On dit qu’un génie déraciné de son Sénégal natal apparaît aux âmes affamées qui errent dans les dédales gastronomiques lyonnais. Il murmure : « dans les pentes derrière une humble façade tu trouveras les mille et une merveilles de mon pays. Tu y seras accueilli comme un roi avec un punch parfumé. Descends et découvre les fresques et masques venus d’ailleurs. Installe-toi, une variété de mets savoureux t’attendent : poulet yassa, tieboudien et mafé. » Merci ô génie égaré dans la capitale du bouchon.
Coup de coeur:
Le menu dégustation pour les indécis ou les gourmands
Le + du Petit Paumé:
10% de réduction sur le menu Dégustation
Recommandé par
le Petit Paumé
14 Avril | Par Yannick Copin
Patron sympa certes, mais le qualité/prix n'y est pas vraiment: à mon goût, les plats sont assez quelconque, surtout pour le prix. Quant à la déco, on ne peut guère s'enthousiasmer!
10 Février | Par Quentin.A
Des punch extra m'enivrent et des plats originaux me ravissent, le tout sous le sourire communicatif du patron. La mangue Amère est un restaurant original et qui tient toutes ses promesses. Seul bémol, les 20 euros minimum pour payer par carte bancaire, embêtant quand on est étudiant, et que notre menu + apéritif nous a couté 17,5 euros!
09 Février | Par françois
franchement je n'ai rien mangé d'aussi délicieux,des bonne assiettes pleine de couleur et de saveur , la décoration du restaurant et magnifique ,le patron et super accueillant et cerise sur le gâteau les prix sont vraiment raisonnable. la seule chose que je n'ai pas trop apprécié c'est le manque de professionnalisme des serveurs ,ils vous ramènent les plats sans les présenter ,
30 Novembre 2011 | Par Ju-hu
Déçue!... Rien ne fait vraiment sénégalais, ni la mets, ni le décor, ni le personnel qui ne vend vraiment pas du rêve en décrivant les plats! Nous avons passé un bon moment et bien mangé, mais n'avons pas été dépaysé.
10 Juin 2011 | Par Pascaline-pimont
j'ai eu l'impression que les plat était trop "francisés" , mais la bonne humeur du patron et sa petite liqueur à la fin du repas on fait remonté la température !!
08 Juin 2011 | Par Flo1
Petit resto sympa, ainsi que le personnel!! coup coeur pour le coktail!!
07 Mars 2011 | Par Miam_miam
Un accueil certes chaleureux et une cuisine acceptable, mais qui ne vaut pas franchement le détour.
13 Février 2011 | Par BROLY69
Les + : accueil soigné, choix de la table, les serveurs présentent les plats comme dans les grands restos, service rapide (un samedi soir avant-veille de la St Valentin quand même), prend tous types de tickets-restaurants Les - : spécialité Afrique noire ... par des tunisiens, obligation de réserver pour être sûr d'être accepté
25 Janvier 2011 | Par Kabalinski
Restaurant qui ne mérite pas le détour... Les plats n'ont rien d'exotique c'est tout au plus de la cuisine que l'on mange chez soi..., la salle est étroite (on dérange les gens pour se lever et comble de tout, l'addition était salée... Je n'ai pas aimé et je tenais a le faire savoir
20 Janvier 2011 | Par Fouznight
Tres bonne ambiance, trés bonne cuisine, on se croiré au senegal, bravo, bravo, et encore bravo.
16 Janvier 2011 | Par Lecritique
La cuisine est bonne (malgré un manque certain d'épices) mais le restaurant est trop petit!! On mange en étant trop serrés.Je ne retournerai pas dans ce restaurant qui m'a déçu une dernière fois lorsque j'ai vu que la porte de sortie de secours du sous sol était bloquée par des chaises et cachée par un rideau.
16 Décembre 2010 | Par Laet69
Resto très sympa ! Equipe très accueillante ! Et on y mange bien, pour un prix raisonnable ! Un endroit ou on retourne !
25 Novembre 2010 | Par Lasouris
Un vrai restaurant exotique comme on les aime. La cuisine variée, est riche en couleurs et en saveurs. L'ambiance est très agréable et j'ai aimé l'attention toute particulière du patron qui sort de cuisine pour s'assurer que tout se passe bien. Une belle adresse à partager entres amis ou entre amours, qui, d'autant plus, pratique des prix très attractifs
13 Novembre 2010 | Par Momo le coiffeur
Por tous les gourmand de la gastronomie vous ne serez pas deçu, vos papille gustative n en n oubliront pas une miette
09 Novembre 2010 | Par Soda
Je suis stupéfaite de voir certaines critiques... Pour ma part, je fréquente régulièrement ce restaurant et j'en sors toujours le sourire aux lèvres et le ventre bien rempli. Mr Hammouda n'a pas volé son RPPP. Il offre au contraire une cuisine de qualité et un accueil sans égal. En ce qui concerne les propos sur la cuisine, je vous conseille simplement de vous faire votre avis personnel, car pour ma part, je n'ai jamais vu de poisson pané dans mon assiette. Bref, merci à la Mangue Amère!
07 Novembre 2010 | Par Léabra
J'ai beaucoup aimé ce petit resto! je me suis regalé! le cuisinier vient s'informer de notre avis ainsi que la serveuse! bonne ambiance ! je reviendrais
04 Novembre 2010 | Par Remy7
Celui qui en sort avec la faim n'a pas mangé depuis plus d'une semaine, j'ai pris le menu dégustation, (plusieurs entrées, 3 plats, assortiment de déssert) . C’était vraiment bon! On vous laisse vraiment le temps de manger et ils ont plein de petits punchs maison trés sympas. Pour ma part, je n'ai pas éte déçu du voyage...
16 Septembre 2010 | Par Lone
Coucou! Je suis allée une fois dans ce resto , et franchement, cela ne se reproduira pas... En entrée, avec mes amis on avait pris un genre d'assiette degustation, et bonjour la deception! Déja la nana amene une assiette avec quelques petites choses, on croyais que c'etait pour une personne, mais non, on a ensuite réalisé que c'etait pour nous quatre!!! en plus dans l'assiette il y avait du guaccamol, pas tres africain tout ça! Ensuite on avait commandé du poulet yassa, recette que je connaissait déjà (miam,miam!), mais là les pilons de poulets m'ont plus rappellé le poulet incertain de ma cantine au college, que les senteurs de l'afrique!!!! A bon entendeur!!!
15 Août 2010 | Par JeanMbaye
Bonjour, je suis sénégalais j'ai commandé une fois, du thiep bou diene qui est la spécialité de mon pays, le poisson etait du poisson pané ce qui est scandaleux, le maffé, n'avait rien à voir avec ce que je mange d'habitude, les pastels, ce n'étaient pas du tout des pastels mais autres choses. j'ai commandé 3 plats j'en ai mangé aucun, j'étais tres dégouté, je ne savais pas chez qui me plaindre.
26 Mai 2010 | Par Marika
Très bonne cuisine, très bon rapport qualité-prix, très bons rhums, très sympa l'équipe ! Sus à la cuisine épicé et au rhum gigembre !
25 Mai 2010 | Par Romain
Un hommage à Mr. Hammouda, un patron en or pour qui la restauration est le plus beau métier du monde... Le restaurant sénégalais le plus sympathique à Lyon. Excellents menus étudiants !
Spécialités étrangères Pentes de la Croix-Rousse
| Lundi | Fermé |