonne cuisine.
07 Mars 2011 | Par Sylvie
Franchement allez-y!!!!! ça vaut vraiment le coup!! la déco, la brochette de saint jacques, la pannacotta...............merci le petit paumé!! moi qui arrive dans Lyon, ca m'a bcp guidé!!!
01 Mars 2011 | Par Chollat
Très bon repas. Le cadre décalé était vraiment sympa ( surtout le fauteuil de roi ). Bon rapport qualité/prix car les plats était excellents et généreux. Je le recommande à tous.
18 Février 2011 | Par Lucie_lyon
Y étant régulièrement allés, nous avons noté une nette dégradation de la qualité de ce restau les dernières fois. Les desserts n'ont jamais été leur fort, mais ce coup-ci, les plats étant franchement moyens aussi (canard au kiwi qui n'avait qu'un goût de vinaigre - cassoulet insipide). Dommage. Le service reste toutefois très sympathique, heureusement.
07 Février 2011 | Par Krys
Qualité des plats, décor... décalé, et surtout accueil très chaleureux. J'y retournerai.
15 Janvier 2011 | Par Loews
Très bel endroit, original et élégant, en dehors du temps où l'on peut déguster à la fois des standards et découvrir de belles surprises. Un très bon moment à partager.
08 Janvier 2011 | Par Elok
Un cadre super original ( voir la baignoire-aquarium!) et un délice, de l'entrée au dessert. Je me suis vraiment régalée et je le recommande vivement.
27 Novembre 2010 | Par Madelaro
Repas servi tiède, dessert ananas comme poire ( de la conserve) et pour apprecier le chocolat fondu sur les desserts une fourchette. Bouteille de vin reclammé 3 fois et bouteille d'eau gazeuse jamais arrivé. Normal, le personnel etait trop accupé RPPP
19 Octobre 2010 | Par Juliette
J'aime beaucoup ce restaurant du Vieux Lyon. Je l'ai découvert il y a 1an 1/2 et j'ai été conquise par la crème brûlée à la menthe et le feuilleté de saumon à la sauce vanille. J'adore la déco : une table unique pour chacun, des couverts personnalisés, ... Bref une très bonne adresse dans le vieux lyon quand le portefeuille le permet :)
07 Septembre 2010 | Par Lilou
Jolie cadre, une ambiance intimiste, parfait pour des repas en tête à tête, un service aux petits soins. Rapport qualité- prix assez bien. A faire et refaire...
17 Août 2010 | Par Sandw
Lieu magique s'il en est ! La qualité des plats n' a d'égal que la qualité du décors et de la vaisselle dans lesquels ils sont servis ! Du bonheur à l'état pur pour un merveilleux tête à tête !
17 Juillet 2010 | Par Mimch
Un cadre super original, il faut y aller plusieurs fois pour ne rien rater de tous ces objets hétéroclites disposés ici et là. service super agréable; et la cuisine ......... un régal pour le palais : certains adorent la brochette de gambas, moi, j'ai été conquise par la cassolette de ravioles à la crème de foie gras (rien que l'odeur qui s'en dégageait me faisait saliver) et l'agneau aux 5 parfums : épicé juste comme il faut, ultra fondant ; quant au dessert, une mention spéciale à la crème brûlée aux pralines, un régal également ... bref, allez-y !!!...
04 Juillet 2010 | Par Abymacmeal
Rapport qualité prix excellent... cadre original, convivial et sympathique et rien a redire sur le service... bref une agréable soirée
05 Mai 2010 | Par Benoit-morel
Un peu trop touristique (en mm temps c St Jean) Mais très bon rapport qualité/prix.
Restaurants Vieux Lyon
| Lundi | Fermé | 19h00 - 23h00 |